Вроде как тебе надо посмотреть информацию о фазах сна. Считается, что если человека разбудить в фазу БДГ, то ему легко вставать, и он чувствует себя очень хорошо. Ну, если он спит достаточное количество времени (а не четыре часа в сутки, скажем).
отчего зависит недосып, если даже спал долго?Если человек недосыпает неделю, то одной ночи сна любой продолжительности ему может не хватить для восстановления. Двух подряд, скорее всего, хватит.
возможно, спала неглубоко - не могла расслабиться, врядли дело в не той фазе сна - в течение дня дискомфорт от "неправильной" фазы сна быстро проходит (просто вставать тяжелее)
а одного раза в неделю - крайне мало!
Ко всем высказываниям еще добавлю, что "положенное время сна" всё же индивидуально + зависит от возраста, физических и психических нагрузок и кучи других факторов.
спать хоть 12 часов в комнате где спертый воздух или 5 часов где свежо, как в лесу не одно и то же.
ну и душик перед сном.
полифазный сон. Кратко, суть в том, чтобы спать меньше по времени, но больше раз за день. Есть разные режимы, например 6 раз по 20 минут и другие. Если получится, то тогда по идее и чувствовать себя будешь бодрее, и времени больше в сутках появится.
P. S. Сам не практиковал, но думаю об этом.
Как вариант, попробуй P. S. Сам не практиковал, но думаю об этом.
ну и душик перед сном.очень здорово заканчивать холодным душем утреннюю помывку
Если давно сбила расписание сна и уже много не высыпалась, то можно лечь в 10 и встать в 6 утра. 9 утра плохое время для подъема. Тогда уж до 11 спать надо.
полифазный сон. Кратко, суть в том, чтобы спать меньше по времени, но больше раз за день. Есть разные режимы, например 6 раз по 20 минутC полным рабочим днем пц как совместимо.
свежем воздухек Москве не относится .
пробовал и двуфазный или как он там называется - порядка 2.5 часов ночью и 0.5-1.5 днем
ничо так - но опять же с обычным полным рабочим днем не очень то получается - где те разрешать - часок поспать на работе?
и там главное соблюдать "расписание", потому что если выпадаешь то тя нефигово потом торчит и потом может вырубить
мя один раз на 22 часа срубило - больше я такой хней не маялся
согласен!
Расскажи поподробнее, please. Как себя чувствуешь, если соблюдаешь расписание? Какие-нибудь ещё проблемы, кроме его несоблюдения, есть? Какие ощущения,если собъёшся с расписания? Легко ли войти в такой режим?
если нарушишь расписание, потом вообще конец наступает - весь разбитый.
имхо, такое могут позволить люди с устоявшимся графиком жизни, и когда ездить никуда не надо. Меня именно путешествия убивали с таким режимом.
хотя потом конечно уже типо рефлексы вырабатываются - ложишься и вырубаешься
кроме того все это идет постепенно - кол-во времени уделяемое сну уменьшается, интервалы между сном растут, но все равно периодов сна/подровствования очень много - вообщем с реально жизнью имхо не совместим - хотя много свободно времени для студенчества мб и подойдет. Тока имхо нахуй нужно и так расписание почти свободное.
Про двуфазный - нуно сутки/полтора не спать шобы выявить индивидуальное время отведенное для сна - т.е. когда жестко хочется спать и попрошествию которого вроде и не очень
войти довольно просто имхо, поначалу правда недосып чувствуется но в течении недели проходит. Если не соблюдаешь расписание - то все нафиг летит - сразу наваливается сон и усталость. Кроме того с алкоголем вообщем как бы не очень. Ну т.е. я скажем если выпью так нормально - то мне точно нужно часов эдак 6-9 для того чтобы нормально потом себя чувствовать. А тут не получается. Вообщем и расписание у меня сбивалось именно из-за этих вечеринок и всяких пати. Самое запоминающееся было кода ДР чей то отмечали и кутили всю ночь, сон я свой пропустил. Спать не ложился. Поехал домой и лег во второй-дневной период поспать и проснулся через сутки
Больше такой хней не маялся
Есть "поверье", что спать лучше всего 3, 6, 9, 12 часов - в общем, чтобы кратно трём было.