люблю спать подтянув ногу к животу
и уткнувшись носом в подушку вдыхая сопрофиты
по поводу подушки - нет, это не влияет особо
хотя считается что лучше без нее
и уткнувшись носом в подушку вдыхая сопрофиты
по поводу подушки - нет, это не влияет особо
хотя считается что лучше без нее
Правда ли что поза во время сна может повлиять на сутулость?Мне кажется фигня это: есть сутулые знакомые спящие на спине, я сплю на боку, но сулутости у меня нет.
Жесткая кровать - да.
И плавание - трижды да.
Ну и следить за собой постоянно.
ИМХО
сутулюсь и, кажется от того, что во сне часто лежу на боку скрючившись под одеялом согнув шею к животу

И плавание - трижды да.в децтве распрямила спину ежедневным плаванием на речке кролем. но родители рано заметили и чисто долбали меня за сутулое сидение на стуле

вообще врачи говорят (конкретно мне - хирург-массажист совсем без подушки тоже плохо - мышцы шеи напрягаются.
есть специаольные ортопедические подушки - под шеей валик и ещё немного под затылком (на ней не обязательно спать именно на спине, хотя желательно).
Себе такую купила - шея стала меньше болеть.
есть специаольные ортопедические подушки - под шеей валик и ещё немного под затылком (на ней не обязательно спать именно на спине, хотя желательно).
Себе такую купила - шея стала меньше болеть.
я спала всю жизнь без подушки, как раз ради осанки, так привыкла, особо не влияло- в переходном возрасте из-за ботвы она начала портиться вместе со зрением
последние два года начала спать с подушкой
разницы никакой
последние два года начала спать с подушкой
разницы никакой
часто в позе эмбриона спят от чувства незащищенности, можно поправить со специалистом.
Осанка страдает от ослабленного тонуса мышц спины, тут поможет только спорт.
Осанка страдает от ослабленного тонуса мышц спины, тут поможет только спорт.
На осанку влияет очень много факторов...количество движения в вашей жизни, то как вы двигаетесь, банально какой у вас возраст, потому что в климаксе может появляться остеопороз. Я для его профилактики обязательно принимаю ледис формулу менопаузу усиленную формулу, без этого никак. Потому что в составе экстракты тех трав, уоторые и гормоны в норме поддерживают, и кости укрепляют, например Мака корень и клевер.