aleka_kn

врачи в частной клинике посоветовали купить такой коврик в магазине "Ладомед".
Такой двухместный коврик сейчас стоит >5000 руб.
Вот думаю - стоит брать или нет, пока не кончились предновогодние скидки?
Какие -нибудь другие, подешевле, варианты не посоветуете?

Curandero

Я считаю, что не стоит покупать. Нужно просто следить за своей осанкой. А лучше спать на полу, на матрасе. Это реально полезно для осанки.

Denolca

А что за коврик такой ?

aleka_kn

http://www.ladomed.ru/catalog/med_bad/bad_0906.htm
Ортопедический матрас выполняет одновременно несколько функций:
1. Теплоизоляция
Матрас стелется поверх постели под простынь. Он обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами, что создает дополнительный комфорт в холодное время года. Кроме того в конструкции предусмотрены промежуточные пространства для циркуляции воздуха, которые создают возможность вентиляции в жаркое время. В результате зимой люди намного меньше мерзнут, а летом потеют.
2. Восстановление естественной формы позвоночника
Внешняя поверхность ортопедического матраса состоит из поперечных сегментов, которые придают ему волнообразную форму с периодом волны 10 см. Сегменты наполнены полистироловыми гранулами разного диаметра. Позвоночник за счет своей эластичности стремится принять форму волны, огибающей матрас – то есть позвоночник растягивается. Ортопедический матрас восстанавливает естественную форму дисков, что уменьшает степень их деформации, высыхания, разрушения и прочих предпосылок, приводящих к искривлениям позвоночника и остеохондрозу.
3. Массажный эффект
В конструкции ортопедического матраса используется около 90000 упругих полистироловых гранул с диаметром от 4 до 8 мм. Кроме функции создания необходимой упругости в отдельных сегментах системы эти шарики также массируют тело по всей поверхности соприкосновения. Происходит массаж на двух уровнях. Первое – это микромассаж отдельными гранулами поверхностных элементов организма: кожи, кровеносной системы, межпозвонковых дисков, лимфатических сосудов, поверхностных мышц, нервных узлов и прочего. Второе – макромассаж посредством сегментов шириной 10 м. Рассчитанный на позвоночник, крупные мышцы шеи, спины, таза и ног, ребра и нервную, кровеносную и лимфо-систему этих органов. Такой двухуровневый массаж позволяет снимать избыточный тонус и усталость во всех мышцах от шеи до ног, исключает возможность застойных явлений крови в спине, ягодицах и ногах, способствует поддержанию позвоночника максимально комфортном динамическом состоянии.

goga04187

ой
я совсем не хочу утверждать, что тут написана полная чушь, но все же 5000 за это чудо платить бы не стал и Вам не советую
Для осанки, по собственному опыту, лучше специальные упражнения, укрепление мышц спины, массаж, ну и просто следить за осанкой

Hedin11

Для осанки, по собственному опыту, лучше специальные упражнения, укрепление мышц спины, массаж, ну и просто следить за осанко

Соглашусь с предыдущим оратором.
Ежли так хочется править осанку и во сне, то можно купить и просто хороший матрац (правда не факт, что стоить он будет дешевле, ничего не могу сказать - не приценивался но важно не только на чём спать, но и как спать. Если ты предпочитаешь позу "калачиком на боку", никакой аццки крутой матрац не придаст твоему позвоночнику правильную форму.

nadraine

а надо на животе?

Anton94

я вот думаю сколько курсов занятий самого крутого массажа можно за эти деньги получить..

Hedin11

Врач говорил мне, что (в порядке предпочтения)
на спине.
или на животе.
или на боку, но не калачиком.

lo0ser

Матрац должен быть жестким и не продавливаться - это в принципе все. Подойдет обычный пружинный типа Consul. Я, например, не понимаю, кто покупает штукобаксовые матрацы с кокосовой стружкой, шерстью и прочей лабудой. Типа они круче? теплее что-ли?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: