+ надо знать, как правильно держать спину, какие-нибудь упражнения на укрепление делать.
Сразу не получится, процесс долгий и противный
Еще можно, чтобы какой-нибудь зануда в спину тыкал, когда сутулишься - это очень обидно, поэтому помогает
а как правильно держать спину? и какие есть упражнения на укрепление спины (только чтоб без железа в домашних условиях)?
корсет на позвоночник
а может еще дело в кресле?
а он прям реально распрямляет?
по теме:
периодически себя поправлять при сидении - проблеме не сильно поможет. Сидят криво обычно, когда имеется искревление в позвоночнике (или перекос таза) (а это практически у всех в большей или меньшей степени). И тем, что будешь специально при сиднении себя выпрямлять, позвоночнику не поможешь, так как в лучшем случае натренируешь мышцы спины, которые ослаблены с одной стороны (в силу искревления). Они поднатренируются, и будут поддерживать спину ровно (в результате неожиданно возросшей на них нагрузки спина и может побаливать вначале). Проблема в том, что искривление как было, так и останется при таком подходе... Нужно выпрямлять позвоночник, а не напрягать мышцы, которые от вечного напряжения тоже спасибо не скажут. В результате мышцы устанут, и будет вообще грустно...
какие есть упражнения на укрепление спины (только чтоб без железа в домашних условиях)?я занимаюсь йогой, например. Там так называемых упражнений куча, только нужно знать что и как делать, иначе последствия ещё более удручающие, чем в выше мною написанном.
Так что резюме у меня такое: если хотите сидеть прямо и чтоб не болела спина, разбирайтесь с собственно позвоночником, а не "качайте мышцу" (нет, ну, это тоже полезно, но когда со спиной разобрались, чтоб она не болела и т.д.). А каким образом разбираться с позвоночником - йогой или ещё как - это уже личное дело каждого.
корсет - это уже, на мой взгляд, совсем крайность, то есть если другие методы просто не применимы...
А каким образом разбираться с позвоночником - йогой или ещё кака какие есть еще варианты?
а какие есть еще варианты?ну, мало ли - голь на выдумки хитра просто, на мой взгля, в этом плане лучше и проще (в определённом отношении) йоги ничего нет, так как для это нужно только... НИЧЕГО и не нужно: сел и занимайся себе. Никаких железок, корсетов и т.п.
носить ранец, пиджак и спать на жесткой кровати.
хм... Китай-город говоришь...
спать на жесткой кровати.вот это сразу скажу, что не помогает - по крайней мере мне... потому как на жесткой кровати спать еще надо правильно
нет про китай-город я ничего не говорил я только описал положение дел со спиной=) так что - без флуда
гм, ну это типа профилактика, а лечение - это корсет (или йога, как было сказано выше)
как ни странно, после стенкоползания стал сидеть и ходить прямее - просто в скрюченном состоянии спине стало неудобно находиться
он не дает сгибаться
тем более. что можно выбрать такой, что под одеждой не будет видно... зимой
ага. есть такое. но все равно. очень тяжело сидеть прямо - хочетя изогнуться как-нибудь:) очень удобно в позе лотоса сидеть:) но так долго не просидишь, все равно сутулюсь
стенкоползаниявас ис дас ?
и какие есть упражнения на укрепление спины (только чтоб без железа в домашних условиях)?бассейн
очень удобно в позе лотоса сидеть:)поза лотоса НЕ влияет на "прямоту" спины - в смысле не исправляет искривление.
но так долго не просидишьи не вздумай, а то одной жертвой Ёги станет больше
Стараюсь сидеть, полностью откинувшись в кресле.
2 монстер: значит ползай ышшо!
а возьмите меня с собой?
не надо выпрямляться. Я на работе полулежу в кресле: это позволяет моим рукам свободно лежать на клаве, но монитор при этом находится на уровне глаз. Могу спокойно сидеть часов по 12 подряд каждый день, никаких проблем. А когда дома (там стол неудобный, и ложиться под него не удается) часов 5 посижу перед компом - жутко болит спина.
и вкралось подозрение, что все равно даже полулежа нагрузка очень сильная на позвоночник.
поэтому стала пытаться сидеть. но сижу-то я сутулясь. так что вот и не знаю:)
Ты после такого при ходьбе не сутулишься?
не знаю. Может, и сутулюсь. Но вряд ли "из-за такого": я ведь лежу с прямой спиной.
легко а почему я во множественном числе?