Tera

Может кто-нибудь посоветовать сабж?
От сидения в офисе ломит спину под вечер, вот и хочу выбрать себе то на чём лучше сидеть если у тебя проблемная спина.

sinner

Ортопедическое=эргономическое?
Вот тут Экслер себе подобрал.
ЗЫ: Тоже себе ищу.

Juliet_1991

Сидел пару месяцев в таком - супер кресло http://www.herman-miller.ru/aeron.shtml
Правда и цена у него космическая

Tera

Космическая цена это сколько?

begaliev2007

я не уверена, что ортопедическое, но по крайней мере-удобное кресло нашла в икее- с высокой спинкой- часа два прыгала по местным стульям!

Tera

А чем оно удобное?
Сомневаюсь что оно полезно для спины при сидении 8 часов в день

begaliev2007

ну у меня тоже спина болит от долгого сидения, часто сижу в непраильных и перекрученных позах. в ихнем кресле спина , как мне показалось , все время находится в поддержке, а необычные позы позволяют сидеть в кресле с прежним комфортом.я не помню, к ак называлось, но оно у них среди раскрученных- стоит типа 4 тыщи, есть в черном кожаном и тканевом исполнении. я планирую его купить

nedann

вот и хочу выбрать себе то на чём лучше сидеть если у тебя проблемная спина
я после оперции на спине купил себе такой стул. советовался с ортопедами, они мне привели следующие критерии для стула и для удобного сидения вообще:
1. высота должна быть настраевама, так чтобы стопа всегда полностью стояла на полу, угол в коленях 90-100
2. бедра должны немного "спадать" к коленям (т.е. колени должны быть немного ниже таза соответственно сиденье у стула должно быть так сделано (немного - градуса 2-5 под углом). сиденье должно быть такой длины, чтобы таз упирался в спинку и чтобы между коленями и кромкой было место (с ладонь) — лучше всего если сидение можно настаивать по длине. таз должен быть вывернут вперед.
3. высота спинки должна доходить до плечей
4. угол наклона спинки должен меняться, так чтобы можно было откинуться и таким образом разгрузить позвоночник. у моего стула откидывается до 120-130 градусов, причем можно менять силу противодействия (как сильно поддерживает спинка стула).
маленькое отступление: нагрузка на позвоночник возрастает в порядке: лежать на спине < стоять < сидеть < поднимать тяжести << поднимать тяжести неправильно
но недавно вышла статья, подтвердишая, что сидеть правильно, особенно откинувшись назад в эргономичной позе разгружает очень хорошо (там измеряли давление в межпозвоночном диске в разных позах, при разной нагрузке)
у меня на работе есть полная статья, тут только абстракт http://www.spinejournal.com/pt/re/spine/abstract.00007632-19...
тем не менее, самое лучшее это чередование нагрузок и разгрузок, соответственно сидя/стоя. к тому же кроме дисков есть ещё мышцы, которые затекают
5. в спинку должна была встроена поддержка поясничного лордоза, настраеваемая как по высоте, так и по толщине
6*. изменение наклона спинки должно происходить синхронно, так чтобы движения были естественные (ось поворота сиденья должна находиться ближе к коленям, ось поворота спинки ближе к тазу)
7. поддержка рук должна быть настраевама по высоте и длине (для разной работы разная)
8*. в моем стуле есть также система "подвижного сидения" то есть сидушка двигается немного, так что постоянно стимулируется работа мышц спины (и не только) — мышцы не затекают и т.п.
отступление. есть вроде бы как традиционная эргономия, которая говорит, что нужно сделать сидение максимально физиологичным, т.е. минимум нагрузок и есть "скандинавская школа", которая говорит, что нет какой-то физиологичной суперпозы, а позы нужно менять, как можно чаще, т.е. динамичное сидение, типа как на гимнастическом шаре.
но мой стул, например, объединяет два направления — есть удобные позы, но и стимуляция динамичного сидения. к тому же я каждые примерно полчаса меняю позу со спины 90 градусов на 120 и т.п.
вот так. мне также сказали выбирать стул по этим критериям, а не по марке. и обязательно протестировать в работе, т.е. хотя бы неделю на нём поработать. критерии под (*) необязательны, но желательны, но вообще мне сказали, на стул не скупиться и что лучше купить за 600 но хороший, чем за 200 но так себе. мой стул стоил 680 евро. дело, правда, в Германии, не знаю как в Москве. надеюсь помог.

sinner

И всё же, укажи, пожалуйста, полное название твоего стула (марка, модель и др.).
ЗЫ: (Просто интересно) А врачи были наши, ихние?

nedann

И всё же, укажи, пожалуйста, полное название твоего стула (марка, модель и др.).
Löffler "Tango"
http://www.loeffler-sitzmoebel.de/ergonomic-seating/tango_ru...
я ещё рассматривал варианты от Grahl, у них выбор лучше и есть совсем экстремальные варианты (для проблем с коленками или стул "24 часа" но цена....
http://www.rohde-grahl.com/index.php?Special_chairs
ЗЫ: (Просто интересно) А врачи были наши, ихние?
ихние, потому что я тут заболел)

nicsson

мне понравилось, что на всех картинках у кресел сетчатые проветриваемые спинки

begaliev2007

у меня тоже щас стул с сетчатой спинкой- сразу же ощутила разницу между обычным- и таким способом поддержки спины!

Tera

тем не менее, самое лучшее это чередование нагрузок и разгрузок, соответственно сидя/стоя.
То есть рекомендуется чередовать работу, сидя/стоя. То есть час сидя поработал, настроил стол и час стоя поработал и так весь день?

Juliet_1991

цена в розницу - что-то около 60000 руб.

nedann

То есть рекомендуется чередовать работу, сидя/стоя. То есть час сидя поработал, настроил стол и час стоя поработал и так весь день?
ну типа того. ещё походить, т.е. час сидя, час стоя и полчаса ходить. врачи, конечно же, реалисты и говорили, что такое обычно малореализуемо (но если возможно, то стоит так делать). к тому же удобный и хороший стул это уже очень хорошо. ну и есть всякие мелочи, типа звонки по телефону или треп с коллегами можно и стоя, главное — движение / чередование нагрузок.
зы а вообще есть специальные столы с моторчиком, можно настраивать высоту.

Tera

зы а вообще есть специальные столы с моторчиком, можно настраивать высоту.
да знаю про такие столы и хочу такой стол
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: