спиртом можно?
маслом. никаким спиртом, никакой водой. Потом иди в аптеку и купи чо-нить от ожогов
Маслом? Растительным?
можешь зайти - пантенолом полью
Лечение ожгов.
Не применять никаких масел, картошек, и т. д.
если есть пантенол - не применять. А если на выбор ничего, спирт, вода или масло - надо масло.
облепиховым маслом!
у меня есть облепиховое масло...
не надо масло. это уже обсуждалось как-то (и не раз как и вообще первая помощь при ожоге
Всем спасибо, отдельное за пантенол
Да, я помню, что обсуждалось, только не нашла =(
"первая помощь" подразумевает, что сразу за ней последует нормальная серьезная помощь. К сожалению, это не всегда так иногда первая оказывается и единственной
иногда первая оказывается и единственнойиногда своемременная первая помощь приводит к тому, что другая уже не нужна.
в данном случае обсуждается две ситуации: "первая помощь == оставить как есть" и "первая помощь == намазать маслом"
тогда лучше оставить так как есть
ну-ну. Оставленные как есть ожоги имеют свойство ухудшаться.
ожог-это реакция кожи на повышение температуры, сопровождающая денатурацией белка кожи(кажется казеин называется, точно не помню) так вот, нужен срочно дополнительный источник белка, молоко например, или облепиховое масло. Вряд ли в ГЗ есть натуральное молоко, так что остается облепиховое масло
Вряд ли в ГЗ есть натуральное молокозато облепихового масла в ГЗ хоть отбавляй
зы. почему вы считаете, что о.м. содержит белки в ощутимом количестве? кроме того, заживление ожога - процесс сложный, многокомпонентный, и главное там - не дополнительное белковое питание тканей, а их дезинфекция и регидратация, тем более сразу после ожога. поищите по архиву раздела - я когда-то постил статью склифовцев на эту тему.
казеиннет
казеин - это белок молока?
структуры кожи образуют сотни белков
не рекомендуется только при ожоге полученном от южных растений..
Им и намызываюсь последние полдня... На самом деле немножко вздулось и следы красные Как бы это извести
А нужно наоборот, ее чем-нибудь окислить. Хим. техбез рекомендовала слабый р-р марганцовки, но вряд ли она есть. Лучше вода и кислород.
Я обычно (когда обжигаю) просто под хол.воду сую: через полчаса даже не "ноет"
А нужно наоборот, ее чем-нибудь окислить. Хим. техбез рекомендовала слабый р-р марганцовки, но вряд ли она есть. Лучше вода и кислород.точнее, продезинфицировать. слабый раствор марганцовки или перекиси водорода. правда, боль это не уменьшит и заживляющего эффекта не окажет.
Если нужно "чем-нибудь намазать быстренько" - то для заживления ран медики у нас используют мазь "Левомеколь" (или заменитель "Левосин"). А вообще, для быстрой как написано на коробке, "эпителизации тканей" есть мазь или желе "Солкосерил"
есть комбинированные препараты типа гидрогелей, правда, не всегда под рукой оказываются
Я слышал и сам пробовал: если в первые 5 мин поссать на ожог то он проходит без осложнений и намного быстрее. Мало приятного но помогло!
на ожог можно поссать
прикольнее намного витаон-и ожог сводит и боль снимает
хз, попробуй мукой опсыпать, у меня ба так делала пока была живой, сам не тестил
Спасибо конечно, но только уже пять дней прошло
У меня на такой случай в холодильнике мазь Радевит лежит, очень хорошо помогает при ожогах. Причем мазь и при химических, и термических, и солнечных ожогах эффективна.
Можно посыпать место ожога пищевой содой. Еще хорошо отводит жар тёртая кашица картофеля.