спиртом можно?
маслом. никаким спиртом, никакой водой. Потом иди в аптеку и купи чо-нить от ожогов
Ой
А у меня какие-то смутные воспоминания про спирт были - побрызгала духами
Маслом? Растительным?
А у меня какие-то смутные воспоминания про спирт были - побрызгала духами
Маслом? Растительным?
можешь зайти - пантенолом полью
Лечение ожгов.
Не применять никаких масел, картошек, и т. д.
если есть пантенол - не применять. А если на выбор ничего, спирт, вода или масло - надо масло.
облепиховым маслом!
у меня есть облепиховое масло...
не надо масло. это уже обсуждалось как-то (и не раз как и вообще первая помощь при ожоге
Всем спасибо, отдельное за пантенол 

Да, я помню, что обсуждалось, только не нашла =(
"первая помощь" подразумевает, что сразу за ней последует нормальная серьезная помощь. К сожалению, это не всегда так
иногда первая оказывается и единственной
иногда первая оказывается и единственнойиногда первая оказывается и единственнойиногда своемременная первая помощь приводит к тому, что другая уже не нужна.
в данном случае обсуждается две ситуации: "первая помощь == оставить как есть" и "первая помощь == намазать маслом"
тогда лучше оставить так как есть
ну-ну. Оставленные как есть ожоги имеют свойство ухудшаться.
ожог-это реакция кожи на повышение температуры, сопровождающая денатурацией белка кожи(кажется казеин называется, точно не помню) так вот, нужен срочно дополнительный источник белка, молоко например, или облепиховое масло. Вряд ли в ГЗ есть натуральное молоко, так что остается облепиховое масло
Вряд ли в ГЗ есть натуральное молокозато облепихового масла в ГЗ хоть отбавляй
зы. почему вы считаете, что о.м. содержит белки в ощутимом количестве? кроме того, заживление ожога - процесс сложный, многокомпонентный, и главное там - не дополнительное белковое питание тканей, а их дезинфекция и регидратация, тем более сразу после ожога. поищите по архиву раздела - я когда-то постил статью склифовцев на эту тему.
казеиннет
гильберт, а как наз-ся белок кожи?
казеин - это белок молока?
казеин - это белок молока?
да, молока
структуры кожи образуют сотни белков
структуры кожи образуют сотни белков
есть очень эффективный бальзам от ожогов "спасатель",
не рекомендуется только при ожоге полученном от южных растений..
не рекомендуется только при ожоге полученном от южных растений..
Им и намызываюсь последние полдня... На самом деле немножко вздулось и следы красные
Как бы это извести 
Как бы это извести 
Никаким, нафиг, маслом не нужно мазать: это лишь законсервирует болячку.
А нужно наоборот, ее чем-нибудь окислить. Хим. техбез рекомендовала слабый р-р марганцовки, но вряд ли она есть. Лучше вода и кислород.
Я обычно (когда обжигаю) просто под хол.воду сую: через полчаса даже не "ноет"
А нужно наоборот, ее чем-нибудь окислить. Хим. техбез рекомендовала слабый р-р марганцовки, но вряд ли она есть. Лучше вода и кислород.
Я обычно (когда обжигаю) просто под хол.воду сую: через полчаса даже не "ноет"
А нужно наоборот, ее чем-нибудь окислить. Хим. техбез рекомендовала слабый р-р марганцовки, но вряд ли она есть. Лучше вода и кислород.точнее, продезинфицировать. слабый раствор марганцовки или перекиси водорода. правда, боль это не уменьшит и заживляющего эффекта не окажет.
Хорошо. Давайте отделять козлищ: а то их и так много - уменьшить боль и оказать заживляющее действие - это 2 большие разницы.
Если нужно "чем-нибудь намазать быстренько" - то для заживления ран медики у нас используют мазь "Левомеколь" (или заменитель "Левосин"). А вообще, для быстрой как написано на коробке, "эпителизации тканей" есть мазь или желе "Солкосерил"
Если нужно "чем-нибудь намазать быстренько" - то для заживления ран медики у нас используют мазь "Левомеколь" (или заменитель "Левосин"). А вообще, для быстрой как написано на коробке, "эпителизации тканей" есть мазь или желе "Солкосерил"
есть комбинированные препараты типа гидрогелей, правда, не всегда под рукой оказываются
Я слышал и сам пробовал: если в первые 5 мин поссать на ожог то он проходит без осложнений и намного быстрее. Мало приятного но помогло!
на ожог можно поссать
Облепиховое масло-тема
прикольнее намного витаон-и ожог сводит и боль снимает
прикольнее намного витаон-и ожог сводит и боль снимает
хз, попробуй мукой опсыпать, у меня ба так делала пока была живой, сам не тестил
Спасибо конечно, но только уже пять дней прошло 

У меня на такой случай в холодильнике мазь Радевит лежит, очень хорошо помогает при ожогах. Причем мазь и при химических, и термических, и солнечных ожогах эффективна.
Можно посыпать место ожога пищевой содой. Еще хорошо отводит жар тёртая кашица картофеля.