лучшее народное средство от ожога - яйцо. Его разбить, положить на руку и обматать пакетом. А вообще, нужна мазь.
После ожого с поверхности исчезает защитное покрытие и поэтому очень легко внести инфекцию.
А в сливочном масле как и в сметане и в яичном белке очень легко развивается инфекция которая за счет всяких коков переходит в гангрену.
Надо использовать, 1 защитное средство против инфекции, 2 обезбаливающее, 3 средство вызывающее повышенную регенерацию.
Я при сильном ожоге использовал ОЛАЗОЙЛЬ содержит облепиховое масло(регенерация охлаждающее и обезбаливающее средство, защитное ввиде сульфаниламидное средство.
Во-первых, не ОЛАЗОЙЛЬ, олазоль!А еще есть такая штука как ПАНТЕНОЛ
спасибо за исправление просто это было лет девять назад в десятом классе.
кроме того, на эту тему много писали в разделе
совсем без башни
полностью прав
и в больницу на перевязку шагом марш
Сначала пощиплет, зато потом пузырей не будет.
Иммунитет - вещь настолько сильная, что даже измывательства над организмом типа уринотерапии он выдерживает с успехом. Но это не значит, что отходы организма (мочу) можно и нужно использовать в лечении.
Насчёт отходов - ну хз, это реально действенный способ.
+1 абсолютно согласен, лично при средней тяжести ожогах так спасался. Не знаю, почему, но это работает
+1
правда, только в том случае, если отсутствуют медикаменты, если ожог не слишком глубокий и обширный и лишь как временное средство до грамотной обработки
может, это было самовнушением, но уж очень быстрым и эффективным:)
вообще классная штука - заживляет синяки, потертости, ранки. №2 моей аптечки (после бактерицидного лейкопластыря
У меня все знакомые врачи (а их дофигищи) при слове "уринотерапия" звереют. Особенно хирурги.
это проверенная походная практика
и в поход без аптечки ходить глупо.
естественно, асептически обработать нужно как можно быстрее
и подержать под струей холодной воды подольше
интересно, что там загнить может? мне что-то кажется, что даже в слюне больше бактерий, чем в моче... (если, конечно, ничем эдаким не болен )
При любых ожогах как химических так и термических вначале отмирает самый верхний слой дальше отмирание перебрасывается на более глубокие слои как я помню кожа состоит из восьми слоев. Поэтому сразу после ожога охлаждение помогает, но после 1-2 минут уже не эффективно и может послужить если это водопроводная вода дополнительным раздражителем и источником инфекции.
Поэтому надо как можно скорее защитить кожу от внешней среды антисептической повязкой.
У нас нет точных данных о характере ожога.
Антисептич повязка -согласен на все 100%
Его при ожогах сразу наносить, и после , пока след (шрам) не пройдет, наносить, пару раз в день.