Если выдержите запах, можете помазать Спасателем. универсальное средство. правда губы... лучше его не есть.можно просто оливковым маслицем. но это лучше было конечно, когда свежее было. ну и конечно ксегда есть гормональные мази... но лучше конечно без них обойтись
применяйте специальные салфетки, смачивайте, просто физиологическим раствором, например, или кипячёной водой с фурацилином, прикладывая смоченную марлю, например.
Левомиколь, опять же...
Вообще, использовать всякие алозоли (предпочтительно) и пантенолы.
я губу "спасателем" помазала..сейчас такой вид, будто у меня "простуда" на губе, но хоть ничего не болит и ,надеюсь, скоро пройдет.
и на губу Пантенол? (про масло - водой-то точно не стоет, а если свежий ожог, по-моему все-таки лучше маслом. а вообще, что при свежем ожоге наносить? меня клинит...)

Спасибо, но прошу прощения за дотошность, меня интересовала первая подручная помощь, потому как специальные средства далеко не всегда найдутся под рукой.