сальмонелла?
В детстве дедушка предложил, мне понравилось. Но у него СВОИ куры были.
Так что в принципе ничего страшного, мне нравится...
Н О ! ! !
Годика этак четыре назад выпил я с утра сырое. К вечеру почувствовал себя не очень. Еще часа через два - температура под 41. Так меня еще никогда не знобило! Отвезли в госпиталь в инфекционку. Оказалась та самая сальмонелла. Провалялся недели 2. А знакомые сказали, что еще повезло - одного их знакомого не успели довезти до больницы. А до этого кстати со здоровьем все ОК было - он был летчиком. Вот так вот.
А вообще-то раньше если в курятнике находили сальмонеллу, то его сжигали вместе с курами. А сейчас никакой проверки на сальмонеллу НЕТ! Так что по своему опыту крайне не рекомендую. Ну а если совсем уж приперло - хорошенько помыть скорлупу, чем тщательнее - тем лучше. Но если курица болела, то это все равно не поможет...
перепелиные можно. не болеют сальмонеллой (из-за повышенной температуры тела, кажется)
Понятно. Спасибо, что поделился опытом.
можно, но осторожно . риск никто не отменял. я только что съела гоголь -моголь из 4 яиц.
если есть яйца сырыми, то биотин образует с авидином прочный комплекс, который не усваивается
со временем можно заработать авитаминоз по биотину
при варке яиц, авидин денатурируется и полностью теряет свою активность по отношению к биотину
Если ты спортсмен, или часто бегаешь, да при этом мало спишь, то сырое яйцо способствует уменьшению сексуального влечения, а регулярный прием - гарантированная импотенция.
Но, вообще-то, сальмонелла обычно локализуется на поверхности скорлупы, а не внутри, поэтому для защиты надо яйца всегда мыть с мылом - оно смывает сальмонеллу. Мне экс-научрук рассказывал байку, как в каком-то городе, мож даже и в столице, во время эпидемии сальмонеллёза везде висели объявления "Мойте яйца перед едой!"
упс, уже увидел ответ в треде.
в яичном желтке содержится биотин (витамин В7 в белке содержится авидинбиотин - это витамин h. да не суть важно. вообще же я бы порекомендовал не есть яица сырыми, т.к. в яице куча активных ферментов, кроме авидина, которые могут негативно действовать на ваш организм. происходит куча реакций нейтрализации этих ферментов, возможны даже окислительно-восстановительные шоки.
если есть яйца сырыми, то биотин образует с авидином прочный комплекс, который не усваивается
со временем можно заработать авитаминоз по биотину
при варке яиц, авидин денатурируется и полностью теряет свою активность по отношению к биотину
сырые перепелиные яйца любую виагру заткнут за пояс
Ни хрена себе, а перепелиные тоже такой эффект дают?
У меня от сырых яиц образовалась аллергия, которую я смог вылечить лишь через 9 лет.
яйца в смятку отличаются от сырых или нет ?
Сколько надо эти яйца варить ?
у тех, которые всмятку, белок денатурирован
да, отличаются
эта ваша смертельная болезнь (сальма... сальмо.. смальнолелла) убивается от 2-х минутной варки, или нет ?
зы. сальмонелла
ничего не перепутал?
кстати, недавно прочитал, что зарегестрированы случаи сальмонеллоза от перепелиных яиц =(
мутирует она, видимо
to :
А вообще мне врачи, которые лечили, говорили, что чтобы полностью избавиться от этих бактерий, нужно ПОЛНОСТЬЮ обработать яйцо термически, то есть либо сварить вкрутую, либо прожарить. Но каждому решать самому, как их есть. Я, например, всмятку яйца ем несмотря на то, что испытал...
Похожие темы:
Оставить комментарий
anetta42006
Можно пить?Помню, в детстве иногда употреблял...
Какие риски в данном случае?