наших вроде нет
ну вот мне сказали что и наших, а за границей и подавно. Но я про заграничных и речи не веду. А то, как отличаются домашние и магазинные - знаю непонаслышке
источник?
друг
да ладно, давайте про кур лучше
Таково было резюме семинара по математическому анализу,как щас помню.
а что анализировали на семинаре?
И всё первый билет попадался,два раза подряд.
Ничё.Сдал потом на три,а потом пересдал на пять.-Куры помогли.
у нас в больницах то антибиотики зажимают, а вы про кур...
а что анализировали на семинаре?Да уж не помню.
А вот куры запомнились.
Как щас помню,профессор что-то про гены и хромосомы рассказывал,а также про митохондрии какие-то,дабы проги для биологов писать.
лана, с утра мож Хилберт чего-нить подкинет
я думаю его вредность даже рядом не стоит с вредностью дышания городским воздухом.
и вообще, жизнь - это болезнь со стопроцентным летальным исходом.
Большинство людей считают, что куриные бульоны полезны для здоровья. Если насчет полезности мяса у многих уже начинают возникать сомнения, то мясные бульоны по-прежнему пользуются популярностью. Это несколько странно, ведь на самом деле мясные бульоны для организма человека еще более вредны, чем то же мясо.
Итак, в чем же их опасность? Начнем с того, что, будучи теплым, куриный (как, впрочем, и любой другой мясной) бульон настолько быстро всасывается кишечником, что печень по своей пропускной способности не успевает перерабатывать поступившую в нее из бульона массу мясных экстрактов. Вследствие чего они в виде нерасщепленных ядов, минуя печень, циркулируют по всему организму и оказывают не самое хорошее влияние на внутренние органы.
Существует распространенное мнение, что куриный бульон способствует выздоровлению при простуде (и других заболеваниях). Мнение это ошибочно. Бульон, несмотря на то, что он хорошо усваивается, является достаточно тяжелым продуктом для организма человека, тем более для выздоравливающего, так как из мяса в бульон переходят все вредные химические вещества. Гораздо лучше в данном случае использовать бульоны овощные.
Следует учитывать и то, что в последнее время нередки случаи, когда в мясе содержатся различные химические препараты (используемые для увеличения веса животных). Эти химические соединения, опасные для здоровья человека и особенно детей, при варке мяса также переходят в бульон. Так, антибиотик тетрациклин после тридцатиминутной варки сохранялся в мышцах бройлера в виде следов, а еще через 30 минут полностью переходил в бульон. Комментарии излишни.
Широкое применение антибиотиков в производстве птицы способствует возникновению патогенных штаммов, что угрожает здоровью потребителя. Между тем масштабы употребляемых антибиотиков непрерывно расширяются, что увеличивает и количество мутировавших вирусов. К такому выводу пришел ученый Кирк Смит (штат Миннесота).www.dolgojitel.com.ua/content/view/56/55/
бери что хочешь, но на птицефабриках из цыпленка получают большую курицу за месяц, хотя если работники воруют , значит жрать можно
говностатейка, во первых один ученый это ничего, во вторых явная херня написана.
Начнем с того, что, будучи теплым, куриный (как, впрочем, и любой другой мясной) бульон настолько быстро всасывается кишечником, что печень по своей пропускной способности не успевает перерабатывать поступившую в нее из бульона массу мясных экстрактов.начнем с того что переваренные до аминокислот белки и до жирных кислот липиды всасываются в кровь и печень тут не при чем
кровь от кишечника проходит через печень но только с целью изничтожения микробов и всасывания некоторых жиров
ядов в мясе и его производных просто нет, если оно свежее конечно
Бульон, несмотря на то, что он хорошо усваивается, является достаточно тяжелым продуктом для организма человека, тем более для выздоравливающеговсегда поражалась таким словам как "тяжелая еда", т.к. за этим словосочетанием не стоит никакой физиологической характеристики
всегда поражалась таким словам как "тяжелая еда", т.к. за этим словосочетанием не стоит никакой физиологической характеристикиМ.б. реально имеют в виду тяжелый продукт, т.е. то у которого плотнось высока?
недавно сутки не ела ничего мясного
аж офигела, чуть макса не погрызла
пообщался сегодня с проф. спортсменами и любителями, доля правды в вреде мясного бульона есть. Бегу на английский, после расскажу
Речь о том, что ядов-то там как раз много. Если ты, конечно, сама свинью в комнате растила и кормила её экологически чистыми помоями, то беспокоиться не о чем. А вот если ты купила в магазине окорочок откормленной гормонами курицы, которую потом ещё прокачали инъекциями для увеличения массы... А шансы приобрести такую курочку весьма неплохие.
К такому выводу пришел ученый Кирк Смит (штат Миннесота)Совет на будущее. НИ ЗА ЧТО НЕ ДОВЕРЯЙТЕ статьям со ссылками на АМЕРИКАНСКИХ учёных. Имеются в виду какие-нибудь новостные статьи, научно-популярные. Им главное публикаций побольше написать, неважно про что (нашу науку тоже на это хотят перевести: на оплату по цитируемости и количеству публикаций; -- см. приказ Фрадкова). Хоть про неоспоримое доказательство существования Бога, хоть его отсутсвия, хоть про чёрную дыру на обратной стороне луны, хоть про исключительную вредность куриного бульона, хоть про его исключительную полезность. Со ссылкой на американскую науку, каждый может доказать всё, что захочет.
поэтому, если хотите получить убедительную, достоверную, серьёзную информацию, американцы -- последние в списке тех, к кому надо обращаться.
Это маленькое отступление.
Куриный бульон (с мясом конечно) не столько от простуды помогает, сколько развивает аппетит, и помогает восстановиьт силы, утраченные в ходе болезни. Кроме того, при воспалённо горле его куда легче есть, чем, например, суп или салат: меньше дерёт. Так что хорошо сваренный бульон с лапшой, морковкой и кусочками мяса -- вполне подходящее в подобных случаях питание.
всегда поражалась таким словам как "тяжелая еда"Ну, наверное, это еда с большим количеством жира и белков. Острое, наверное, тоже туда надо отнести (говнокетчуп, например). Причём, не лучшего качества приготовления . Бывало сходишь, в буфет на 12 этаж, сожрёшь какой-нить говяжий язык (ну там порции-то не маленькие, да и говнокетчуп они там любят а потом часа полтора ходишь с ощущением, будто соседскую гантелю проглотил
Эхх, блин, самому надо готовить. А влом.
вот мне сказали вчера, что в бульон токсины выходят из мяса и гормоны, в тч гормон страха, который образуется при резании курицы. И поэтому надо сливать первый бульон, заливать холодную воду и доводить до кипения. И во-вторых, оказывается солить надо уже после приготовления иначе (а в основном воду солят сразу) от соли погибнут клетки витаминов
какие гормоны?
ну которые в мясе, если кур кормят антибиотиками. А гормон страха образуется когда курицу режут
Ну не знаю, когда кошка мышку ест, то наверное тоже нехилые дозы этого гормона поглощает. И ничё, жива.
херню не пиши, да
шерхан азербайджанец?
нет, русский с немецко-русскими корнями. А че, тред про бульон тоже заинтересовал, да?
ну да..
Между тем масштабы употребляемых антибиотиков непрерывно расширяются, что увеличивает и количество мутировавших вирусов. К такому выводу пришел ученый Кирк Смит (штат Миннесота).Кирк Смит пришел к выводу, что не стоит заморачиваться разницей между вирусами и бактериями?
гормон страхаадреналин?
клетки витаминовэто как?
кстати, я при варке мяса сливаю бульон сразу после закипания и заливаю чистой водой, так меньше пены получается. а солить рекомендуют где-то посередине варки
солить рекомендуют где-то посередине варкиПочему? Да просто для того, чтобы мяссо было сочнее. Если посолить сразу, то за счет осмоса из мяса начнет вода уходить, если же солить в середине варки, то белок на поверхности свернется и осмос булет сильно затруднен.
если же сорить в середине варки
от соли погибнут клетки витаминов
Похожие темы:
Оставить комментарий
Persic020
Уважаю куриный бульон, наваристый, грамм 750 курицы на 2-литровую кастрюльку. Супер на следующий день после тяжелых тренировок и вообще для выздоровления. С аппетитом естца. НО. Вот узнал недавно, что курятина та, что продают в магазинах и на рынках (т.е. вся недомашняя) - опасна для здоровья, т.к. кур на птицефабриках выращивают на антибиотиках. А отказываться от бульона не хочу.