Поскольку противозачаточные увеличивают вязкость крови, что отражается на сосудах, то скорей всего таких таблетков нету
Анют, нет таких, узнавала
спасибо...
как тогда можно наиболее рационально компенсировать эту разницу? я еще хожу тока на каблуках,даже дома, работаю стоя , ане сидя...в общем, ноги у мен6я просто отваливаются. в руках то же наблюдается-хотя и слабее. слышала, что можно аспирин пользовать. но наверное не постоянно. кроме того, слышала,что он как-то необратимо кровь разжижает. а у меня уже были такие проблемы раньше. есть что-нибудь сбалансированное и долговременное с минимальными последствиями?
аспирин обратимо разжижает, иначе бы его не прописывали сердечникам для длительного употребления
5 апельсинов в неделю + чай с лимоном ежедневно в течение зимы сделали так, что случайно задетый маленький сосудик кровоточил в течение часа и врач долго не мог его заткнуть, даже прижигание не помогало...
не юзай таблы вапще...
это хорошо,если так
вот у меня та4к раньше и было-когда кровь и з пальца сдавала-это была катастрофа. поэтому и опасаюсь.
почему?
Для укрепления сосудов есть препарат атероклефит. Сама его принимаю, питание не идеально. Люблю острое, жирное. Тоже в зоне риска. В составе только растительные компоненты + витамины С и РР. Принимать нужно курсами, с небольшими перерывами, так как имеется накопительный эффект. Это хорошая профилактика по укреплению сердца и сосудов, а также поддержания хорошего холестерина в норме.