на то, что пройдет само, лучше не рассчитывать. заражение крови можно поймать от нефиг делать. обращаться к хирургу.
среднестатистический терапевт из 202й поликлиники растеряется и предложит померить температуру. если грамотный терапевт - то вспомнит еще, что можно померить давление. увидев что и давление нормально, придет в замешательство и предложит обратиться к специалисту. имхо, если нечто подобное сильно беспокоит, лучше обратиться в ближайший квд.
опыт показывает, что в подобной ситауацииБыл опыт имеено с этой дрянью?
А если температура/давление в норме, то он к дерматологу направляет или вообще отправляет "обращаться к специалисту"?
именно с этой не был. но были похожие ситуации - тут главное, что если не простуда, то все, они не знают. я б в диспансер пошел, а не к дерматологу из 202й.
обращаться к хирургучудесно. А это хоть на месте проведут или в стационаре?
на месте, скорее всего, просто сделают разрез и вскроют, операция-то простенькая в самом крайнем случае, если гной уже проник глубоко, долечивают антибиотиками
я б в диспансер пошелДумаю придется в ИНВИТРу идти. У меня еще и полис очень своевременно закончился.
Ну неужели этой дряни важно было вылезти именно на мне?
вообще-то, часто все гнойное подкожное неплохо лечится спиртовыми компрессами и алоэ. но тут сосудов кровеносных много, мозг рядом, лучше не рисковать, чесслово.
я спиртовый раствор борной кислоты прикладываю
тоже неплохо
и все-таки: он должен болеть?
а вот пес его знает, у меня несколько лет назад фурункул возле колена болел, даже на ногу наступать было трудно. но это немного разные вещи, хоть и похожи
вот еще
Спасибо. Все это я уже прочел. Основная мысль излагается - жить осталось пару дней. И вообще, порядочные люди карбункулами не страдают.
карбункул имеет внутри ядро, которое должно "созреть" и выйти
в процессе созревания может случиться чё-нить плохое, учитывая место где он соскочил
хируг просто вырежет его, минуя стадию созревания
он подсушивает и вытягивает гной . хуже вряд ли будет от него .
Но лучше к хирургу .
карбункулы опасны осложнениями ...
Многочасовой компресс спиртового раствора борной кислоты полностью уничтожил гадину. Кожа немного пострадала, но это мелочи.