tyrend

недавно узнала, что у одной моей знакомой болят почки.
причём болят они давно, на протяжении нескольких лет, с разной степенью тяжести.
девушке сейчас 21 год.
к болям она уже привыкла, но я видела, КАК ей бывает плохо.
т.е. увидела один раз, когда осталась ночевать в гостях.
поднимается температура(мне не понравился её болезненный вид, потрогала лоб - горит! а сама она молчит, как партизан боль переходит в ноги, ноги немеют, по её словам.
она закрывает на это глаза, терпит, старается переключаться на другие, "более важные", по её словам, вещи.
родителям ничего не говорит!
вопрос: насколько это опасно? какие могут быть осложнения? в какую больницу/к какому врачу её отвести?(насильно, т.к. добровольно она не пойдёт)

qaz46

Да, опасно. Да, очень.
Вплоть до тащить к врачу насильно или (если уговоры не помогут) рассказать ее родителям.
Остальное - к специалистам.

Ivan827

а как она аргументирует нежелание идти к врачу?
она в больницу не хочет или не хочет лечиться в принципе?
просто насильственными методами не поможешь, если человек не хочет быть здоровым, то он таковым и не станет. наоборот даже можно своим искреннем стремлением оказать помощь вызвать негативный отклик...
может разобраться для начала? а потом уже действовать в соответствии с тем, чего хочет сам человек...

dempig

Я думаю лучше всего просто остаться у неё на ночь ещё раз, а когда опять начнётся, вызвать скорую. Жаль что ты не сделала этого раньше, видать не очень любишь свою подругу.
Как известно, скорая не забирает всех подряд, но её точно заберёт. Может хоть это ей покажет серьёзность ситуации. Кроме того врачи проведу хоть какое-никакое исследование, будет больше информации.

dempig

вопрос: насколько это опасно?
смертельно опасно
какие могут быть осложнения?

пока не определена причина болей, сложно сказать. Поэтому не буду стращать всякими ужасными словами. Но при хроническом заболевании почек схлопотать какое-нибудь осложнение, не совместимое с нормальной жизнью - пара пустяков.
в какую больницу/к какому врачу её отвести
Скорая разберётся. Причём скорую нужно встретить заранее в дверях и врачам объяснить, что девушка мучается сегодня уже давно, часов пять, что немного не в себе от этих болей и неадекватна, что это у неё уже несколько лет. Врачи опытные люди, они найдут нужные слова чтобы убедить её госпитализироваться.

tyrend

а как она аргументирует нежелание идти к врачу?
никак.
т.е. говорит, что это не важно и т.п.
на самом деле проблема в том, что сама она не пойдёт.
её должны отвести к врачу родители.
а родителям она ничего не говорит.

lo0ser

поднимается температура(мне не понравился её болезненный вид, потрогала лоб - горит! а сама она молчит, как партизан боль переходит в ноги, ноги немеют, по её словам.
Это пипец как плохо, вопрос только один - почему она не пошла к врачу сразу же, когда это началось? Веди к нефрологу или к урологу на крайняк. Она может умереть. Это не шутка.

viktorban

>а родителям она ничего не говорит.
а в чем проблема, скажи ее родителем сама, что если она не пойдет к врачу то сдохнет, они ее быстро уговорят.

dempig

не надо никого уговаривать и т.п. Только нервы тратить. Или вот представь ты вроде уговоришь, идёте вместе туда, и вдруг она передумала, ты её заново уговариваешь, а она отказывается, и начаааалось.....
Скорую вызвать и все дела . Врачи популярно сами всё всем объснят, и тебе, и подруге и её родителям. Одно дело не слушать подругу, а другое - врачей. Она по-иному взглянет на ситуацию после приезда врачей.
Имхо тема раскрыта полностью, дальнейшее обсуждение бесполезно.
Разве что можно задуматься - нужна ли тебе вообще такая безответственная и безграмотная подруга?
Простите за резкость, просто вопрос этот из серии:
"Мой друг сломал руку, открытый перелом, но домой идти не хочет потому что боится что его накажут. Палец уже синеет. Подскажите как зашить рану, правда у нас нет иголки, всем заранее спасибо".
 
Детский сад, ей Богу

tyrend

родители девочки в Иркутске.
здесь она в гостях у тёти.
знакома я с ней ровно 1 день, когда случайно оказались в гостях у общих дальних родственников.
(я - у своей троюродной сестры, она - у своего троюродного дяди, который муж этой самой моей сестры).
так же случайно нас уложили спать в одной комнате, иначе бы я так ни о чём и не узнала.
девочка воспитана строго. очень.
настолько, что меня с ней никуда не отпустят.
самовольно вызывать врачей в чужой дом я никогда не стану. меня тоже, извините, воспитывали в детстве.
если бы я могла так легко распорядиться её жизнью, то точно не писала бы в форум.
если пишу - значит, мне реально нужна помощь.
и если я увижу, что опасность велика (а я это уже увидела то постараюсь что-то придумать, чтобы помочь человеку.
тему действительно можно считать закрытой.
всем спасибо.

alexey77axx

попав в плохую клинику нежелание лечиться станет еще силнее
нужно для начала сводить её в хорошую больницу, где её внимательно выслушают и проведут диагностику и подробно на простых словах обяснят в каком состоянии её организм и как будет проводится лечение. И выбирать надо самые щадящие виды диагностики и лечения. Например урография - это полный ахтунг, сейчас уже многим по денгам доступна томография. Само здание больницы и её интерьер играют роль. Да и врачей нужно выбирать, адекватных. По-моему обьяснив человеку каждый шаг действий, показав что это не будет больно или тяжело, и будет возможность выбирать более подходящее ему лечение, можно ожидать что он на это согласится.

dempig

девочка воспитана строго. очень.
настолько, что меня с ней никуда не отпустят.
самовольно вызывать врачей в чужой дом я никогда не стану. меня тоже, извините, воспитывали в детстве.
Пиз*ец какие все воспитанные. Воспитанные на всю голову, я бы сказал. Читали Маркеса "сто лет одиночества"? Это про вас.
Ещё раз простите за резкость - слишком уж много эмоций вызывают посты, описывающие такое поведение.

tyrend

Читали...?
, читал(?):
тему действительно можно считать закрытой

Vedge

читай:
Когда бывает поздно пить боржоми?
Тупая ноющая боль и тяжесть в пояснице, слишком частые или, наоборот, необычно редкие походы в туалет «по-маленькому», изменившийся цвет или помутнение мочи… Эти неприятности — сигнал, что нарушена работа одной из важнейших систем организма — мочевыделительной.
В обиходе большинство заболеваний этой системы принято сваливать на почки. Свой резон в такой огульности есть — именно этому органу принадлежит центральная роль в важном деле выведения из организма растворимых отходов.
Вспомним, как работают почки. В наружном слое каждой из них (почки — это парный орган) безостановочно трудится около миллиона «рабочих единиц» — нефронов, усилиями которых из крови изымается все лишнее. Образовавшаяся моча собирается в камере, похожей на воронку, так называемой почечной лоханке, а из нее по мочеточнику стекает в мочевой пузырь. По мере накопления жидкости его мышечные стенки растягиваются, и специальные клетки-рецепторы отправляют в головной мозг сигнал, что пузырь заполнен. Далее следует команда расслабить мышечный «замок», и по мочеиспускательному каналу изливается наружу очередная порция отходов.
Что же происходит в случае «поломки» этой системы? Если по какой-то причине (воспаление, опухоль, поражение сосудов, тяжелая вирусная инфекция, отравление и др.) выходит из строя часть нефронов и число работающих опускается ниже определенного уровня, начинается интоксикация (самоотравление) организма. Появляются отеки, тошнота, повышается артериальное давление, в пояснице ощущается тяжесть. Анализ мочи показывает наличие белка, иногда — крови. А вот боли может и не быть, поэтому, если врач, после того как вы, например, перенесли грипп, дает направление на анализ мочи, его нужно сделать обязательно.
Нарушить работу почек могут и образовавшиеся в них камни. Они дают о себе знать постоянными или периодически повторяющимися болями. Если же камень перекрывает пути оттока мочи, у человека начинается почечная колика. Основной ее спутник — острая боль, захватывающая половину живота. Пытаясь найти удобное положение, человек буквально мечется в постели. Одновременно может повыситься температура, подпрыгнуть артериальное давление, возникнуть озноб, слабость, тошнота. Почечная колика, как правило, начинается после тяжелой физической нагрузки или обильного питья.
Боль, тянущая или стреляющая по левой или правой стороне живота к мочевому пузырю, — признак неполадок в мочеточниках. Чаще их причина — спустившиеся из почек камни, иногда — воспаление.
А тягучие ноющие боли над лобком — «визитная карточка» заболеваний мочевого пузыря. В среднем за сутки у человека должно выделяться около полутора литров мочи. Это количество в норме укладывается в четыре-шесть мочеиспусканий. Воспаление мочевого пузыря заставляет человека бегать в туалет значительно чаще. Наоборот, слишком редкие походы в туалет связаны с усталостью, простудой и опьянением — то есть с ситуациями, ослабляющими мышцы мочевого пузыря.
Мочеиспускательный канал чаще всего страдает от инфекций, камней и песка, проходящих транзитом. Неблагополучие проявляет себя жжением, зудом и резями в начале мочеиспускания, гнойными выделениями, покраснением вокруг наружного отверстия. Но возможно и стертое течение болезни: выделения заметны лишь по утрам, а обострения возникают только после половых контактов или алкогольных излишеств.
Без лечения хроническое воспаление мочеиспускательного канала легко приводит к осложнениям: простатиту у мужчин и целому букету гинекологических заболеваний у женщин.

tyrend

читай
прочитала

Vedge

например,
Последствия хронической почечной недостаточности
Объем или состав жидкостей тела
Na+ задержка или истощение Гипонатриемия
Гиперкалиемия
Метаболический ацидоз
Гиперфосфатемия
Гипокальциемия
Гипермагнезиемия
Гиперурикемия
.
Кардиопульмональные
.
ЗСН
Артериальная гипертензия
Перикардит
Ускорение развития атеросклероза Пневмонит
Плеврит
.
Гематологические
.
Анемия
Неполноценный гемостаз
Изменения лейкоцитов

Нервно-мышечные
Энцефалопатия
Периферическая невропатия
Диализная деменция
Диализное нарушение равновесия
.
Желудочно-кишечные
.
Анорексия, тошнота, рвота
Гастроэнтерит
Пептическая язва Асцит
Дивертикулез
Вирусный гепатит
.
Эндокринные
.
Вторичный гиперпаратиреоз
Нарушения баланса витамина D
Нарушение толерантности к глюкозе
Аменорея
Нарушения функции яичек
Импотенция
.
Кожные
.
Зуд
Кровоподтеки (экхимозы)
Гиперпигментация

Vedge

грустно очень, что она на себя так забивает
если у нее откажут почки, имхо у нее 3 "выхода": пересадка, аппарат "искусственная почка" или смерть что ей больше нравится? судя по ее симптомам (поправьте меня, если я неправа ей до момента "выбора" (без лечения) не так уж и долго осталось...

dempig

итак же уже всё ясно, незачем больше пугать человека.

qwer89

А это точно почки? Вид у нее отекший (мешки характерные под глазами и тд)? Если такие симптомы вызваны именно болезнью почек - то это капец. Почки вообще долго не дают прямо о себе знать - только косвенно, по анализам и непонятным ощущениям. Именно Болеть они начинают при весьма развитых заболеваниях - иннервация у них небогатая.

V_Chernov

она мусульманка что ли?

alexey77axx

как это связано с темой, интересно?
типа поведение в больнице, или почки плохие от того что чая много пьет?

V_Chernov

так это связано, что было сказано "строго воспитана, с чужой девушкой не выпустят из дома"
обычно такие закидоны бывают у мусульман, не хочу никого обидеть, конечно. Они своих девушек за порог не пускают зачастую
Жаль, тут речь о здоровье, а какие-то тараканы в головах перевешивают здравый смысл..

begaliev2007

уговаривай свою подругу как угодно или ее родителей.. ну или на худой конец расскажи тете, что ее племящшка поочками болеет. тетки обычно в курсе ужеЖ что подохнуть от этого можно- она вряд ли захочет трупов в своей хате и технично отправит ее в больницу. ну подруга вообще сумасшедшая у тебя.....

homo




- иннервация у них небогатая
Зачем же по ним бьют?

dempig

Зачем же по ним бьют?
затем что для здоровья это очень плохо.

ser774

Это очень опасно и шутить с этим не стоит. Сама на себе опробовала. Я ходила к врачу год и она никак не могла вылечить почки, потом меня увезли на скорой в больницу и сразу упекли в хирургическое отделение, хотели резать. Хорошо попался опытный врач, который сумел меня вылечить без шрамов и наркозов. Я знаю, что могут быть серьезные последствия, если не лечить почки, например, не сможет родить ребенка, начнеться токсикоз, просто кровь не будет должным образом очищаться. Ну такие, менее серьезные, как дисбактериоз и следствием этого проблема с кожей(прыщи, гнойники и тд с желудком ну и тд.

homo



затем что для здоровья это очень плохо.

и больно ваще-то
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: