у меня болело очень долго первый раз.
а потом я купила баралгин и сразу вкалываю во время почечной колики
болит уже 2 неделю. уролог и невропатолог сказали, что не к ним. по описанию очень похоже на камни в почках. Узи сделали, но там так неразборчиво написано, а уролог работает далеко не каждый день.
уролог и невропатолог сказали, что не к нимпочему не сказали тогда, к кому?
придется-таки дождаться расшифровки УЗИ. анализы сданы?
один сказал к невропатологу, второй сказал, что он всегда крайний. врач на узи спросила есть ли предрасположенность к камням в почках а написано, что "с двух сторон мелкие гиперэпогенные ..."
так?
и что это?
песочек или камушки
а как узнать что и не привиделось ли это?
у них особенность такая есть - каждому свое видится
а от чего могут быть вообще камни? и чем отличается подвижная почка от нефроптоза (мне то одно ставят, то другое)?
в общих словах, бывают от различных нарушений обмена
возможно, у тебя и не камни вовсе, а мелкие конкременты, которые будут выводиться потихоньку сами при надлежащей диете и консерват. лечении - это скажет только уролог
мб также, что у тебя боли совсем другой природы
а почему с нефроптозом давали спецгруппу по физ-ре а с подвижной почкой нет? или критерии какие-то есть?
а почему с нефроптозом давали спецгруппу по физ-ре а с подвижной почкой нет? или критерии какие-то есть?встречный вопрос - почему ни уролог, ни невропатолог не могут толком ничего сказать тебе? я давно перестал удивляться тому, что в 202 делается.
возможно, ставили различные степени подвижности, опущения - заболевание могло прогрессировать, например
не знают они что болит и я не знаю. прошло 2 недели. мне кажется, что мышцы, хотя от физ нагрузки больше не болит, а болит все время равномерно. Или надо не замечать и все нормально?
если камешки еще маленькие (с учетом, что это вообще они есть такие таблетки Цистон. Они мягко эти камешки обкатывают и выводят из организма
Или надо не замечать и все нормально?надо замечать, все ненормально
у меня мышцы даже после тяжелых тренировок (в отсутствие травм) никогда не болели по 2 недели - это не то
даже если застудил их, лечение требуется
а о камнях говорить рановато еще
боль вообще у меня 2 видов: то по центру копчик болит (как бы снаружи то с боков ноющая боль (как бы внутри). Т е может болеть от 2 причин?
Ответы на эти вопросы важны для уточнения твоего состояния. Но по клинике это больше похоже на проявления нефроптоза, т.е. на опущение, смещение почки.
Что по поводу спец группы по физ-ре, то да при нефроптозе ее действительно дают. Т.к. для этих людей необходимо соблюдать специальный режим: исключение подъема и ношения тяжести более 3 кг, избегать частых сотрясений тела по вертикальной оси (бег, прыжки, теннис, бадминтон).
Если, кстати, ты имеешь небольшой вес для своего роста, то необходимо его прибавить и конечно упражнения для укрепления мышц брюшного пресса.
насчет того, что толстеть надо, я знаю. нефроптоз у меня справа, а болит и справа, и слева. ни про какие камешки понятия не имею, больше болит утром, или во время сидения за партой (еле одну пару переношу сидя стоя в принципе тоже болит. физ нагрузкой пока вообще не занимаюсь, а во время ходьбы не болит наоборот. последний месяц развивал гибкость и растягивал спину, поэтому думал, что просто от качания пресса и упражнений болит (но не роходит без уже длительного перерыва в занятиях)
[шепотом] слушай его, это нефролог! [/шепотом]=)
а какие анализы олжны подтвердить наличие/отсутствие почек? или уролог посчитает это уже доказанным?
Кстати а менялся ли характер боли до нестерпимой? И опять нудю про отхождение камешков или песка. Было?
посмертное вскрытие
на узи написали "эхоногенные...". про отхождение камешков - не видел. а боль была нестерпимой в самом начале при температуре, хотя сейчас то ее нет совсем, то болит сильно, что не знаешь, куда деваться (последний раз было на паре такое). Опущение только с правой стороны. спецгруппу мне давали на 1 курсе, а на втором уже не давали, т к диагноз нефроптоз заменили на подвижную почку. хотя от бега у меня явно справа начинало болеть. Врач на УЗИ без просьбы вообще не хотела смотреть наличие нефроптоза, а в прошлый раз искала щитовидную железу на животе.
Плиз укажи размер.
размер чего?
эхогенных включений по УЗИ
там написано мелкие.
Кстати, по поводу нефроптоза они тоже тебе сразу скажут все четко.
Забыл про диету при нефроптозе - старайся употреблять больше грубой пищи: гречневой каши, грибов, капусты. Это важно тк растяжение кишечника выполняет роль бандажа, ограничивающего подвижность почек.
а как попасть туда? записаться по телефону? (в 1 меде был много-много раз, хотя как пациент не разу)
Попробуй по телефону. Они делают узи не только своим пациентам, но и на платной основе. Телефон в любом справочнике. Если не найдешь пиши.
а ты где узи делал? и как сходишь на консультацию к врачу напиши плиз впечптления . мне тоже надо
Боли такие, что не пожелаешь их врагу конечно. Поэтому лучше делать всё для того, чтобы камни не появлялись. Например я пью таблетки нефростен....врач порекомендовал, помогают просто супер. А главное что они с натуральным составом, там тясячелистник и любисток.