Anna14

Добрый день.
Прошлой ночью поднялась температура. Насморка не было, горло не болело. Болели только голова и глаза, суставы немного ломило и слабость, но у меня всегда так бывает при температуре. Вчера весь день на парацетамоле (0,5г каждые 5-7 часов но и с ним было 37.5-38 и ппц самочувствие. Вчера вечером начало отпускать. Сейчас 37.4 и почти все ок (без жаропонижающих). Кроме меня пока никто не заболел.
Вопрос первый: что это такое было? Так быстро я еще никогда не болела :o
Вопрос второй и более важный: я теперь считаюсь "инфекционным больным"? Сыну предстоит операция и сейчас, если я правильно понимаю, она из-за этой фигни откладывается.

gotomot4

не грузи печень парацетамолом при температуре ниже 38.8-39

Anna14

Я стараюсь по мере возможности. Но если мне хреново, смысла тепреть не вижу. Тем более, что у меня с ним было 38, так что хз сколько бы было без.

galy81

Похоже на а) вирусную инфекцию, б) пищевое отравление. Хотя есть и менее очевидные для меня причины. Первичная диагностика, вероятно, по общему анализу крови.
2. Я не знаю, какого возраста сын, т.е. насколько тесный контакт с ним (кормление грудью и т.д. но вовсе не обязательно откладывается операция. ОАК можно и ему сделать. Я не педиатр и в педиатрии довольно слабо разбираюсь.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: