есть что-то однозначное! какой-то именной тест! не помню, можешь в Yandex'e каком-нибудь набрать! Кажется, при аппендиците должно болеть сначала в одном боку, потом в другом; можешь посмотреть net?
А так - при нажатии и резком отпускании на живот должна проявляться резь
кстати, действительно резь может отдаваться и в левом боку, но вроде не всегда
А лучше-звони в скор.помощ-самое надежное!
вызывать скорую по поводу и без - это хорошо, а потом можно еще на их жаловатьс что не едут
думаю, что многие сталкивались с этой проблемой и могут расказать симптомы
Клинические проявления. Симптомы. Классическое прогрессиро-вание симптомов включает анорексию (присутствует почти всегда) вследствие постоянной боли, локализующейся в периумбиликальной области и имеющей умеренную интенсивность, которая в течение 4-6 ч смещается в правый нижний квадрант и носит острый характер. Изменчивая позиция верхушки червеобразного отростка или неправильная ротация обусловливают вариабельность в локализации боли. Впоследствии могут появиться эпизоды рвоты одновременно с диареей или стойким запором, особенно у детей.
звони в скор.помощ-самое надежное!А вот Козе - респект.
1) Боль должна быть не просто болью а обладать определенной характерностью, если такого нет, то можешь расслабиться.
2) Вокруг если руками АККУРАТНО понажимать, то появляется "колющая боль".
3) Эффект рубашки. Берешь ткань, тонкую типа майки, оттягиваешь её (это должен делать второй чловек). Ты лежишь расслабленно. Он проводит слегка рукой по месту где аппедецит с легким нажатием, резковато. И у тебя от такого провода появляется колющая боль. Тогда пора советоваться с реальным врачем. Нет, жди Гильберта, он разрулит.
просто болит с 9 вечера и как-то стремно из-з температуры (у меня даже при ангине ее практически не бывает)
Следующий характерный для аппендицита симптом – тошнота. Особенно ярко проявляется в самом начале заболевания, иногда доходит до рвоты. Стул обычно не нарушен, но в редких случаях бывает жидкий.
Еще один характерный симптом – влажный язык, обложенный белым налетом. Больному сложно двигаться или чихать, кашлять – при любом резком движении боль усиливается. Как правило, боль усиливается при положении больного на левом боку. Температура тела обычно повышена (субфебрильная).
АФИАК есть местные врачи. Можно попробовать к ним обратиться. С предварительным диагнозом - необычно высокая температура. Как придут, попросить посмотреть и аппендицит ...
а что за местные врачи
спасиб, если станет резко хуже видимо позваню им
Лучше не тянуть. Раз в форум написала, наверное реально не очень хорошое самочувствие. Тебе надо в горизонтальное положение, а не в форуме фигней страдать.
сразу все болит, а когда скрюченая вроде норм
В горизонтальном положении ничего не пережато и процессы в организме идут нормально. Короче надо лежать и мучиться
щас видимо пойду
Верное решение
ps мне так знакомый врач по телефону диагностировал (она была права)
не, болит стандартно на своем месте (хотя признаюсь уже немного меньше)
Зови врача!
я уже уверена что не апендицит...врач тока обезболивающего вкатит, а я пока его не очень хочу принимать
оно очень по-разному бывает.
внутренняя увереность, подкрепленая узнаными симптомами и тестами
у меня оно около месяцо досаждало, то усилится, то отпустит, а потом едва до дому дошел, и усе, свалился.
у меня пока прецедентов не было
на недели маман приедит, она тож доктар
смотри, с этим опасно шутить....бывает гнойный аппендицит....это когда он прорывается
А еще,кажется,в торце корпусе Е-тоже есть какая-то поликлиника-ПРЯМ ЖЕ ПЕРЕД НОСОМ ,звони,иди-НЕ ЛИШНЕЕ БУДЕТ! а советы+тесты-хорошо,конечно,но НЕ ДОСТАТОЧНО!
ляг на спину и попроси кого-нидь двумя ладонями надавить тебе в области аппендикса на живот и резко отпустить. если почувствуешь резкую боль - это аппендицит! не вздумай тянуть! меня оперировали в 13 лет. заболело в 3 часа дня, операцию сделали в 9 вечера. сказали, если бы еще полчасика подождал с вызовом- амба!
ау? как здоровье? всё нормально?
эээ... а вот тут ИМХО всё индивидуально: я про сроки АМБЫ
сейчас вроде все нормально
Не умирай, красотка.
ты нас так не пугай больше!
нефига макдональдс "уважать"
нефига гнать на мою любимую едальню
ты хочешь стать толще меня?
я ем там много лет, но периодически (не чаще 3 раза в месяц)