Alexin0729

В каких случаях приходится удалять железу? Только при очень сильном увеличении, или достаточно лишь такого, которое невооружённым заметно только при выгибании шеи, например?

Alexin0729

А как эти узлы должны выглядеть? Такой большой шарик диаметром 3 см под кожей? Это же большой бугор должен получаться, очень заметный снаружи?

andreW76

иди к врачу уже
делай узи и тест на гормоны
это может быть гиперфункция щит железы и ее можно консервативно лечить
без врача только перепугаешся и нервы себе попортишь

qwertygold

или наоборот, вопрос про йод - следствие проблем с щитовидкой? бегом к врачу, лечиться по форумским советам лично тебе противопоказано

Alexin0729

Пила. Как раз врач посоветовал. Вот поэтому и думаю, что-то странное со мной происходит. Вообще так быстро разве в ней происходят изменения? Прошло всего недели две-три...

Alexin0729

То есть если всё начало болеть недели три назад (максимум то вылечиться консервативно ещё точно успею?

stm5864806

жесть.

qwertygold

это что за врач такой посоветовал пить спиртовой раствор йода? :shocked:

galy81

удаление щитовидной железы или ее части - ответственное решение, которое может быть принято только хирургом- эндокринологом и только на основании определенных анализов и обследований.
ссылка 'a - статья, написанная неспециалистом, или, скорее, криво переведенная. узлы, например, это в общем случае не показание к операции. безусловно, рациональное зерно в статье есть, но, учитывая ваши предыдущие треды, вам следует получить консультацию эндокринолога, причем очную, а не пытаться найти для себя что-то в интернете. вы не сможете самостоятельно отделить зерна от плевел.
сдайте гормоны щитовидной железы (Т4 св, ТТГ сделайте УЗИ щитовидной железы и обратитесь за консультацией к хирургу-эндокринологу. это необходимый минимум анализов.
-------
в кафестве оффтопа всем интересующимся: если можно избежать хирургического лечения, то сейчас его стараются избежать, например, с помощью супрессивной терапии, радиоизотопной терапии, гормон-заместительной терапии. показаниями к операции обычно служат сдавление органов шеи, рак и невозможность добиться компенсации заболевания нехирургическими методами.

dmb007

ссылка 'a - статья, написанная неспециалистом, или, скорее, криво переведенная. узлы, например, это в общем случае не показание к операции. безусловно, рациональное зерно в статье есть, но, учитывая ваши предыдущие треды, вам следует получить консультацию эндокринолога
Спасибо за поправку :o

Alexin0729

Тот, к которому настоятельно рекомендовали сходить. Ну он и сказал, что столько-то и столько-то в течение такого-то времени - можно. :) В обычной поликлинике, обычный врач... Я же говорю, они все по-разному пишут, на одном медицинском форуме говорят, что сорок капель в день растворить в молоке - нормально для взрослого, а десять - чуть ли не для младенца, а на другом врачи же пишут, что это яд, что капля в день даже для взрослого - уже такое превышение, после которого не оклемаешься и всю жизнь больным будешь. Вот и в реальности врачи такие же разные, как в интернете, пишут-то те же самые, которые пациентам советуют, - потому я и спрашивала, вдруг кто сам пил, по опыту знает...
Выпила вроде не так много - за неделю капель 40...

Alexin0729

Знаете, господа минусующие и типа , меня очень удивляют несколько вещей, которые, по моей информации, на этом форуме появились совсем недавно. Первая - когда вместо того, чтобы помочь, начинают либо спрашивать, зачем тебе это, либо стараются выпендриться каким-либо способом, вторая - это когда люди ставят минусы за какие-то незначительные вещи вместо того, чтобы пойти в Job, к примеру, и поставить их тому дураку, который на всех не в тему налаял пару дней назад в треде про увольнения, как будто у него, ей-богу, климакс (не придирайтесь, пусть он мужчина, я не в курсе). В моей теме про поликлинику первый пост, который является ответом, от 'а. Все предыдущие ответом явно считаться не могут.
Спрашивается, вот нафига взрослые люди выпендриваются передо мной (обычной девчонкой, которая только пять минут как совершеннолетняя чтобы показать, какие они крутые и рюхливые по жизни? Неужели я вот так вот и осознаю всю свою убогость на фоне их крутости, которая на самом деле нифига не крутость по той простой причине, что "стоящий" человек действительно стоит столько, что не может позволить тратить время на такие пустые вещи? Я могу себе позволить минуту на написание этого поста. Если я действительно кого-то оскорбила или написала что-то такое, что меня стоит поучить жизни, лучше напишите в треде или лично, потому что от кого минус, я всё равно не узнаю. А если я настолько тупа, насколько некоторые могут думать, то 1. они дураки, потому что с дурой связались 2. я всё равно по причине того, что в уме мне отказано, не пойму, за что этот минус, вы уж извините.

Kpa6

выше правильно посоветовали сдать анализы на гормоны и сделать узи.
врач без всего этого сделал тебе назначения? если так, то очень странно.
недавно сдавала анализы на гормоны щитовидки. могу в приват кинуть адрес, где сдавала.

stm5864806

жесть 2.

Laris_a

Девушка, вам нужно не по врачебным форумам лазить, а
1.Сдать анализы на Т3, Т4, тиреотропин, антитела к тиреоглобулину,антитела к микросомальной фракции
2.Сделать УЗИ щитовидной железы.
3. Записаться на приём к врачу из эндокринологического центра РАМН или к мадману - он также эндокринолог.
4. Почитать в учебниках физиологию и биохимию эндокринной регуляции, прежде всего - пути поступления иода в организм, пути его усвоения, регуляцию синтеза гормонов и т.д.
И перестать наконец-то принимать смесь молекулярного иода и иодида калия. Так как даже иодид калия сомнителен, а уж молекулярный иод - тем более. Собственное незнание плохо, но слепое непонимающее подчинение любым советам врачей - не лучше.

maxturbo

они все по-разному пишут, на одном медицинском форуме говорят, что сорок капель в день растворить в молоке - нормально для взрослого, а десять - чуть ли не для младенца, а на другом врачи же пишут, что это яд, что капля в день даже для взрослого - уже такое превышение, после которого не оклемаешься и всю жизнь больным будешь
жесть, ну, пабмед почитай, если так интернеты нравятся, что какие-то тупые форумы читать. Йод в виде спиртового раствора пить - это совсем крайняя мера, описанные тобой дозы достаточны для единоразового насыщения щитовидки в эксренном случае. Не представляю, как столько можно пить ежедневно =\\
(ссылку на форум, где это написано, в студию!)

yana0000000

Йод в виде спиртового раствора пить - это совсем крайняя мера
+1000
в виде спиртового раствора - вообще пить нельзя

Alexin0729

Да жива я, жива. :)
Пришла в поликлинику, меня отправили к терапевту. Терапевт сказал, что не видит никаких увеличений щитовидки, и симптомов особенных таких тоже нет - ни жуткой энергичности, ни выпадения волос. Сказал, что можно сходить к эндокринологу для своего успокоения, направление выпишет, но вообще если типа щитовидка увеличена, то только едва-едва, потому что при прощупывании это пока что нельзя определить. То есть всё в порядке? :)
Но к 'у я бы хотела записаться... Всё равно для пущего успокоения надо проверить... А можно?

Laris_a

Девушка, анализ на гормоны сдайте. И уже после них спите покойно, а не после прощупываний. Если уж не все, то хотя бы те, что посоветовал мадман. Так как себя вы уже накрутили на треволнения. Так чтобы это хотя бы напрасным не было, уже доведите дело до конца - сразу легче станет. И не будет где-то внутри грызть червячок сомнения.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: