У малышей глаза разбегаются в разные стороны. Потом они обучаются смотреть синхронно в одну сторону.
Нет никакого физиологического ограничения на синхроность положения глаз, оно устанавливается психологически.
Как лечится косоглазие?
Нет никакого физиологического ограничения на синхроность положения глаз, оно устанавливается психологически.
Как лечится косоглазие?
хирургически
Как лечится косоглазие?
Терапевтически, кстати, тоже.
и как же?
Терапевтически, кстати, тоже.
Всяческими там упражнениями меня в детстве лечили. Может, я конечно, напутал со словом "терапия".
посмотри лекцию Жданова про метод Бейтса.
там он рассматривает пример детского косоглазия + показывает некоторые упражнения.
там он рассматривает пример детского косоглазия + показывает некоторые упражнения.
посмотри на эту тему Хьюбел, "Глаз, мозг, зрение". Там про методы лечения ничего нет, но описаны версии причин косоглазия и механизмы, каким образом больные без лечения его компенсируют.
у меня в детсве было косоглазие, потом его мне долго лечили какими-то таблетками и бинокуляром..... вроде, нормуль стал! но когда я сильно устал или просто расслаблен, то бывает, что глаз куда-то в сторонку притусоваться хочет!