Новейшие исследования в нью-йоркском университете выявили взаимосвязь между степенью загрязнения воздуха и риском атеросклероза и ИБС. По экспериментальным данным загрязненный воздух причинял сердечно-сосудистой системе даже больше вреда, чем нездоровая - богатая насыщенными жирами пища.
Трансжиры образуются так же при поджаривании блюда на растительном масле, и по последним данным - даже при любом нагревании жиров.
Кстати, мало просто отказаться от маргарина как от "лёгкого масла" в составе бутерброда. Надо вспомнить, что хлеб и все мучные изделия (а это сегодня к сожалению основа питания среднестатистического человека) сделаны на маргарине (хотя бы потому что он дешевле масла).
Насколько я понял, единственный продукт, который можно жрать - это яйца. Впрочем, дышать тоже нельзя.
Трансжиры образуются так же при поджаривании блюда на растительном масле, и по последним данным - даже при любом нагревании жиров.
1. Если жир гидрогенизирован (а маргарин, равно как и сливочное масло, равно как и все животные жиры, является предельным - не имеет двойных связей в цепочках) - там просто негде образовываться транс-модификации (может, конечно, происходит обратная дегидрогенизация, только я что-то не замечал, чтобы у меня водород из сковородки выделялся...).
2. Вообще, кто доказал, что транс-жиры опасны? Насколько мне объясняли преподаватели, такие же эти жиры, как и цис-. Никакой разницы ни в свойствах, ни в усвояемости.
Если я не прав - поправьте.
Вообще, кто доказал, что транс-жиры опасны? Насколько мне объясняли преподаватели, такие же эти жиры, как и цис-. Никакой разницы ни в свойствахколоссаланая разница в свойствах - цис форма имеет изгиб разрыхляющий мембрану, в мембране из транс жиров упаковка получается более плотная
другое дело в том, что такое вот "встреивание" чужих для огранизма жиров в его мембраны представляется мне крайне сомнительным
жиры, как и другая пища, расщепляются в процессе метаболизма и синтезируются заново в нужных клетке пропорциях
это не относится к некоторым ненасыщеным липидам, растительного происхождения типа арахидоновой кислоты
от них холестерин шалит и вообще они бывают с сальмонеллой
реакции не идут на 100%, особенно в органике. поэтому из ненасыщенных жиров получаются насыщенные с малой примесью ненасыщенных. они под действием катализатров гидрирования могут превращаться в транс-изомеры. возможно, двойная связь может перемещаться. разделить маргарин от исходных жиров и примесей полностью черезчур трудоемко, и наверняка там остается некоторая их часть. я слышал, что эти жиры чем-то на гормоны похожи. то есть действуют на те же сайты, рецепторы.
какие-какие жиры?
я слышал, что эти жиры чем-то на гормоны похожи. то есть действуют на те же сайты, рецепторы.
я слышал, что эти жиры чем-то на гормоны похожи.есть всяческие стероидные гормоны которые по сути жиры
но крайне сомнительно что на их рецепторы будут действовать жиры из маргарина с развернутой цепью
вово я про то же!
а поскольку изначально холестирин в растительных жирах не содержится, крайне сомнительно что там могут появиться какие-то его производные
возможно одна из конформации развернутой цепи подходит под часть рецептора и туда садится. либо метоболиты таких жиров (оксираны, насколько я помню образуются на первой стадии) могут изменять гормоны.
в самой клете синтезируются и юзаются жиры с развернутой цепью
если бы была такая неспицифика как ты думаешь все бы давно сдохли бы
ну и про модицикацию гормонов тоже бред еще тот
Похожие темы:
Оставить комментарий
stat2951508
Навеяно тредом о сырках.http://mirrebenka.h10.ru/medmargvred.htm
http://www.rusmg.ru/news/2004/04_12.shtml
http://www.admarket.ru/print/14756