все болезни от нервов, от постоянных психозов, истерик, с применением еще всяких таблеток, нерегулярном да еще плохом питании, плюс какая-нибудь непонятная простуда... может не только астма появиться. И если уже появилась, то поможет только врач, а не форум. А если нет, то очень странно, что возникает вопрос именно про астму
на нервной почве
может много что не приятного появиться
Ничего такого странного я по-моему не спросила. Меня интересовал личный опыт того, у кого это есть или есть нечто похожее.
После того, как один врач сказал мне одно, а другой, даже не осмотрев, посмеялся над ним, я стала сомневаться в праивльности диагнозов, которые они ставят - каждый специалист свой, видимо.
А невропатолог знаешь что мне сказал? Не обследуйтесь, не нужно это вам, у вас просто психовегетативный синдром! И как после этого рассуждать?
Лично я не болела, но мама, собираясь разводиться с отцом заболела астмой. Началось с простуды. Закончилось тем, что перец вообще выкинули из дома, много ограничений, а главное - не волноваться... в больницах лежала, вроде вылечили. Но года три все время на стороже были, приступов боялись.
Знакомая так же заболела астмой, после того как муж изменил и ушел к ее подруге... у нее начались мытарства по больницам с астмой. Так до сих пор и мучается.
Хотя никогда в течение жизни ничего похожего на астму и даже на аллергию ни в первом ни во втором случае не было. Так что, думай сама.
Для начала избавь себя от удовольствия нервничать. Что тебя раздражает? А потом уже и дыханием займешься.
Просто как факт говорю
Ладно, спасибо тебе за ответ.
Про раздражает все правильно, я и сама так думаю. Просто наступает момент, когда убрать источник (раздражения и пр) оказывается недостаточной мерой. Что ж, фенибут тоже меня, видимо, дождется-таки.
Значит, у меня еще все впереди..всегда удивлялся, зачем есть врачи. Когда можно самому себе поставить диагноз, и узнать , что у тебя впереди
Есть слабые точки в организме, видимо, предрасположенность некая, вот по ним и удар при первой возможности. У меня, видимо, органы дыхания.
Я все понимаю про психосоматику. И врачей помощи не избегаю. Просто их прямолинейность и безапелляционность, а также узость мышления, определенная их специальностью, меня угнетает.
по одному врачу ты обо всех судишь? Есть такие врачи как аллергологи, которые и лечат астму. В 202 есть, есть спец. астматические и аллергические центры