Доцент бы заставил (с)
ложись спать вовремя. Открывай окно, чтобы был свежий воздух.
слетай куда-нибудь во Владивосок. после возвращения теперь спокойно встаю в 5-7 утра, т к для меня это уже день, хотя до этого так никогда не мог. хотя эффект может быть недолговременным.
Как вернуться к рабочему ритму?
двигаться днем побольше, гулять, проветривать комнату почаще.
Полноценного сна то не имею, лажусь спать и отключаюсь не совсем а как буд-то частично..Мысли всякие в голове пролетают и так до того как слышу что будильник звенитименно в этом и прблема. Решишь её - будешь и спать хорошо и вставать, когда нужно. Иначе - никак, думаю (ну или в ещё больший вред общему состоянию...)
а как решить? у меня то же самое происходит
Йога с такими вещами работает очень успешно. У тех, с кем я занимался с подобными проблемами, сон налаживался достаточно быстро. Однако, это зависит от того, какое состояние у человека на настоящий момент. Помимо всего надо выяснять причины, которые к такому состоянию привели. Но то, что с этим можно разобраться - это точно.
а еще как? через психиатра? я человек не депрессивный, но у меня какие-то проблемы в жизни проявляются в плохом сне, обострении хроники всякой... что за фигня?
Помимо всего надо выяснять причины, которые к такому состоянию привели.
а еще как? через психиатра?ну, можно и так пробовать, конечно, просто мне ближе подход, когда сам разбираешься с собой. К тому же хороший психиатр или -терапевт - надо его ещё найти.
у меня какие-то проблемы в жизни проявляются в плохом сне, обострении хроники всякой... что за фигня?скорее всего это результат перегрузки психологической. Она накапливается до поры в подсознании, а если во сне отработать не успевает вся - получаешь проблемы и со сном, и с общим самочувствием, причём как психологическим, так и на "физике" отразиться может (особенно, если есть болячки, тем более хроника)
Это как наиболее вероятный вариант, но, что с человеком точно, не видя его и не разобравшись, сказать нельзя. Так что это только вариант.
через психиатра?Психиатр тебе точно не поможет. Психотерапевт?
А так, +1 к Йоге.
Если нет, то начни, засыпаться будет часам к 12 за милу душу.
Если все равно не помогает - можно еще спорта вечерком добавить.
Быть может можно ложиться пораньше, а вставать начать вовремя?
А если вечерком принять контрастный душ?
А если побегать предварительно? Или поиграть в активные игры типа футбол салочки и всё такое?
Главное - пробуй делать что-нибудь. Не получается одно - пробуй другое, и ли еще и другое.
Как больше нравится.
У меня тоже такая проблема была.... приходилось очень рано на работу вставать и конечно этотяжело давалось, пока не начала пить эваларовский мелатонин. Сейчас высыпаюсь за гораздо более короткое время чем раньше, хватает часов 6 спокойно.