niki7

Полноценного сна то не имею, лажусь спать и отключаюсь не совсем а как буд-то частично..Мысли всякие в голове пролетают и так до того как слышу что будильник звенит, но после этого не встаю. Если будильник звенит в 8 , то в 11 встаю, хотя ложусь до 2 где-то. Просил сегодня соседа по будильнику меня заставить встать, но ничего не вышло... Сам не могу заставить себя вставать.. Как быть?

Vlukov62

Доцент бы заставил (с)

lovemedo

ложись спать вовремя. Открывай окно, чтобы был свежий воздух.

stat2869640

слетай куда-нибудь во Владивосок. после возвращения теперь спокойно встаю в 5-7 утра, т к для меня это уже день, хотя до этого так никогда не мог. хотя эффект может быть недолговременным.

Hedin11

Фишка такая: когда были праздники, то ложится в 3-4 ночи и просыпаться в 12-13 было вполне нормально. Праздники кончились, а всё равно никак не могу себя вернуть к обычному ритму сна-бодрствования. Даже если лечь пораньше, то тупо не засыпается до тех же 3 часов, даже если разбудить себя пораньше - в 9-10 всё равно до 3 никак не засыпается. Только усталость и сонливость по утрам увелиивается.
Как вернуться к рабочему ритму?

JDima

двигаться днем побольше, гулять, проветривать комнату почаще.

iskra11

Полноценного сна то не имею, лажусь спать и отключаюсь не совсем а как буд-то частично..Мысли всякие в голове пролетают и так до того как слышу что будильник звенит
именно в этом и прблема. Решишь её - будешь и спать хорошо и вставать, когда нужно. Иначе - никак, думаю (ну или в ещё больший вред общему состоянию...)

PapOnOff

а как решить? у меня то же самое происходит

iskra11

Йога с такими вещами работает очень успешно. У тех, с кем я занимался с подобными проблемами, сон налаживался достаточно быстро. Однако, это зависит от того, какое состояние у человека на настоящий момент. Помимо всего надо выяснять причины, которые к такому состоянию привели. Но то, что с этим можно разобраться - это точно.

PapOnOff

а еще как? через психиатра? я человек не депрессивный, но у меня какие-то проблемы в жизни проявляются в плохом сне, обострении хроники всякой... что за фигня?

Vlukov62

Помимо всего надо выяснять причины, которые к такому состоянию привели.

iskra11

а еще как? через психиатра?
ну, можно и так пробовать, конечно, просто мне ближе подход, когда сам разбираешься с собой. К тому же хороший психиатр или -терапевт - надо его ещё найти.
у меня какие-то проблемы в жизни проявляются в плохом сне, обострении хроники всякой... что за фигня?
скорее всего это результат перегрузки психологической. Она накапливается до поры в подсознании, а если во сне отработать не успевает вся - получаешь проблемы и со сном, и с общим самочувствием, причём как психологическим, так и на "физике" отразиться может (особенно, если есть болячки, тем более хроника)
Это как наиболее вероятный вариант, но, что с человеком точно, не видя его и не разобравшись, сказать нельзя. Так что это только вариант.

maxturbo

через психиатра?
Психиатр тебе точно не поможет. Психотерапевт?
А так, +1 к Йоге.

Nabadanga

А ты на работу ходишь с 9 до 6?
Если нет, то начни, засыпаться будет часам к 12 за милу душу.
Если все равно не помогает - можно еще спорта вечерком добавить.

alexpolnolunie

Насколько зажат твой вечер?
Быть может можно ложиться пораньше, а вставать начать вовремя?
А если вечерком принять контрастный душ?
А если побегать предварительно? Или поиграть в активные игры типа футбол салочки и всё такое?
Главное - пробуй делать что-нибудь. Не получается одно - пробуй другое, и ли еще и другое.
Как больше нравится.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: