ghert

Столкнулся тут с таким явлением. Сплю немало - по 6-7 часов в сутки. Пью витамины, занимаюсь спортом, питаюсь нормальной пищей. Ложусь в 11-12, встаю в 6:30-7:30. И постоянно хочу спать. Что за напасть? Раньше подъём для меня был более простым. Самое интересное, что в выходные могу лечь в 4-5 утра и преспокойно встать в 10:30. Как с этим бороться?

veseden

-7 это маловато. Еще рекомендуют всегда вставать в одно время, даже в выходные.

ghert

6-7 это маловато.
всегда думал, что это более чем...

supermasha

-7 мало, надо от 8. Попробуй раньше ложиться и позже вставать :grin:
Хотя я сплю по 5 часов, что хреново, но вот сонливости после кофе не чувствую.

Denzil

отпуск еще ненадолго помогает =) и хотя бы раз в неделю высыпаться часов по 10. сам сплю в последнее время по 5-6 часов, частенько зарубает =)

Bogoss

о, я тебя понимаю

Olland

Ложусь в 11-12, встаю в 6:30-7:30
я правильно понимаю, что если встать в 11, то проблемы с сонливостью нет? то есть играет роль не протяженность сна, а время вставания?

ghert

то есть играет роль не протяженность сна, а время вставания?
наверное, но я не уверен

Olland

Раньше подъём для меня был более простым
когда это было? то есть когда вы сдвинули свой режим встать\заснуть? :ooo:
может, это с непривычки?

ghert

ну я в принципе раньше был нетребователен к продолжительности сна.

fomushkin

от диеты и спорта спать больше требуется например

Olland

был нетребователен к продолжительности сна
я не продолжительность, а про время засыпания\вставания
в выходные могу лечь в 4-5 утра
то есть режим рваный у тебя? :grin:

andreW76

хз, мне в этом случае помогает курс супрадина растворимого и еще виноград
сплю по 6 часов, хоть и не айс, нет чувства полного недосыпа..просто немного усталость по вечерам...но все в порядке вещей. ложусь где-то в час, встаю в 6.30-7.00, по выхам встаю в 8

ghert

то есть режим рваный у тебя? :grin:
да нет, один раз было. так, обычно, в выходные я ложусь в 12, встаю, правда, позже - в 10-11 обычно

Busa

то есть играет роль не протяженность сна, а время вставания?
У меня такая фигня, видимо. В последнее время над этим задумываюсь часто. 2-3 года назад проблем с просыпанием и невыспанностью не было. Потом резко появились. Причем, неважно во сколько лег. Просто вставая в 6-30, понимаю, что тяжело, до боли. К концу недели по вечерам бываю совсем разбит. Но если я посплю 6 часов и встану в 8-9, проблемы нет. Иногда бывает, что просплю на час работу, встану не в 6-30, а в 7-30, а уже намного легче....

look512

-7 это нормально

Olland

У меня такая фигня, видимо
+1 :grin:

olik_V

это старость пришла :grin:

Busa

это старость пришла
я тоже так думаю.... :(

Tes_Daus

) спи 8-9 часов
2) не ешь и не занимайся спортом перед сном
3) соблюдай режим дня всю неделю
4) проветривай комнату перед сном, гуляй
5) если это возможно, используй кровать только для сна и секса, но не как место для работы или еды - в этом случае сформируется обстановочный условный рефлекс, который позволит быстрее засыпать и увеличить реальную продолжительность сна

stm7543347

всегда думал, что это более чем...
Потребность во сне индивидуальна для каждого человека. Зависит от многих факторов, в том числе насколько глубок ваш сон, от возраста итп. Утверждают, что Наполеон спал 4,5 часа, да еще говорил что больше спят только дураки и лентяи. Эйнштейн (не бывший ни тем ни другим) спал 10 часов. Потребность во сне порядка 6-10,5 часов конце прошлого века считали нормальной. Если человеку нужно больше (меньше) это уже повод показаться врачу.
Данные взяты из советского журнала "Твое Здоровье" за 1990 год, еще какой-то популярной медицинской литературы для чайников (но не из желтой прессы :) ) энциклопедии и бесед с терапевтом.
Так что нужно подобрать себе удобную конкретно для вас продолжительность сна, и не париться, если она укладывается в интервал от 6 до 10 часов :)

supermasha

наполену хорошо было вы..ся, чо, император. хошь - спи, хошь - командуй, хошь - жозефину люби

ghert

1) спи 8-9 часов
2) не ешь и не занимайся спортом перед сном
3) соблюдай режим дня всю неделю
4) проветривай комнату перед сном, гуляй
5) если это возможно, используй кровать только для сна и секса, но не как место для работы или еды - в этом случае сформируется обстановочный условный рефлекс, который позволит быстрее засыпать и увеличить реальную продолжительность сна
1) Жалко тратить треть своей никчёмной жизни на сон :(
2) Не позднее чем за 3 часа до сна
3) Соблюдаю
4) Так и делаю. С прогулками не получается - времени нет на них :(
5) Так и делаю :) Вообще не очень люблю бодрствовать в горизонтальном положении
Видимо у меня ритм такой - если встаю в 10, то не важно, лёг я в 12 или в 4, чувствую себя прекрасно, а если лечь в 10 вечера и встать в 7 - еле жопу от постели отрываю...

stm5419065

Есть ещё био-ритмы человека. То есть в одно время вставать бывает намного легче, чем в другое, независимо от продолжительности сна. Утром можно встать бодрячком после непродолжительного сна или разбитым поспав на час дольше или на час меньше.
Я мало что в этом шарю, можно, наверное погуглить эту тему. Короче смысл такой: надо найти такое время, когда бы легче всего вставалось и вставать в это время, независимо от того, во сколько лёг.

Verulya

Я сплю часов по 5, а если буду спать 8 часов, то давайте мне 30-часовые сутки.

Kosska

   +. Уже два года больше 5 не сплю. И это супер! Только в выходные по 6 примерно в последнее время начала...
   Как писал Карнеги, мы даже не знаем, нужен ли нам сон вообще (и описывает примеры, как люди избавлялись от бессонницы или от беспокойства, что она вообще есть): http://www.erlib.com/ Дейл_Карнеги/Как_перестать_беспокоиться_и_начать_жить/16/
Как писала Mary Kay Ash: "Наверное, я всегда трепетно относилась ко времени. День состоит всего-навсего из 24 часов, на протяжении всей карьеры я стремилась выжать из них максимум. Когда я была маленькой девочкой, это означало жертвовать часом-другим сна, чтобы можно было больше заниматься... ... Несколько лет назад я услышала мудрое изречение о том, что три ранних подъёма образуют лишний день. Поразмыслив, я обнаружила, что если буду вставать рано шесть раз в неделю, я обеспечу себе девятый день! Я также обнаружила, насколько больше успевала сделать в эти ранние часы, когда не звонит телефон и ничто меня не отвлекает. Осознав всю прелесть своей девятидневной рабочей недели, я решила создать Five o'clock Club."
   Да, важно вести правильный образ жизни, неплохо бы увлечься делом, допустим, чтением, когда не можешь заснуть (особенно важно, если не спится из-за страхов, беспокойства - увлечение делом "развеет" мысли важно устать, важны не только умственные, но и физические нагрузки. Но чего беспокоиться, если заснуть всё равно не удаётся? Организму, видимо, просто не нужно, лучше порадоваться, найти плюсы в этом. :)

supermasha

Карнеги, конечно, молодец, да.
Вот многие даже не знают, нужен ли им разум? Так зачем беспокоиться, если его все равно нет?

pchelka77

Вот многие даже не знают, нужен ли им разум? Так зачем беспокоиться, если его все равно нет?
Так ведь, если его нет то и не будут беспокоиться, будут находиться в счастливом и безмятежном неведенье по поводу собственной ущербности, да и всего остального.

ghert

Как флося умудрилась написать в треде человека, которого она игнорирует:

inbox777

Как флося умудрилась написать в треде человека, которого она игнорирует:
Флося может писать где хочет!

hub

а) кофе-чай-какао-шоколад. можно нашатырь ("звездочку" втирать в виски, палки-вонялки). то есть тупо бороться со сном. если чай не помогает, можно чифир, можно чифир из мате. противопоказания - слабое сердце и отсутствие туалета в пределах добегаемости.
б) мочки ушей сильно сдавить несколько раз. Также сложить пальцы с знаке "V" и потереть так, чтобы указательный палец был за ухом, а средний - перед. Еще можно покатать угловатый предмет меж ладоней (например, ребристый карандаш или ручку). Глубокий медленный вдох и резкий выдох с небольшой задержкой также помогают. (Делать 10-15 раз)
в) антидот антигистаминных = физостигмин, только вряд ли его продадут без рецепта, если не в россии. 0,1% раствор аминостигмина в ампулах вводят по 1-3 мг в/м или в/в. без врача не обойтись.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: