раз он 10 лет в таком состоянии уже прибывает и не мешает, значит организм к нему подстроилсяЛюбая костная ткань зависит от нагрузки на нее. Если нагрузка есть, кость упрочняется, и наоборот. Именно поэтому врачи стремятся удалять зубы без антагонистов: без антагониста нет нагрузки. Если зуб вырос не до конца, то он не будет нагружаться и будет хрупким(то есть более хрупким, чем прочие). Значит риск механически его повредить увеличивается.
аппендикс функции не несетКак минимум, защитную.

.Да, как известно, при удалении зубов мудрости порой расковыривают пол челюсти.
не чушь.
бывает так что во рту зашивают само рассасывающимися ниткамиобычно так и делают
> Блин, если тебе криворукий хирург раскрошил полчелюсти, это не значит что это норма.
При чём здесь норма? Ты же оспаривал утверждение "порой расковыривают полчелюсти".
> Мне два зуба мудрости удаляли, причем удаление было сложное и все нормально было
Понимаешь, если б ты там помер, то написать об этом не сумел бы.
> Блин, если тебе криворукий хирург раскрошил полчелюсти
> Просто хирурга нормального надо найти, это да.
Мне ничего не раскрошили. Потому что в одной из лучших на ближайшие 500 км клиник (из крупных — точно в лучшей и вообще входящей в десятки лучших в стране) основной практикующий челюстной хирург и по совместительству доцент и медик-исследователь Mark Sosovicka посоветовал ничего не делать. Дескать, риск испортить челюсть ощутимый, а вред от зубов то ли проявится лет через 10-20, то ли нет. Может, это и не лучший в мире хирург, но его мнению я всё-таки доверяю больше, чем какому-то форумчанину, которому повезло перенести операцию без последствий.
Да, как известно, при удалении зубов мудрости порой расковыривают пол челюсти..
Ещё около 1% (чуть больше) получили раскуроченную челюсть..
doomsday999
Помогите решить задачку. У меня есть застрявший на пол пути зуб мудрости. Т.е. он так и не дорос до конца. По сути там корень без верхней части. Сколько помню, он никогда меня не беспокоил, т.е. лет 10 как минимум этот корень живет. В то же время у всех стоматологов он вызывает ужас и однозначную реакцию - удалить. А теперь вопрос: зачем мне его удалять? Один врач в свое время говорил: это очаг инфекции. Я ему: Роман, но ведь он не гниет, иначе болел бы. Он мне: очаг будущей инфекции. Ну это так про любой зуб сказать по сути можно..Да, как известно, при удалении зубов мудрости порой расковыривают пол челюсти.
Помогите ответить на вопрос: ЗАЧЕМ удалять этот корень?