И где красота?
В некоторых племенам ещё было модно менять форму черепа.
Сейчас, вроде, так не уродуют.
это каким образом?
так же как и ноги - обвязыванием тугими повязками
не поняла - у нее что кусок ноги отрезан? или что это за щель между пяткой и "пальцами"?
просто свернута стопа пополам
Тут обсуждается обычай бинтования ног у китаянок.
ППц. Они больные походу. Это ж кроме того что мерзко, ещё и неудобно. Как ходить-то можно на таких копытах?
Они больные походу. Это ж кроме того что мерзко, ещё и неудобно. Как ходить-то можно на таких копытах?Порой такие мысли приходят о популярной традиции высоких каблуков.
Порой такие мысли приходят о популярной традиции высоких каблуков.ну, на каблуках всю жизнь не ходят. На них даже целый день мало кто ходит. И всяко ногу они куда как меньше деформируют.
а ещё китайцы младенцев жрут
Это же дико больно, наверное!
Как он рассказывал и показывал на фото, размер ступни где-то 10-12 см. Бабушка рассказывает, что до сих пор помнит свои страдания в 6-7-летнем возрасте, когда с ней это делали
моего приятеля-китайца есть прабабушка, ей уже за 100 лет и такие ноги... Передвигается самостоятельно с трудом: только с палкой или при помощи родственников, которые ее под руки ведут.
Как он рассказывал и показывал на фото, размер ступни где-то 10-12 см. Бабушка рассказывает, что до сих пор помнит свои страдания в 6-7-летнем возрасте, когда с ней это делали
Интересно, много ли девушек в Китае убивало раньше своих родителей?
Так это ж какая нагрузка на позвоночник при ходьбе! сразу же вся анатомия нарушается...
Елы палы......А потом говорят что типа арабы, заставляющие надевать никаб, варвары.....ДА по сравнению с такими требованиями никаб ваще фигня. Бедняшка....Интересно, а что сама бабка об этом думает? Судя по выражению лица(может быть ошибочно конечно она хвастается, что ли?
у них традиционная эстетичная походка для женщины - семенящая, мелкими быстрыми шажками
Интересно, а что сама бабка об этом думает? Судя по выражению лица(может быть ошибочно конечно она хвастается, что ли?Вообще, обычай бинтования ног был запрещен в Китае в 1911 г. Но практиковался у населения несколько больше. Бабушке моего приятеля (т.е. дочери изувеченной прабабки) сейчас за 70, ей тоже пытались бинтовать ноги, но потом пожалели... В общем, сейчас она с нормальными ногами
А когда это было распространено... Девушка просто теряла шансы на замужество при отсутствии ножек-"лотосов".
Девушка просто теряла шансы на замужество при отсутствии ножек-"лотосов".В Китае что ли был сильный недостаток мужчин?
мужики, наверное, предпочитали дрочить, нежели ебсти отстойную и немодную девушку с безобразно огромными ступнями.
интересно это всех слоев населения касалось, или может простым крестьянкам можно было откосить?
интересно это всех слоев населения касалось, или может простым крестьянкам можно было откосить?В принципе, простые китаянки чаще были избавлены от этого. Просто женщина с такими ногами была абсолютно беспомощна, даже элементарные обязанности по дому ей было сложно выполнять. Поэтому чаще всего этой экзекуции подвергались девушки из состоятельных семей, у которых были слуги. А крестьянкам надо было самим работать, поэтому ноги им не бинтовали.
и императрица?
и императрица?Императрица была манчжуркой, а у них обычай бинтований ног был не принят.
так не все же императрицы манчжурками были
Насколько я понял сам вопрос (проблему практика бинтования ног появилась в период династии Сун (960-1270 но была малораспространена. Повсеместной она стала при манчжурской династии Цинь (1644-1911). Но сами манчжуры запрещали своим бинтовать ноги (они считали это извратом) и наложниц для императора выбирали с нормальными "лаптями".
так не все же императрицы манчжурками былиВ период "расцвета" обычая - все, насколько я знаю.
много ли у нас есть прабабушек за сто лет, которые сами передвигаются, хоть бы и с трудом?
У моего приятеля-китайца есть прабабушка, ей уже за 100 лет и такие ноги... Передвигается самостоятельно с трудом: только с палкой или при помощи родственников, которые ее под руки ведут
много ли у нас есть прабабушек за сто лет, которые сами передвигаются, хоть бы и с трудом?Не знаю. Но его бабка вполне здорова во всем остальном. Ее проблемы проистекают только из бинтованных ног.
Ужос
неплохо манчжуры устроились