Кесарево щас делают кому надо и кому не надо, т.к. это выгодно, можно больше денег со страховой компании (или роженицы) срубить. Рыночная экономика, мать её!ты не рожал, не будешь и никогда не сможешь представить что это такое
когда ты корячишься в диких болях, а потом и отдохнуть толком не можешь, потому что к плачущему ребенку нужно подходить самой
кесарево - безболезненно+пока отходняк все делают няньки. шрама практически не видно остается (чудеса медицины )
ты не рожал, не будешь и никогда не сможешь представить что это такоеА ты рожала?..
Точнее, как сказал порутчик Ржевский: "Мадам, вы когда-нибудь получали по яйцам бейсбольной битой?"
когда ты корячишься в диких боляхСамый лучший способ рекламы: чем-то очень сильно напугать, а потом продавать то, что помогает от этого страха избавиться Кстати, те кто рожал, говорят что кому-то больно, а кому-то практически нет, и что боль не такая сильная, просто долго и выматывает.
а потом и отдохнуть толком не можешь, потому что к плачущему ребенку нужно подходить самойБред. Практически во всех клиниках (в т.ч. бесплатных) женщина может выбирать: либо ребенок лежит отдельно, им занимаются няньки и иногда приносят покормить, либо ребенок лежит в матерью. Причем, чаще отсутствует второй вариант.
кесарево - безболезненно+пока отходняк все делают нянькиДа вообще, в больнице лежать - это клево! Особенно хорошо когда тебе там операцию делают: лежишь, работать не надо, жратву тебе приносят... Когда режут - нагружают наркозом: та же наркота, только халявная и легально
шрама практически не видно остаетсяМолока, кстати, тоже почему-то... чудеса, блин
у меня сестра делала кесарево 2 года назад, все познания - это личные наблюдения+беседы с ней
с молоком проблем не было, а наркоз...конечно ежемесячно им увлекаться не стоит, но раз в 5 лет мона
или ты даже серьезные операции под местным будешь делать
или ты даже серьезные операции под местным будешь делатьЯ буду делать серьезные операции только в крайнем случае, чтобы не скопытиться. Насчет молока, у нескольких знакомых которым кесарево делали, его потом не было. Насчет познаний - у меня беседы с женой (это у нее еще говорили, что таз узкий) + инфа с сайтов типа www.mama.ru
роды тоже крайний случай
К следующему посту - было бы желание и соотвествующие знания и с молоком все будет нормально.
а вообще выдернуто из контекста
изнаально утверждалось, что европейской женщине будет сложно родить смешанного ребенка, тк костная система у мамы и малыша разная
вот я и придложила таким воспользоваться кесаревым сечением
>когда ты корячишься в диких болях, а потом и отдохнуть толком не можешь, потому что к плачущему ребенку нужно подходить самой
Просто любая операция есть шок для организма и моя статистика по практически всем моим знакомым, если кесарят планово без начала схваток, то молока скорее всего не будет (у тех кого я знаю - 5 чел не было т.к. нет соотв родам гормональных изменений, а кесаря без схваток - что-то аналогичное выкидышу. Кстати, никто меня сразу после родов в первый день к ребенку не гнал, дите лежало отдельно в детячнике, и нам не разрешалось их распеленывать-перепеленывать (боялись, что мы пуповину трогать будем, типа им лишние траблы не нужны все кроме кормления выполнял соотв персонал. А дольше одного дня с родами без осложнений нефига валяться, чем раньше встанешь, тем быстрее вернешь форму, заодно и в себя придешь гораздо быстрее. Кесаренных насильно поднимают, и пинками гоняют, чтобы ходили, иначе возникают проблемы с пищеварением, сокращением матки и прочее и прочее (сведения от врачей и кесаренных).
в нашем провинциальном санитарки ухаживали тока за кесарятами, к остальным мамы сами ходили
самое прикольное, есть ряд мам, который фактом отсутствия дитя рядом (если соседка согласна и очень попросить разрешают взять к себе и на ночь, только чтоб на перепеленывание привозила, просто их ночью могут повторно перепеленывать, а если дите чересчур вопливое и есть шанс получить грыжу, то разрешают или рекомендуют к себе забрать) и запретом на распеленывание сильно недовольны, хотя ребенка тебе показывают и рассказывают о нем сразу как ты родила и сколько пальчиков и как что.. а еще каждый день приходит детский врач и отчитывается сколько ребенок прибавил, какие проблемы на коже и т.п.
угу, есть такое
Я лежала в палате с ребенком. Боли при родах были совершенно нестерпимые и очень долго, тем не менее никто не собирался мне делать кесарево, слава богу. А вот от эпидуралки я бы не отказалась, но никто не предлагал,т.к. в нашем провинциальном роддоме такого нет. Если пойду второй раз,ТОЛЬКО с эпидуралом.
Мы сами пеленали, нам разрешали класть детей на постель, но на стерильную клеенку.:)
так как по мне это терпимо былоВезет же!:)
Я также как ты просила кесарево (боль была еще та но меня (спасибо заимечательной акушерке) переубедили.
Потом просила эпидуриал, НО у меня был крупный ребенок и поэтому у меня от "стандартного" эпидурила просто бы сильно ослабились схватки и я бы сама не родила.
Мне сделали облегченный вариант - его хватило на то, что я смогла пол часа поспать, а потом заново всё ...
я рожала в р\д, где дети с мамами отдельно лежат. считаю это минусом, но мне бы и не потребовалось совместное прибывание, т к ребенок сильно пожелтел и его все время кроме кормежек под лампой держали. распеленывать нам тоже не разрешали и, т к р\д для недоношенных, ходить к ним в боксы тоже нельзя было, хоть там и доношенные лежали.
в этом р\д кесарево оттягивали до начала слабых схваток, чтобы потом было меньше проблем с молоком и сокращением матки, что конечно же очень хорошо.
еще раз рожать обязательно пойду, наверное без анестезии, т к скорее всего мне эпидуральную по показаниям нельзя, а другие виды и не рассматриваются :-)
А вот от эпидуралки я бы не отказалась...Ты про последствия её читала? Видела я, как после неё девченка лежала с повернутой головой, развернуть которую не могла из-за боли в шейном отделе. Врачи говорили, последствия эпидуральной анестезии. И вливали в неё какую-то фигню капельницей. У другой ноги отнимало. И вообще не знаю, как сейчас (но думаю ничего в этом плане не изменилось прежде чем ввести эпид., врачи подсовывали бумагу роженице: типа претензий иметь не буду, с последствиями ознакомлена. Так что не такая это уж и безопасная вещь, в первую очередь для мамочки. Не говоря уже о ребенке.
Я всеми конечностями против эпидуральной анестезии и несмотря на нестерпимые, жуткие боли на неё не согласилась, хотя врачи, кстати говоря, почему-то не просто уговаривали, а настаивали.
Практически во всех клиниках (в т.ч. бесплатных) женщина может выбирать: либо ребенок лежит отдельно, им занимаются няньки и иногда приносят покормить, либо ребенок лежит в матерью. Причем, чаще отсутствует второй вариант.В бесплатных не может выбирать: есть роддома, где, если роды относительно нормальные, роженицы лежат с детьми (в Москве большинство именно таких роддомов либо - другой вариант, лежат без детей. Выбирать ни в тех, ни в других роддомах не позволяют. Так что выбирать можно только роддом.
Молока, кстати, тоже, почему-тоКоличество и вообще наличие молока не зависит от способа родов: кесарево или естес.:главное здесь прикладывать ребенка к груди и правильно ему давать грудь. Н у и еще наличие множества факторов: желание кормить, психическое благополучие матери(отсутствие стрессов и сильных волнений полноценное, сбалансированное питание, отсутствие физического переутомления....
кесарятамиаж передернуло....
Что за роддом, интересно (скажи номер).
В моем случае, думаю последствия эпидурала были бы меньшими, чем от непрестанного 10-часового болевого шока со схватками через каждые 5 минут.Организм не отошел до сих пор - сегодня 7 месяцев! Когда после 11 часов раскрытие оставалось всего 5 см, я не выдержала и начала тужиться, на меня все орали, потом вкатили капельницу и положили на стол, т.к. началось небольшое кровотечение.Так что в моем случае варианты естественных родов больше не рассматриваются, хотя если бы эти непередаваемые ощущения длились 2-3 часа - анастезия нафиг шла бы.
Полчаса поспать! это было бы спасением!
Так что в моем случае варианты естественных родов больше не рассматриваютсяговорят, што первые роды чаще всего так долго, следующие уже быстрее
ЗЫ так говорит моя мама, а неё нас трое
У нас с детьми лежат только те, у кого все благополучно, остальным приносят на кормление.
А крупный - это сколько?:)
Организм не отошел до сих пор - сегодня 7 месяцев!Вообще-то есть точка зрения, что организму для полного восстановления после родов надо 3 года.
Я только сейчас начинаю "дышать" в полной мере. Хотя рожала 3 с половиной г. назад.
Может хватит пугать тех, у кого этого еще не было? С такими разговорыми мы можем совсем никогда не решиться
ЗЫ скорее они будущих ПАП пугают
я помню мы к одногруппнице, которая у нас первая родила, пришли на следующий день после родов. И очень пожалели. Так сказать, попали в самое неподходящее время, когда воспоминания особенно яркие... Если честно, я, наверное, с годик отходила... пока другие подруги и мама не успокоили. а тут опять 25
а про пап - клева! я, помню на такую тему даже передачу на радиво делала, что типа, если бы каждый мужчина хоть раз в своей жизни увидел роды, не обяательно своей жены, то, наверняка, перестал бы плохо относиться к женщинам и говорить о всяких женских потребительских сущностях и т. д.
Знаешь, у моей подруги схватки были 10 часов,о сильные только 2 часа. По сравнению со мной- цветет и пахнет, хотя во время беременности у меня все было отлично.
пожалуйста, не пугайтесь
просто поймите, что для тех, у кого роды проходили тяжело, это больная и актуальная тема
а тем, у кого все было хорошо, сказать особо и нечего
поэтому в основном рассказывают о негативном опыте
зы одна моя знакомая во время родов оргазм испытывала. интересный опыт, правда
\\саска
А еще говорят, вторые дети крупнее. На самом деле, если все будет быстро раскрываться, я откажусь от анастезии, но если по такому же сценарию - обязательно соглашусь. Поэтому, выберу роддом, где эпидуралят.
\\саска
Действительно. У моей бабушки роды оба раза 2,5 часа заняли, подруга вот говорит - еще пойду. А меня вот последствия сильно напрягают: слабость, плохая кожа и волосы, быстрая утомляемость. А ведь сил нужно много!
я первое время ночами чуть не падала, когда кормить брала дочку, потом бывало, что просыпалась и не могла понять, кто дочку принес, муж говорил, что он вообще не просыпался. а сейчас все намного лучше, волосы конечно лезут, но все пройдет :-)
\\саска
Я имею в виду быстро, но не стремительные роды.
У меня при кормлении были головокружения, я правда всего 3 мес кормила.
\\саска.
Хорошо тебе! Я тоже без травм, а после прокола пузыря еще 5 часов страдала.
Трещины были, но без разрывов.И Сашка еще 3800 - большой.:)
у нас малышка 3000 была :-)
Завидую белой завистью:)
если бы каждый мужчина хоть раз в своей жизни увидел роды, не обяательно своей жены, то, наверняка, перестал бы плохо относиться к женщинам и говорить о всяких женских потребительских сущностяхбудешь рожать - приглашай
а про потребительские сущности не понял.
про сущности - в соседнем разделе...
предлагаешь тебя заранее начинать жалеть, авансом так сказать?
миня? жалеть? я говорила про уважение к женщине!
ну а на роды действительно хотелось бы посмотреть.
ну а на роды действительно хотелось бы посмотреть.в инете видела как-то ссылки на видео
обычно на курсах подготовки у родам такие пленки имеются, только обычно там немного приукрашено
а еще помню мне кто-то ссылку на сайт давал с фотографиями родов... но это не для того, чтобы понять, как при этом чувствует себя женщина, а для того, чтобы понять, можешь ты на это смотреть или нет
ой, обязательно хочу посмотреть на тибя с пузиком
а я на тибя
женщины на раннем сроке беременности очень привлекательны
тебя-то саму хоть рожай
блондинки нарываются на комплимент на форум.локал
это только те, которые до родов были худенькими
ЗЫ я о нормальной пропорциональной фигуре с нормальным симпотичным лицом
ЦПСиР
да ладно, я уже отошла дитю 2-х нет...
кстати, вполне реальная и объяснимая ситуация, иногда даж бывает находит типа еще хочется, не пока первому 5-ти не будет второго ни-ни...
при быстром открытии как раз еще больнее обычнофига не так, при быстром открытии может и совсем практически боли не быть, вот когда безумно больно, это когда ребенок в рубашке рождается, т.е. вместе с оболочкой... а это от скорости раскрытия не зависит, это особенность организма или удачное стечение обстоятельств.
Меня мама 4250 родила без трещин и разрывов, первую, и говорит, что нестерпимой боли не было, и рожала около часа, так что вот вам хороший пример быстрых и благополучных родов
а надо было говорить про уважение к матерям, да и то не ко всяким. А у "просто женщины" всего одна биологическая заслуга: за ~9 месяцев до ее рождения самым шустрым оказался сперматозоид с Y-хромосомой. Есть чем гордиться, правда?
я думала, что это заслуга "просто мужчин"
да, ошибся, бес попутал. Конечно, X-хромосома
Кесарево - это не есть хорошо, я бы сказала,даже плохо.
Можно сравнить например с этим: вместо того,чтобы ходить в туалет самостоятельно - делать клизму.
Кесарево в нормальных клиниках никому по заказу не делают.Даже если первые роды были путем кесарева,то врачи используют любую возможность самостоятельных родов.
разница с твоим примером в том, что в туалет мы ходим каждый день...а рожаем раз (два-три) за жизнь
Но вот что еще надо учесть.
Роды - это не только роды! Но и очень сложный процесс перестройки всего организма
Когда ты рожаешь естественным путем - выделяется(или вырабатывается) какой-то гормон,который способствует восстановлению организма. К сожалению ,при кесаревом этого не происходит.
Прежде чем родить,нужно 9 месяцев быть беременной,но это еще не все.Организму требуются те же 9 месяцев на восстановление.
Разумеется ничего с тобой не станет,если ты родишь с помощью кесарево(ты ведь не каждый год рожаешь и даже не каждые пять:) ) нО тогда с тем же успехом можно вырвать все свои зубы и вставить искусственные.И болеть не будут и красивые,ровные ,белые.
Честно говоряпока) не видела ни одного врача,который бы советовал не мучаться и идти на кесарево.
этот тред вырван из контекста, так что я не проповедую кесарево, просто указала на то, что проблем с родами в современном мире намного меньше
изначально утверждалось, что ребенок у смешанных родителей будет мутантом и вообще сами роды будут ужасны из-за несоответствия костной систему (особенностей) у мамы и малыша.
в таких вот случаях я и предположила, что кесарево - выход. конечно если можно это сделать нормальным способом, то пожалуста
кесарево делают щас очень многие. и это не идти против природы, это более гуманный способ рождения ребенка (для матери)и только!
А если матери ставят сложные роды и советуют кесарево (хотя врачи такого не советуют,а назначают!) то ,разумеется кесарево - надо ведь как-то родить малыша:)
З,Ы, просто не нужно думать, что кесарево - это панацея от мук.
для моей сестрицы (человека не переносящего боль) это было спасением
она почему-то очень любит долбить и долбить свою точку зрения,
абсолютно не задумываясь о том, насколько эта точка зрения
здесь уместна.
то Лелитши, не обижай мне Орхи плс, я ее и сама обижу... она карошая, просто у каждого свой бзик... у тебя наверняка есть что-то свое...
Но мне лично пох , пусть вставляют зубы, вызывают рвоту, чтобы похудеть и режут себя боясь боли...
лучше уж сразу сдохнуть!