это наверно в хелс надо там это уместнее
тапочки нужны такие, которые моются легко - типа резиновые или кожаные. остальное все казенное дадут. подгузники и т п принесет муж после родов. схватки не перепутаешь ни с чем, а малыши обычно затихают во время схваток. продолжительность у всех разная, тут не угадаешь. хоть и говорят, что первый раз долго рожают, но бывает и до р/д не успевают довезти. про 72 говорили, что там неплохо рожать, но плохо в патологии лежать.
как ни странно от родов можно даже получить удовольствие:)
От 72-го ужасные впечатления.Хотя и лежала в паталогии.Сбежала на второй день.Рожала в другом. Разговаривала с девчонками ,рожавшими в нем - отзовы не самые лучшие. Если есть возможность, то лучше выбери другой.
особенно если рожать вздумаешь ночью.... там ночью с врачами напряженка...
А как же все остальное - халат, например?А ребенку - крем или подгузники?Остальное муж принесет, когда родишь. Я утром родила, поэтому муж уже вечером всё что нужно притащил. Ребенку памперсы и лучше взять увлажняющие салфетки - удобнее будет (сама только что из роддома вышла )
Сколько времени проходит от момента начала схваток до самих родов?(просто интересно, успею ли добраться общественным транспортом или ловить машину)Я и в первый и во второй раз добиралась на скорой. Она приезжала через 30-40 минут после вызова.
Общественным транспортом не рекомендую добираться - вдруг воды отойдут в дороге! а если они раньше отойдут - то и опасно.
А схватки не пропустишь - не волнуйся Я позвонила в скорую, когда живот начал безболезненно напрягяться каждые 4-7 минут.
рекомендую 3 роддом, что в матвеевском, на 187 автобусе надо ехать, очень цивильный, палаты на двух человек
И еще побрейся дома заранее - у них там бритвы тупые, да и вообще противно, когда тебя общей бритвой обрабатывают
а мне после родов чай с вафлями дали и через час обедом накормили ... так что не обязательно еду с собой брать
[сори за оффтоп]
Даже если ты не на роды идешь, а просто на сохранение....
а я родила ночью, хотя поступила в шесть утра. И никто мне ничего не дал, так что лучше захватить еду
Сколько времени проходит от момента начала схваток до самих родов?(просто интересно, успею ли добраться общественным транспортом или ловить машину)У меня прошло 11 невыносимых часов, по-моему ехать лучше на скорой.
как ни странно от родов можно даже получить удовольствие:)не верю!
Хотя сейчас есть эпидуралка на крайняк.
говорит, что даже не знает ,как это
наверно ей чё-то вкололи, но у неё никто ничё не спрашивал
вроде нельзя
но что именно кололи она не знает ,т.к. ей никто ничё не говорил
Почему ты остановилась на 72? Я рожала в 25, на ул. Фотиева. Правда добиралась не на общественном транспорте, а муж отвозил на машине. Остались очень хорошие впечатления, хотя все "благодарности" с моей стороны были пост фактум. Внимательное отношение персонала, а главное - эпидуральная анастезия. Настолько облегчает жизнь!
Навреное, это европейская традиция.
Никаких анастезий - не признаю! Родила сама - была безумно счастлива и довольна ( боль забылась мгновенно)
а главное - эпидуральная анастезияДа... по настоящему оценила это изобретение когда второй раз рожала без эпидурала...
Но боль на самом деле очень быстро забывается.
Там с мужем рожать вроде можно...
Нет, там как раз-то с мужем нельзя. Из ближайших роддомов, насколько я знаю, присутствие мужа возможно в 12 или 11 (не помню точно № в центре репродукции на Севастопольском и Центре акушерства и гинекологии на Юго-Западной.
подумай о том, как он будет мучаться, когда ты будешь орать от боли при нем
пусть лучше в коридорчике посидит, понервничает
да и не очень это хорошее зрелище, скажу тебе...
так что если есть возможность, поменяй роддом.
в любом случае нужно ехать в роодом этот момент обсуждать если для тебя это важно - так как муж должен будет сдать анализы, результаты которых можно получить только через неделю
Совершенно верно, Это платное "удовольствие"
Но! Он должен сдать анализы : ВИЧ,Гепатит и флюрографию, которые будут действительны в течении - НЕДЕЛИ! Потом с этими анализами идете к заведущей и она подписывает вам бумагу, о том, что непротив его присутствия на родах.
Облом в том,что ты заранее не знаешь когда родишь:)
Я родила почти на две недели раньше (на 38-ой неделе) и поэтому анализы муж сдал,а вот результаты получить не успел:(
Учитывайте еще, что результаты анализа крови вы получите не раньше,чем через 2-3 дня! после сдачи
З,Ы, Мы очень жалеем, что не получилось вместе
Ничего страшного в родах нет. Наоборот, рядом будет человек, который тебя поддержит. А врачи сидеть постоянно рядом с тобой не будут. Я, например, боялась, что начну рожать - а врачи не успеют ко мне ! а позвать их не смогу:) и очень нервничала из-за этого...а нервничать было нельзя:(
Рядом кто-то должен быть, тем более, если боишься! Пусть не муж,а мама или сестра, но так спокойнее,имхо.
На сайте rodi.ru про этот написано, что там с мужем бесплатно рожать можно. Он уже сдал на гепатиты, ВИЧ, RW. Вроде больше ничего не надо?
Кошмар!Всего неделю?этож издевательство какое-то. А в Инвитро, наверное, быстрее анализы делаются?
Возможно сейчас что-то изменилось. Лучше позвони напрямую в 72-ой роддом. Там все расскажут более подробно.
Мы сдавали в центре на Каширке , туда из нашей поликлиники отвозят анализы. Даже в инвитро, имхо, 2, ну максимум! 1 день, придется ждать.
И не забудьте про флюрографию ( она действительна дольше:) месяца три
З,Ы, Если будете рожать вместе, то можно и 72-ой. Главное проинформировать мужа заранее о том, что должно происходить и как! Чтобы он внимательно следил за процессом ( говорю абсолютно серьезно! Ибо когда рожаешь , самой контролировать действия врачей почти нереально (но я пыталась:) . а они частенько не спрашивают тебя ни о чем )
Да, на этом сайте очень прикольная и полезная вещь - календарь развития ребенка.
с картинками и подробной инфой по каждому сроку
Я этим очень забавлялась. Да и 1-й год жизни тоже полезная штука, ведь все мамочки (особенно по первому разу немного сумасшедшие а так посмотришь, что положено в этом возрасте, порадуешься, если в чем-то опережаете.
Муж знакомой сдавал в инвитро - 6 дней результатов ждали.
везде пишут что к годику ребятенок говорит несколько десятков слов... а мой молчун был
вот только сейчас - к 3 начал что-то более менее понятное говорить
Это нормально. У меня брат до 3 лет молчал - ему просто лень было говорить, его так любили, что и без слов понимали. Зато потом начал выдавать целые стихотворения, песни и сказки, которые за эти 3 года слышал.
В этом нет ничего страшного. У знакомой сыну 3 года, тоже только начал говорить. Так что не надо расстраиваться!
я уже перестала расстраиваться - вижду что прогресс есть. просто прикольно что ребенок в одно время начал говорить и считать, цифры называть и пытаться писать
сыну 3 года, тоже только начал говоритьА всякие звуки типа "детский лепет", он не издавал вообще?
Можно мужа в предродовое взять, но на сами роды не стоит. А по поводу анастезии, если будет очень медленное раскрытие, лучше ее сделать - будет гораздо меньший удар по организму. Я вот больше без анастезии - ни за что, хотя у моих подруг у многих схватки тоже по 10 часов шли, но начиналось с совсем слабеньких, а нестерпимые были всего два часа. В этом случае лучше потерпеть.
А разве те кто рожал с анастезией стали от этого менее счастливы?
А мой дед до 5 лет молчал, думали - глухонемой. А вообще, у него оперный голос - лирический тенор.:)
А по поводу анастезии, если будет очень медленное раскрытие, лучше ее сделать - будет гораздо меньший удар по организму. Я вот больше без анастезии - ни за чток сожалению это еще от роддома зависит...
мне в 25без проблем эпидурал помтавили, а в 4 его только по каким то показаниям делают,
а их внутривеная анестезия - мертвому припарка
Сколько действует справка о гепатитах?
Лучше в роддом позвони.
мальчиков обычно раньше рожают или это о девочках?
я мальчика родила в 39 недель, а девочку в 40
кажется живот опустился...значит скоро рожать?