я не рожал, но слышал что воды сначала должны отойти
я не рожал, но слышал что воды сначала должны отойтинет. совершенно не верно.
зачастую сам пузырь протыкают в роддоме.
схватки должны быть регулярными т.е. 1 схватка в 5 мин (чётко циферные значения не помню, но около того и это должно быть не 2-3 раза за день а именно "постоянно" - это признак того что началась родовая деятельность, и длится она будет около 10-16 часов так что внезапно гипоксия у плода (кислородное голодание) не должна возникнуть
р.s. не рожала
а в остальном, у всех по разному
у меня с первым ребёнком не было отчётливых схваток, просто всё болело постоянно
а даже если ты пропустишь начало родов и не доедешь до больницы (это очень редкий случай, особенно с первым ребёнком то родиться он у тебя в машине , причём тут голодание, оно бывает наоборот, когда очень долгие роды
так что не волнуйся
я пока рожала первого успела бы тысячи 3 километров проехать
Кто рожал, скажите , када это начнется, я отчетливо почувтсвую.
почувствуешь, и с того момента как ты на форуме писать уже не сможешь, до момента рождения пройдет достаточно времени чтоб приехала скорая, отвезла в роддом. У меня с того момента как я поняла, что теперь точно рожаю, а не ложные схватки как вчера, до рождения прошло 5 часов
я все волнуюсь, что не довезут и какое нить кислородное голодание у ребеночка будет
из-за этого не бывает
вот если воды отойдут, а ты решишь еще подождать до утра, то может и быть кислородное голодание
У нас еще роддом закрыли в городе, я все волнуюсь
если уже сроки подошли 38-я неделя и предвестники бывают, то попросись у врача, чтоб дали направление в роддом. Спокойней будет, УЗИ, КТГ делают регулярно, всегда врачи, медсестры рядом, нет опасности, что что-то пропустишь и ребенку навредишь.
Я ложилась на 38-й, родила на 40-й, не жалею, что за 2 недели легла.
Я ложилась на 38-й, родила на 40-й, не жалею, что за 2 недели легла.у нас закрыли роддом
а в другой город вряд ли заранее моно ложиться
и ведь находишь у себя все признаки , что уже оказывается рожаешь
если так, то лучше поехать в любой роддом самим. То что ваш закрыли, так это только позволит выбирать в какой направляться.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Я ложилась на 38-й, родила на 40-й, не жалею, что за 2 недели легла.
--------------------------------------------------------------------------------
у нас закрыли роддом
а в другой город вряд ли заранее моно ложиться
Заранее же можно, только для этого нужны показания: маловодие, давление, тонус, узкий таз - угроза кесарева... Врач, который наблюдает, обязательно направит в другой роддом. На 38 неделе, а тем более позже, почти все врачи с удовольствием это сделают: "от греха подальше".
находишь у себя все признаки , что уже оказывается рожаешьЕсли еще можешь тут писать, значит еще не рожаешь
Воды могут отойти, а могут и нет.
Если же тянет низ живота, то срочно иди на осмотр, чтобы посомтрели зоелость матки.
Кстати, очень опасно, когда отходят воды, а раскрытия нет: требуется дополнительная стимуляция.
вчера на УЗИ поставили маловодие
еще 4 недели назад воды были в норме, но я подозревала, что оони у меня чуть чуть подтекают
посморели на кресле - сказали вроде все норм
Врачи гады! Спросила сегодня у своего участкового врача , чем грозит подтекание вод - сказал , что у ребенка может начатся пневмания и он умрет внутриутробно ..
отправила опять в стационар , чтоб под наблюдением находилась ...
От этого наблюдения - никакого толку, будут как обычно колоть папаверин, что матку раслабить , а на воды забьют, так как "У нас нет теста на вытекание вод" ...
Нынешняя медицина меня просто поражает ...
Представляю, как бы тебя поразила медицина позапрошлого века...
А если серьезно - клиника платная?
А если серьезно - клиника платная?ко врачам я к двум хожу - к бесплатному учатковому и к платному
а стационра в который меня хотят положить - бесплатный
у нас в Посаде нет платных стационаров
Понятно. Бесплатные клиники - это полный п.
Представляю, как бы тебя поразила медицина позапрошлого века...раньше боялись ступить шаг влево, шаг вправо
а сейчас . только и передают в новостях
что даже за деньги делают операции и калечат людей
а уж про роддома стоко всего страшного насмотрелась, как говорят. что ребенок умер
или в нем же роддоме сделали прививку , а потом ДЦП у ребенка
что страшно рожать !
Понятно. Бесплатные клиники - это полный п.бесплатные полбеды - там просто не лечат
а в палтных- ваще жесть твориться , поставят диагноз, чтоб побольше денег срубить
и потом всякую фигню колят
даже чаще не из-за этого
поэтому маловодие меня беспокоит
я вроде ощущаю подтеканиене смотри и не слушай фигню всякую,
поэтому маловодие меня беспокоит
все это спекуляция, попытка выбить деньги, липовые сенсации...
забей, возьми нормальную книжку, плеер и наслаждайся жизнью.
У меня тоже подтекали, тоже было маловодие, моя врач сумела успокоить - это лучше, чем многоводие какое-то лечение назначали, но какое - не помню. Один папаверин - не выход. Поговори с врачом, которому больше доверяешь, нужно чтоб назначили препараты для обогащения плаценты. Если в больнице лежишь капельницы должны ставить: актовегин, глюкозку хотя бы.
актовегин, глюкозку хотя бы.это уже ставили ..
я боюсь что у малыша осложнения будут
подтекание вод - страшная штука
Это ни тебе, ни малышу не полезно.
вот-вот сидит в скрюченном положении у компа целый день
вот-вот сидит в скрюченном положении у компа целый деньменя ж в стационар отправили
угроза преждевременных родов
подозрение на подтекание вод ...
и головка низко сказали ...
к тому же передвигаться стало так тяжело и больно
а у меня еще маловодие и от этого каждое движение малыша мне доставляет боль...
скоро рожать-то?
но так как головка низко, скорей всего до 40 не дотяну
А сидеть на попе целый день в душной комнате все равно не есть гуд
усе будет хорошо
подтекание вод - страшная штуканиче страшного
когда мало совсем станет, рожать начнешь,
природой все предусмотрено.
У меня тоже подтекали, так в итоге никто и не знает, когда все вышли,
только врач, когда смотрела перед родами, удивленно спросила: а воды то когда отошли?
А они и не отходили
Про гулять - дельный совет. Вообще меньше сиди, больше ходи - кровообращению, питанию малыша способствует, когда отдыхаешь, лежи на боку, а не сиди.
Думаю, сама все знаешь. Только сильно переживаешь... все будет отлично, главное о приятном думать, с малышом разговаривать. Он уже большой, все понимает.
усе будет хорошо+много.
я подозревала, что оони у меня чуть чуть подтекаютЕсли бы у тебя подтекали воды, то начались бы схватки
у ребенка может начатся пневмания и он умрет внутриутробно ..Нет. Начинается удушье.
Нынешняя медицина меня просто поражаетА меня поражает, что ты до сих пор не нашла нормальную клинику, специализирующуюся по патологии беременных.
роддоме сделали прививку , а потом ДЦП у ребенкаПотому нужно обговаривать с врачами нюансы, еще раз напоминая, что без твоего ведома прививки делать НЕ ИМЕЮТ ПРАВА.
я вроде ощущаю подтеканиеСлизистые выделения светлого цвета? Это пробка отходит. Воды светло-алого цвета, притяно-теплые по ощущению.
Да ладно. Я тоже почти всю беременность у компа провела и в больнице. Важен образ жизни матери и здоровье обоих родителей.
Слизистые выделения светлого цвета? Это пробка отходит. Воды светло-алого цвета, притяно-теплые по ощущению.а это случайно не хуже чем воды?
Вот посидишь, почитаешь в инете про роды , про схватки, про предвестники родов и ведь находишь у себя все признаки , что уже оказывается рожаешь
Бывает, что отходит за две недели до родов.
А вообще расслабься и настраивайся на хорошее.
просто если пробка - то это уже скоро рожать , как я понимаю
а я то подтекания боюсь из-за возможности инфицирования плода и последующей его смерти
Нет. Начинается удушье.
Ничё, что он дышать начинает только после рождения?
Сделай УЗИ в нормальной клинике.
Поэтому велика вероятность удушья.
Воды в большинстве случаев отходят за несколько часов до рождения, а первый крик и вздох обычно после.
Как раз таки, если целостность пузыря нарушается задолго до родов и возможно подтекают передние воды, то есть вероятность попадания инфекции, чего и боится Джойси.
Женщине с подтекающими водами необходимо быть под наблюдением врачей, чтобы те следили за состоянием ее ребенка.
Сделай УЗИ в нормальной клинике.УЗИ я делала у очень хорошего врача.
Чтоб к нему попасть я записывалась за неделю, вставала в 6 утра
и када пришля в больницу там уже в очереди человек 20 до меня было
Если конкретно вы не сталкивались со случаямим гибели детей, то не стоит утверждать обратное.еесли устанавливается подтекание и срок больше 34 недель - сразу же вызывают роды
Женщине с подтекающими водами необходимо быть под наблюдением врачей, чтобы те следили за состоянием ее ребенка.
Подтекание после 24 недели - не очень распространено, но бывает, и ничего страшного в этом нет. Подтекают и отошли - две разные вещи.
В ответ на:
я подозревала, что оони у меня чуть чуть подтекают
Если бы у тебя подтекали воды, то начались бы схватки
Инфекция... если в бассейн, где весь МГУ купается, не ходит, следит за гигиеной, с чего ей взяться? Все должно быть нормально.
У меня на 35 неделе пробка отошла,а родила на 37,5.
или это что то типа молочницы?
Точно не типа молочницы:она густая и слизкая, бывает с кровяными прожилками,бывает почти прозрачная, чаще всего отходит за несколько раз.
Точно не типа молочницы:она густая и слизкая, бывает с кровяными прожилками,бывает почти прозрачная, чаще всего отходит за несколько раз.ее много?
Выжет отойти сразу вся, а может постепенно.
как понять , что пробка , а что нет... я так поняла, что только по кровавым прожилкам?
У меня были без крови.
че то там выделяется ...
а еще сегодня что то живот болит, как будто месячные должны начаться
Живот болит - значит матка в тонусе! Если болит периодически, засекай время между приступами боли. Если промежутки времени равные - значит, схватки! И вообще - кто о твоем здоровье позаботится, как не ты? Вместо того, чтобы на форуме сидеть, лучше бы к врачу пошла! Подумай о себе и о ребенке!
Живот болит - значит матка в тонусе! Если болит периодически, засекай время между приступами боли. Если промежутки времени равные - значит, схватки! И вообще - кто о твоем здоровье позаботится, как не ты? Вместо того, чтобы на форуме сидеть, лучше бы к врачу пошла! Подумай о себе и о ребенке!врач ,не потрогав , скажет что ребенок задевает какое нить нервное окончание
у меня не схватками болит , а постоянно почти
Плдумай о платной клинике.
В бесплатной скажут - "рожаешь? - вызывай скорую"
Первая беременность - это паника по любому поводу. То, что ты не предпринимаешь никаких шагов по своим симптомам (фразы типа врачи-все-козлы я рассматриваю как детский лепет наводит на мысль, что либо ты недостаточно серьезно относишься к своему состоянию, либо у тебя припадок эгоцентризма, который свойственен всем беременным.
Отсюда просто два совета:
1. Люди очень любят беременных. Они их жалеют и опекают. Очень приятно пользоваться общим вниманием - но когда ты родишь, будет совершенно по другому. Вокруг тебя уже плясать знакомые и незнакомые люди не будут.
2. Если тебя реально беспокоят все эти симптомы - сядь на голову врачам. Им проще обследование полное провести, чем выносить постоянное общение с беременной теткой. И не надо говорить про непрофессионализм врачей. По любому, они в этом разбираются лучше тебя.
И отнесись серьезней к своему состоянию - скоро у тебя на руках окажется ребенок. Существо, полностью от тебя зависящее. Во всем. Всегда. Время твоего детства окончилось.
и еще рыбий жир велела пить. Надо?
Пришла к другому врачу к платному , она сказала . что бессильна , УЗИ трещин пузыря не показывает, а боль в животе из-за того что ребенок задевает нервное окончание. Еще к одному зашла - боль от того , что задевает желудок, направила к гастроинтерологу, который не может сделать гастроскопию, потому , что беременным ее не делают...
Ты говоришь у нас специалисты?
Кадща лежала на сохранение. У девочки из палаты вечером прихватило живот - медсестра сказала, что не хочет с капельницей возиться и дала таблетку обезбаливающую... девочка пошла в туалет - выкидыш на 24 неделе... на следующий день нам из за этого случая поменяли врача... а смысл?
А год назад в травматалогии када лежала у нас в коридоре 2 дня труп лежал на кушетке , закиданный подушками? Нормально? Труп бомжа, поэтому и забыли в коридоре. А када девочка , пусть и сомнительного происхождения орала от боли в коридоре , к нем подошла нянечка и перчатками , которыми токо что чистила туалет - отхлестала по щекам - "Тихо, мразь, люди спят"
Уверена таких примеров может привести кучу каждый кто сталкивался с нашей медициной...
очень часто при компетентном врачебном персонале (а на врача приходится около 30-40 пациентов) неадекватно ведут себя медсестры, нянечки, санитарки - этой культуры часто совсем нет. ужасные врачи в больницах встречались намного реже.
очень часто при компетентном врачебном персонале (а на врача приходится около 30-40 пациентов) неадекватно ведут себя медсестры, нянечки, санитарки - этой культуры часто совсем нет. ужасные врачи в больницах встречались намного реже.врачи скорее любезно- безразличные в отличии от них
о,я , когда мне поставили тонус на узи месяце на 5м, просто стала ходить в другую клинику его делать, где они принципиально тонус по УЗИ не ставят.Предварительно прочитав, что на Западе тонус за болезнь не считают, и врач даже удивляется, когда к нему с такими вопросами приходят-естесно, в основном выходцы из наших стран. Хотя, естесно, ввиду того самого узи на 5м месяце- у меня написано и угроза выкидыша и всяка фигня в обменной карте теперь, было забавно, когда мне врач от тонуса прописала колоть себе самой уколы в брюшную стенку .Так и вижу картину как колю в свое большое пузо чего-то сама
Жир вроде рановато пить, но в принципе не повредит.
Приезжай в Москву, ложись здесь в Центр. Платных мест навалом.
и, имхо, если уж тебе ставят диагноз-тонус, угрожающий жизни ребенка, маловероятно что ношпа вам поможет
Это тренировочные схватки - вполне нормальное явление в третьем триместре.
я так и подумала, просто в итоге совсм запуталась и теперь не понимаю- тонус на поздних сроках=тренировочные схватки?
Да!
Нет,всё-таки не равно: если это происходит периодически (живот стал твёрдым на некоторое время,затем расслабилсятогда схватки тренировочные,а бывает,что живот (матка) постоянно в тонусе-это-то и беспокоит врачей и является угрозой преждевременных родов (так у меня было).
Нет,всё-таки не равно: если это происходит периодически (живот стал твёрдым на некоторое время,затем расслабилсятогда схватки тренировочные,а бывает,что живот (матка) постоянно в тонусе-это-то и беспокоит врачей и является угрозой преждевременных родов (так у меня было).во! у меня так. и исчо плюс частенько покалывает или даже режет внизу...
и еще прихватывает иногда сильно сильно аж до крика , я иногда думаю, что рожаю
но повторяется раз в день
Фу. Это преступление перед своим ребёнком
Так ты ещё и беременная куришь.сейчас не курю , фотка сделана до беременности
Фу. Это преступление перед своим ребёнком
Када я обратилась из-за подтекания,жесть в том что я пол дня гонялась за врачем доказывая чьл у меня воды отходят
а мне говорили что это нрвы и мне все кажется
аод конец — пришла к дежурной акушерке и та мне сказала что через час схватки начнутся уже
Нервы, физ нагрузка (нагнулась, мою полы, стою у плиты пол дня). В такой ситуации раз в сутки в попу колется панангин и но-шпа. Разумеется, постельный режим (если не хотите преждевременных родов).