я слышала, что в таком случае помогает лимонный сок. чистый, можно только подсластить. пить через соломинку.
в спрее Биопарокс вроде есть анестетики.
ты пила кислое во время ангины? Этож пиздец как болеть будет.
И сода, 0,5 ложки на стакан. Полоскать каждые полчаса.
Насколько я знаю, у доксициклина полно побочных действий. Нахрена его при ангине пить? Или ты других антибиотиков не знаешь? Опять же сода без надобности, если человек уже лечится местными антибиотиками
на самом деле надо не выдрючиваться а вызвать врача, чтобы хотя бы диагноз поставил.
есть не могу, говорить не могу, глотать тожевообще то к врачу надо. у меня то же самое было месяц назад, в больнице пришлось лежать.
ты задохнуться не боишься? у тебя же отек горла, гланды воспалены. и не факт, что процесс воспаления прекратился...
насчет задохнуться - не шутка
Его то и прыскаю - хуже только стало
а то раз температуры нет, все и успокоились..
доиграешься до воспаления легких, если вовремя не назначить правильное лечение.
а вообще люголь помогает. его назначают часто. мазать глотку. глубоко. противно. но очень эффективно.
1. Антибиотики без назначения врача - очень нехорошо. Бросить.
2. Всякие лимоны ИМХО сделают только хуже. Рекомендую горячее молоко с медом и с маслом.
Полоскать горло - поздняк, надо было это делать когда заболевала.
Кодеин вещество-алкалоид мака лекарственного, сильное наркотическое средство, помогает почти при всех видах болей, при малых дозах привыкание не возникает тем более если не в вену.
Парацетамол противовоспалительное и жаропонижающее.
Лимоный сок не рекомендую т.к. у него pH очень низкий т.е. содержит слишком много кислоты.
Здоровья вам.
Фарингитом-ларингитом не пахнет - стопроцентная ангина
К врачу - полиса нет, по этой же причине в больницу меня не положат
скорую попробуй вызвать, должны по идее положить
вызвала, жду
всё . увезли её абцесс вырезать . вроде если всё нормально будет - без госпитализации обойдётся .
Антибиотики колоть/пить уже сил больше нет. Может у кого хронический тонзиллит, и он знает чем без антибиотиков такое лечить? Полоскания не предлагать, и так каждый час полоскаю.
Cам или знакомые это пробовали? Или просто слышал где-то?
что можно посоветовать (до визита к врачу)? - стандартное: кроме дышаний и полосканий, витамины (С по 1-1.5-2г в день 3-4 дня чай с лимоном (отжимать по пол-лимона с мёдом, малиной; обильное питьё, иммунорм, тепло укутываться на ночь (носки, свитер); расслабиться, не работать (это важно!); через месяц-полтора всё будет ок имхо
Знакомые советовали, сам не созрел еще для этого.
+1! У меня со вчерашнего дня ангина!
есди есть показания к удалению гланд- удаляй
После удаления гланд на всю жизнь остаются траблы с горлом.
но тонзилит дает осложнения на почки, сердце, суставы. интоксикация организма всетаки. оно вам надо?
конечно можно за гланды побороться, попытаться как-нибудь консервативно вылечить и тп.
но опять же эти вопросы решаются не на форуме, а в кабинете ЛОР-врача
у дочки ангина. могу сказать чем лечим, но мы детские лекарства даем. среди лекарсв для всех есть только Гексорал -спрей
После этого состояние было такое, что при МАЛЕЙШЕМ сквозняке я опять заболевала . Антибиотики видеть не могла.
Врач сказал, что у меня очень слабый иммунитет. Поэтому теперь стараюсь себе его поднять: пью эхинацею (курсами витамины, при малейшем признаке боли в горле полощу его содой. Только этим и спасаюсь. Болеть стала НАМНОГО меньше. Очень нравятся таблетки "Сандра"-это гомеопатическое средство (антигрипозное и общеукрепляющее)-лично мне они прекрасно помогают.
Мне еще какие-то уколы, повышающее иммунитет, делали. Прописал их врач, к сожалению, не помню, как называются...(помню, что это вещество получают из рогов коров).
Но в любом случае, лучше к врачу сходить...
В крови по данным анализа воспалений нет - видимо иммунитет упал резко.
Самое смешное, что вообще не болею гриппами, простудами, даже просто насморк раз в 5 лет, а вот эта долбанная ангина как подкосит так подкосит. Полтора года назад за полтора месяца 5 раз начиналась.
а че полис на работе не выдали? если по ТК работаешь-должны были вроде. спроси у работадателя в любом случае.
кстати, нос нормально дышит?
У меня регистрация кончилась, поэтому и полис не делают. А делать регистрацию руки не доходят никак.
Можно не только боль снять, а и вылечить ангину без всяких таблеток и тем более антибиотиков. Почитайте про воду ЗАЙЕЧИЦКАЯ ГОРЬКАЯ https://minervoda.ru/catalog/mineral_water/voda_zajechicka-gorka/ , эта вода очень помогает. Ее при ангине рекомендуется не только пить, а еще полоскать рот и промывать нос. Скажу честно, для меня эта водичка была просто спасением,т. к при беременности не хотела пить лекарства, эффект я ощутила уже на следующий день.
Всю жизнь с ангинами. Гланды удалила. Но поздно. Проблема осталась. Хронический фаренгит теперь. Такой, что от боли в горле по 2 недели не спала. Ничего не помогало. Пока не проколола Полиоксидоний 6мг. Теперь слава Богу все помогает. Хоть столовое полоскание, хоть раствор Хлоргексидин а, хоть солевой или малавита. и если больной желудок пролечить обязательно. Я от повышенной кислотности фамотидин пила. Т.к. кислота из желудка раздражала глотку. До полиоксидония пробовала все! На биопорокс аллергия и от остальных только хуже было. Гексарал так вообще гадость убийственная. Иммудол не брал. Лизобакт тоже. Циклоферон никак абсолютно при вирусных инфекциях не помогал. Антибиотики все пила. Уже ко всем моя флора приспособилась. От амоксиклава зубы болели. Только после полиоксидония легче. И если пьете Нимесил, Нимесулид да и до НПВП имейте ввиду это снижает иммунитет
Есть такие леденцы на солодке... очень хорошо помогают избавиться от кашля и помогают мокроте лучше отходить. Я ещё всегда пью чай эвалар био чага, потому что с ним выздоровление идет быстрее и хорошо укрепляет иммунитет. Это самые действенные способы для меня. Чай покупаю в интернет-магазине фитомаркет..
Малышам проще всего медовые лепёшки делать...дёшево, сердито, самое лучшее народное средство. Я ещё всегда витамишки иммуно даю. Здесь витамин C в хорошей дозировке, натрий для поддержания водно-солевого баланса, поэтому как раз ускоряется выздоровление.