borodin88

Неделю пролежал с ангиной(диагноз поставил лор). лечение было такое:
аугментин(антибиотик)
иммудон
тонзилотрен
Ликопид
Все симптомы прошли. Но не хватило терпения проваляться потом ещё несколько дней. Теперь все начинается снова. Горло пока не так сильно болит,но становится все хуже... и в прошлый раз все начиналось так же. Что делать? Не хотелось бы себя снова грузить антибиотиками...

galy81

сколько дней пил(а) антибиотик?
что значит "становится все хуже"?

lora59

А горло чем полоскал?

ruslannet

Как человек, который много болел фолликулярными ангинами, говорю, что не надо пить антибиотики. Они не помогут, это во-первых, и посадят ЖКТ и иммунную систему, во-вторых. Ангина пролечивается полосканием. Каждые полчаса. Скажем, сода+несколько капель йода на стакан воды. В умеренно горячем виде. Вариантов полосканий много. Можно еще что-нибудь поддерживающее добавить.
Антибиотики - вообще зло. Врачи всегда назначают по "самое не хочу", они обязаны, иначе если что, будут виноваты. Для них лучше больше, чем меньше. В итоге мы получаем кучу ненужных лекарств в ответ на легкое недомогание. Про побочные эффекты назначаемых лекарств они даже не думают.

Stella

Антибиотики - вообще зло. Врачи всегда назначают по "самое не хочу", они обязаны, иначе если что, будут виноваты. Для них лучше больше, чем меньше.
Где ж вы берёте таких врачей. Мне вот ЛОР упорно не назначал.

ignore

сколько дней пил(а) антибиотик?что значит "становится все хуже"?
пил антибиотики 5 дней. Температуры сейчас нет, только такое ослабленное состояние с холодным потом, но горло постепенно начинает болеть все сильнее и сильнее, причем особенно больно глотать. Вот сейчас под вечер уже трудно что-то сказать и проглатывать пищу.

galy81

курс антибиотика слишком короткий, как мне кажется. после окончания приема инфекция вернулась. мне кажется, что стоит возобновить прием АБ, скажем, на неделю. в идеале - обратиться за консультацией к нормальному ЛОРу (эффективность консультации через форум может быть не очень высокой - я могу просто не увидеть какие-то существенные для лечения моменты).
не имею возможности много писать, дам несколько ссылок:
1) довольная внятная и короткая ссылка по всему, кроме лечения (там очень аккуратный пеар гомеопатической клиники): http://lor-homeopat.ru/php/content.php?id=220
2) хорошая статья: http://www.medmax.ru/article13O13O48.htm
Иногда терапия оказывается настолько эффективной, что на 3-4-й день человек начинает ощущать себя практически здоровым. Однако категорически запрещается в это время бросать лечение и выходить на работу, посещать занятия в учебном заведении. Воспалительный процесс еще далеко не завершен, многие системы организма либо ослаблены, либо находятся в состоянии значительной перестройки (в том числе, иммунитет).
summary: даже когда все симптомы прошли, надо было еще некоторое время "поболеть" и допить лекарства.

SUR_SES

Люголем помажь, мне кажется это наиболее действенное средство на начальных стадиях.

ignore


спасибо) я тоже так думаю.
Кстати про полоскание ЛОР сказал, что при моем горле это лучше не делать и люголем тоже не смазывать.
А какие антибиотики? Той же группы или что-то другое?

Liana

А Тонзилотрен не помогает? Я его всегда на ранней стадии принимаю, хотя муж и в комплексе с антибиотиком принимал эти таблетки. Мне кажется, они очень действенные. По крайней мере моей семье при ангине помогают очень хорошо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: