дерябни витамина це и пропотей хорошенько. завтра сможешь работать
Стопангин хорошо убтрает отек горла. Регулярно прыскаешь горло?
у меня, к сожалению, горло - слабое место, чуть только в прохладную погоду с голой шеей прогуляться, все... на неделю
капли в нос - любые почти , називин например
витамин С - лучше наверное растворимый 1000мг
насчет пропотеть - наверное да помогает, главное на ночь, и шоб без сквозняков.
можно ищо подышать над кастрюлей там (картошка либо немного вьетнамской звездочки в горячую воду) - но я давно уж такой темой не пользуюсь
если пропотеешь хорошенько ночью - должно сбить температуру
если не буш так делать - то наверное таблами сбить какими нить нуно - тут я не советчик
ну конечно мед можно с теплым молоком, просто кто то не любит.
а ваще мед надо хавать так, без горячего - теряет большую часть лечебных свойств вроде в горячем
апд: да про йод - нафиг так не делай, он наверное конечно греет, но оно надо фигней маятся такой
мегаотвратительная штука, просто до ужаса противная, но очень действенная
его упоминали в разделе - пропосол, что ли. или как-то так
пропосол
З.Ы. в любом случае помимо пропосола необходимы дополнительные мероприятия. типо компрес на горло, полоскание и.тп. если ангина серьезная и все надо делать быстро наверное стоит использовать антибиотики, но я не знаю, что нынче рекомендуют. Раньше -пенициллиновый ряд...
Эффект заметен. сезонные обострения выражены значительно меньше.
а мне последний раз вообще ничего не помогало. Пока люголем не начала мазать. Только тогда эффект проявился.
у меня, к сожалению, горло - слабое место, чуть только в прохладную погоду с голой шеей прогуляться, все... на неделюу меня раньше такая же фигня была.
тебе реально помогут закаливания. одевайся каждый раз чуть прохладней, чем по погоде. пока дойдешь до метро/до работы совсем уж не замерзнешь
Если не хочется докатиться до такого состояния, то лучше заняться своим здоровьем. Начинай с контрастного душа, потом бассейн, сауна (если позволяет здоровье побольше гуляй на свежем воздухе. Когда заболеваешь, можно использовать все тот же Стопангин, на ночь вино с медом или мед с лимоном и глицерином, ну и конечно побольше отдыхать (хороший сон лучше любого лекарства ).
Традиционные методы лечения, конечно же, помогают, но в лечении симптомов болезни. Т.е. При их применении болеть меньше не станешь.
Выбор за тобой.
2)спреи: из существующих порекомендовала бы тантум-верде,ко всем остальным каметонам и им подобным устойчива вся микрофлора;3) таблетки:лучше чередовать разные для рассасывания,а вообще мне нравится стрепфен.
4)Питьевой режим:пить как можно больше жидкости:чаи,компоты с сухофруктами,морсы,лучше домашнего приготовления,мед кстати не самый лучший выход,может раздражать; витамин С в натуральном виде в виде фруктов,овощей,можно в пакетированном.
5)Температура: вообще медикаментозно не рекомендуется снижать,если ниже 38,даже 38,5. Не мешайте вырабатываться интерферону. Если плохо переносится:снижать немедикаментозно:пить больше жидкости,обтирания. При повышении до 38,5 и выше: ибупрофен или парацетамол
А теперь самое главное,нужно определиться с причиной:если это действительно ангина - нужны антибиотики,поэтому нужен врач,который сможет осмотреть зев. Самостоятельно это сделать не всегда легко,но отличительным признаком является наличие белого гнойного налета на дужках,миндалинах.
Кстати при повышенной температуре тепловые процедуры в виде ингаляций и горячих ванн противопоказаны
для горла - имудон (моё мнение - самое современное лек ср-во)
Тока не обижайся )
я горилкой полечился - помогло
Страдаю хроническим тонзиллитом
В понедельник только с больничного -правда вышла все равно недолечившись.
Горло отекло за одну ночь, поэтому ничем предотвращающим уже не успела воспользоваться.
На ранних стадиях мне помогает только пропосол.
Пользовалась многими средствами: Каметон, Гексорал, Тантум-верде, Йокс, Инголипт - все как мертвому припарки.
Есть еще Биопарокс - но к нему у меня двоякое отношение.
Лечилась к сожалению антибиотиками причем первый курс мне врач назначил в детской дозе я этого не заметила, поэтому через три дня после его окончания пришлось повторять курс антибиотиков. Очень сильные - и от них ужасная горечь во рту потом остается
Тетка-врач терапевт сказала, что такие миндалины лучше удалить. Я с этим не согласна.
Еще очень хорошо помогает полоскание: на стакан воды ч.л.соли+соды, затем календула, ромашка или ротокан.
Из гомеопатии - Тонзилгон в каплях. И при лечение и в качестве профилактики.
Еще можно закалять горло : полоскание соленой водой. Тем-ра воды с 25 гр, постепенно снижая до 10-8 гр. Шаг - 1 градус, длительность - примерно дней 5.
Из таблеток для рассасывания - граммидин с анастетиком. Лечебный эффект не особо заметен, зато снижает боль на какое-то время. Остальные леденцы - мне не помогают
О! теперь я знаю, чем озадачу своего ЛОРа
а почему к Биопароксу двоякое отношение?
Это антимикробный препарат,и от его нерационального использования при всех видах инфекции,в т.ч.вирусной, у многих просто сформировалась устойчивость микрофлоры. Поэтому в тех случаях,когда он действительно нужен,при бактериальных тонзиллитах и фарингитах,к сожалению уже не работает.
хотя уже полностью победила насморк.
Взамен прибавилось осложнение - заложило одно ухо. Ощущение, как будто вода попала. И хуже слышу. Это пройдет?
сдай для начала все анализы и на всё, прежде чем самолечением заниматься да ещё и на форуме советы спрашивать!
Взамен прибавилось осложнение - заложило одно ухо. Ощущение, как будто вода попала. И хуже слышу. Это пройдет?бегом к проверенному врачу в хорошую клинику!
уже полностью победила насморкНасморк - это сигнал организм о болезни. Победить можно только сиптомы
Взамен прибавилось осложнение - заложило одно ухоТакое может быть, когда отекает горло и увеличиваются лимфоузлы.
Победить можно только сиптомыт.е. ты не признаешь лечения другого, акромя симптоматического?
Перефразирую: я не считаю нормальным, когда лечат симптомы, поставив обобщающий диагноз.
а мне последний раз вообще ничего не помогало. Пока люголем не начала мазать.да, люголь - убойная штука, в т.ч. для запущенных случаев.
когда же горло только начинает болеть, обычно полоскаю смесью теплой воды 1 стакан с 1,5 чайные ложки соли и 2/3 чайной ложки соды. + на ночь меду с чайком и лимончиком. главно - не раскрываться, когда жарко станет. на утро уже бодряк.
еще есть одно средство для быстрого восстановления - смешать стакан горячего чая (80 градусов) + 50 гр водки и столовую ложку меда/малинового варенья. и под одеяло часа на два-три. не больше. потом правда придется переодеться в сухое или постель менять )
Не мешайте вырабатываться интерферону.а что это? зачем это нужно?
Интерфероны- это группа белков,вырабатываемых в организме,обладают противовирусной,иммуномодулирующей и даже противоопухолевой активностью. Их конечно,научились получать и с помощью генной инженерии и используют в качестве лекарственных средств. При воздействии вирусной инфекции наши лейкоциты начинают вырабатывать этот самый белок для борьбы с инфекцией, причем наибольшее количество вырабатывается именно при повышенной температуре тела. Поэтому не нужно пить жаропонижающие препараты при субфебрильной температуре
а понижать температуру в результате потения после чая с медом можно? не влияет на интерфероны? ведь температура понижается.
Это можно Самый физиологичный и безопасный способ снизить температуру без вреда для здоровья: пить,обтираться и потеть. Конечно если температура уже зашкаливает,и ситуация грозит денатурацией белка - нужно пить препараты. Но температура должна быть от 38,5 (у детей с отягощенным анамнезом и угрозе судорог при более низкой температуре).И всего 2 лекарственных препарата признаны ВОЗ безопасными в качестве жаропонижающих: парацетамол и ибупрофен (нурофен,МИГ,Найз и т.д.).
его замечательные дела на жизни людей .. Это заставило меня связался с ним, потому что я
также был поставлен диагноз вируса герпеса, когда я связался с ним, не теряя
время, он начал свою работу Чудотворная в моей жизни, я счастлив и рад сказать,
что я теперь вылечить после использования его Траволечение .. Вы также можете связаться
Если он есть кто-нибудь, у кого есть проблемы и по-прежнему ищет выход,
он или она с нами это письмо, egbegodytemple@hotmail.com
Dr, Egbe МОЖЕТ ТАКЖЕ ЛЕЧИТЬ СЛЕДУЮЩИЙ БОЛЕЗНИ:
1. ВИЧ / СПИД
2. ГЕРПЕС
3. РАК
4. ALS
5. Гепатит B
6. Диабет
7. Если кто-то хочет получить как Менструация обратно
8.Promotion В ОФИСЕ
9.LOVE SPELL
10 EX НАЗАД
СПАСИБО БОЛЬШОЕ нашли время, чтобы прочитать
электронная почта, egbegodytemple@hotmail.com
+393512540752
Мне всегда отлично ускоряет выздоровление эваларовский куркумин в мицеллярной форме... усваивается хорошо, защищает от вирусов, бактерий и грибков, снижает воспаление в организме. Поэтому вещь незаменимая. Раньше покупала на iHerb, но это более выгодный и качественный вариант получается.
Понятно, что все всегда хотят выздороветь быстрее....но очень часто это не получается банально из-за слабого иммунитета. Так что помимо лекарств, иммуностимуляторы тоже обязательно нужно принимать. Я обычно беру мэнс формулу больше чем поливитамины. Нравится что в составе присутствуют и биофлавоноиды- кайенский перец, ягоды карликовой пальмы...очень важны для повышения защитных сил организма.