Setsuhiro

Везде пишут, что для сброса веса нужно заниматься 3-5 раз в неделю. Но вот я как то уже почти месяц занимаюсь каждый день (не силовые упражнения, всякие там растяжки приседания отжимания, около 20-30 минут в день). Посоветуйте, лучше заниматься через день или хуже от ежедневных упражнений не будет?

Setsuhiro

Да, знаю, что нужно заниматься хотя бы 40-50 минут для сжигания жира, но я пока только начал, думаю постепенно увеличивать нагрузку.

wypuk77

лучше заниматься через день или хуже от ежедневных упражнений не будет?
Если на полную выкладываться каждый день - истощишь организм (снижается выносливость, пропадает иммунитет). У спортсменов на пике формы из-за этого часто проблемы со здоровьем бывают.
Но на полную выкладываться - подозреваю ты и не будешь ). Так что, думаю, вреда от подобных ежедневных тренировок - никакого.
Зы: можно, например, день по жесткой схеме, день по-лайту. Например: день всю программу упражнений в несколько подходов до истощения, день - суперсетом один раз всю программу. Или просто чередовать упражнения по дням: сегодня один набор, завтра - другой.

Setsuhiro

да вот я тоже думаю оставить прежний ритм упражнения, но просто через день к этим упражнениям еще силовые тяжелые добавить.

wypuk77

да вот я тоже думаю оставить прежний ритм упражнения
Кстати: есть мнение, что 40-50 минут необходимо не всего в день - а непрерывную длину тренировки, после которой только начинается жир сжигаться (то есть тренировка должна быть еще дольше). Может я тебя не правильно понял, но мне показалось что ты говоришь о 5 тренировках в сумме на 30 мин.
Но в этом я не шарю ).
через день к этим упражнениям еще силовые тяжелые добавить
силовые - это хорошо
только в твоем случае (как я понял - желание похудеть) следует делать упор не столько на силу (если, например, заниматься планируешь с железом сколько на количество повторений.
Успехов!

Setsuhiro

да, ошибся в начале, 3-5 раз в неделю, а не в день конечно имел в виду. Поправил.

andreW76

не страдай девичьей фигней типо растяжек! а хотя бы на беговой дорожке бегай - толку будед больше (с точки зрения сжигания жира) или на скакалке скочи :grin:

maxturbo

Если на полную выкладываться каждый день - истощишь организм (снижается выносливость, пропадает иммунитет). У спортсменов на пике формы из-за этого часто проблемы со здоровьем бывают.
:grin:
если 20 мин в день теперь называется "на полную", то лучше спортом вообще не заниматься. Профы занимаются каждый день по многу часов минимум два раза в день, это да, измытывает. Если же обычный человек будет час-два каждый день заниматься физкультурой, то никакого истощения не наступит. Это все отмазки ленивых.
Ну и да, 20 мин в день для сброса веса - жуткий бред.

myspace

тему надо переименовать - можно ли делать зарядку каждый день
ответ: да
зы: тренировка - это 10 км бега, например.

qwer89

мин растяжки и отжиманий не помогут
если не можешь бегать хотя бы 40 мин, бегай сколько сможешь. но перед этим тягай железо по полной, чтобы сжечь гликоген. 30 мин анаэробной, потом бежать прикольно. и рацион снизь. время бега постепенно увеличивай

wypuk77

если 20 мин в день теперь называется "на полную"
:grin: дочитывать сообщения до конца мы не умеем, да?
Там же все написано
Ни кто не говорил что 20 минут - это то что надо

rem474

а хотя бы на беговой дорожке бегай - толку будед больше (с точки зрения сжигания жира)
есть мнение, что бегать на дорожке вредно. Большая нагрузка на позвоночник, особенно если вес большой. Я раньше тоже бегал, но потом перешел на кросс-тренажеры. Эффекта от них в плане сброса веса больше.
Формула успеха для сброса веса очень проста:
1. Регулярные физические нагрузки (кросс-тренажеры, велотренажеры, плавание, силовые упражнения);;
2. Правильное питание (ограничить или отказаться от мучного, сладкого; больше овощей, фруктов);
Я с начала года уже скинул около десяти килограммов. Нужно еще 5-7 скинуть.
Тяжелее всего избавиться он жира на животе:)
Может у кого-то есть особые рецепты на этот случай?:)

maxturbo

есть мнение, что бегать на дорожке вредно
а чем бег по дорожке отличается от бега по дороге?
(сомневаюсь, что 40 минут бега в день способны причинить вред здоровому человеку)

wypuk77

Может у кого-то есть особые рецепты на этот случай?:)
Качайте пресс: нижний, верхний и боковой. Например: обычные поднятия корпуса лежа на полу (можно при согнутых в коленках на 90 ногах поднятие ног вися на перекладине, наклоны вбок с гирей в соответствующей руке (точнее - распрямление корпуса из такого положения)
Три-четыре подхода на каждое упражнение, каждый подход на максимум (считаем количество раз исключительно для статистики). Перерыв между подходами 2-3 мин (важно между упражнениями до 5 минут максимум. Если легко - вешаем утяжелители.
Попробуйте, сами все поймете.

gena

для сброса веса нужно заниматься 3-5 раз в неделю.
Меньше есть, больше двигаться. Какая именно активность нужна вам, смотрится очно.
В прошлом году, когда начала бегать каждый день, вес увеличился с 60 до 67 кг.)

djhj82

есть такая вот "секта". лично мне подобная штука не интересна и не нужна, но насколько знаю, именно для сброса веса и приведения фигуры к приятному виду - идеальная штука.
http://fat-is-dead.livejournal.com/

GreMak

Что за чушь, блин.
Хорошо известно, что "адресно" сжигать жир упражнениями на соседние с ним мышцы нельзя, это бредовый миф.
А в случае с пузом так и вообще весело: если накачать пресс, не избавившись от слоя жира, то пузо даже немного увеличится :crazy:

supermasha

Мыщцы пуза будут хоть в тонусе и поддерживать потроха.

rem474

Хорошо известно, что "адресно" сжигать жир упражнениями на соседние с ним мышцы нельзя, это бредовый миф.
А в случае с пузом так и вообще весело: если накачать пресс, не избавившись от слоя жира, то пузо даже немного увеличится
А как нужно тогда?

wypuk77

Что за чушь, блин.
Хорошо известно, что правильная работа с прессом подтягивает отвисшее пузо и способствует сжиганию накопленного жира, а то что это не так - это бредовый миф.
А в случае с пузом так и вообще весело: если накачать пресс, не избавившись от слоя жира, то пузо даже немного увеличится
Следуя твоей логике: если ты занимаешься спортом не избавившись от слоя жира - ты еще больше толстеешь :o "Не занимайтесь спортом, пока не избавитесь от жира!" - такую надпись нужно заставить печатать под вывесками всех фитнесклубов

alexpolnolunie

Заниматься спортом, не избавляясь при этом от жира, вполне возможно.
Будь аккуратнее, трактуя чужие слова.

wypuk77

Заниматься спортом, не избавляясь при этом от жира, вполне возможно.
Вполне возможно есть не толстея.
Вопрос в качественных и количественных характеристиках процесса.
И я считаю - глупо до этого уточнять подобный разговор.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: