выживешь 
да вроде никак уже, такое улучшается - только превентивно (методом - "не пить накануне!" поэтому только перетерпеть и отвлекаться от него на дела
это, увы, правда, у меня жесточайшее состояние может быть даже после 2 бутылок пива (0,5 и 4,5% алкоголя, чтоб никто не подумала дай бог, что речь про две двухлитровые балтики девятки поэтому средство борьбы одно помогло - завязать с этим, раз уже больше проблем доставляет, чем радости водку и крепкие напитки не пью уже лет 5, наверно, вообще, вино - не люблю, пиво - люблю, но стала пить мало и редко и очень избирательно по выбору сорта
то же самое вышло и с курением - полтора года, как не курю (свою силу воли при этом не пришлось задействовать, повезло, наверно)

Как еще можно улучшить состояние?
да вроде никак уже, такое улучшается - только превентивно (методом - "не пить накануне!" поэтому только перетерпеть и отвлекаться от него на дела
С возрастом обнаружила, что выпитые дозы алкоголя вызывают гораздо большее похмелье с утра чем в 19-20 лет.
это, увы, правда, у меня жесточайшее состояние может быть даже после 2 бутылок пива (0,5 и 4,5% алкоголя, чтоб никто не подумала дай бог, что речь про две двухлитровые балтики девятки поэтому средство борьбы одно помогло - завязать с этим, раз уже больше проблем доставляет, чем радости водку и крепкие напитки не пью уже лет 5, наверно, вообще, вино - не люблю, пиво - люблю, но стала пить мало и редко и очень избирательно по выбору сорта
то же самое вышло и с курением - полтора года, как не курю (свою силу воли при этом не пришлось задействовать, повезло, наверно)
Если пить водицу, будет легче. И во время, и с утра.
Большинство проблем от обезвоживания. Возможно, поможет какой-нить Powerade/Gatorade
Большинство проблем от обезвоживания. Возможно, поможет какой-нить Powerade/Gatorade
а вот у меня в мои 25 особо похмелья не бывает, но я всегда высыпаюсь, соглашусь что надо много пить и еще вроде соль поесть
Тут мне кажется надо учитывать еще качество алкоголя. У меня вот переносимость так себе..На днях на ночь глядя выпил поллитра родительского домашнего вина. На утро даже не вспомнил что что то пил, абсолютно никакой разницы не было.
В феррэйновском спирте друзья меряли - 3-5% метанола. Если, скажем, выпил 200мл этого спирта,это уже 10мл метанола выпиваешь(без этанола 15-20мл - слепота). А что в эти вина льют - хрен его знает.
Так что лучше пить то, в чем уверен
В феррэйновском спирте друзья меряли - 3-5% метанола. Если, скажем, выпил 200мл этого спирта,это уже 10мл метанола выпиваешь(без этанола 15-20мл - слепота). А что в эти вина льют - хрен его знает.
Так что лучше пить то, в чем уверен
Восполняй потерю жидкости и солей.
Верно замечено про жидкость и соли. Конкретно это соли калия и магния, натрия в существенно меньшей степени. Еще надо чего-то сладенького съесть и цитруллина малат или янтарную кислоту для борьбы с избытком лактата.
мне помогает еще съесть что-нибудь мясное. почему-то после него мутит меньше
Поспала бы, елке. Это не похмелье нормальное, а остатки опьянения
Похоже ты прав - потому что утреннее состояние прошло вначале - осталась слабость, а потом через 3 часа такой волной вернулось, что думала помру.
Сейчас вроде нормально, пульс нормализовался, голова не кружится, сознание не теряю, ватность прошла, осталась слабость, но появилось чувство голода и сонливости.
Сейчас попью бульона и спать.
Из дополнительных лекарств пила витамин B6 и атенулол для снятия аритмии, когда было совсем плохо - чай с медом, три кружки подряд маленькими глотками.
Было еще подозрение, что все не просто так, а от голода сахар упал в крови дополнительно к похмелью - за последние 4 дня толком поесть не удавалось.
Сейчас вроде нормально, пульс нормализовался, голова не кружится, сознание не теряю, ватность прошла, осталась слабость, но появилось чувство голода и сонливости.
Сейчас попью бульона и спать.
Из дополнительных лекарств пила витамин B6 и атенулол для снятия аритмии, когда было совсем плохо - чай с медом, три кружки подряд маленькими глотками.
Было еще подозрение, что все не просто так, а от голода сахар упал в крови дополнительно к похмелью - за последние 4 дня толком поесть не удавалось.
уже поздно, но уголь лучше пить до, чем после
ученых обоснований не знаю, проверяла на себе много раз
ученых обоснований не знаю, проверяла на себе много раз

от голода сахар упал в кровикак-то два дня не ела и меня стало буквально качать и появилась аритмия. чуть в обморок не упала прямо на улице. как выпила мегасладкий чай — все нормализовалось
все не просто так, а от голода сахар упал в крови дополнительно к похмельюЕсли действительно поесть не удавалось, то отрицательный эффект от алкоголя может быть сильнее в разы. Ещё зависит от того, что и как пили.
А какое научное обоснование правила "повышения градуса"? Что происходит, если водочку пивом лакировать, что так мощно вырубает?
Чистое суеверие, по-моему
Суеверие.
Я думаю происходит от того, что если уже тебе в конце пьянки захотелось выпить пива, то это тебя настиг сушняк от того, что пил в начале пьянки, значит выжрал дохера. Потому и наблюдается корреляция между "пил ли в конце пиво" и особо сильным нажираловом.
У американской молодёжи кстати мудрость обратная, они считают что надо пить пиво после крепких напитков. И даже объясняют это иногда борбой с обезвоживанием.
Я думаю происходит от того, что если уже тебе в конце пьянки захотелось выпить пива, то это тебя настиг сушняк от того, что пил в начале пьянки, значит выжрал дохера. Потому и наблюдается корреляция между "пил ли в конце пиво" и особо сильным нажираловом.
У американской молодёжи кстати мудрость обратная, они считают что надо пить пиво после крепких напитков. И даже объясняют это иногда борбой с обезвоживанием.
Ну если других точек зрения не будет, то я, в принципе, готов согласиться - тоже никогда не понимал, почему градус нельзя понижать, и если нельзя, то почему с сока или воды (типа минимальный градус) ничего не бывает.
А вот про борьбу с обезвоживанием путем поглощения пива - это ерунда, имхо. С пива тоже сушняк будь здоров бывает - т.е. после него самого надо с обезвоживанием бороться.
Кстати, а ерш - это тоже суеверие?
Или тут все дело в волшебных пузырьках, как в шампанском? И тогда почему это не может играть роль и в случае с последовательным применением? Вроде как если закинуться большим количеством спирта и потом догнаться газировкой - должно крепко вдарить, а если наоборот - то успеет и газировка "выдохнуться" и основной градус только потом подойдет, когда уже не так страшно. Ваше мнение, господа знатоки? 
З.Ы. Кстати, если все же ром с пепси-колой - не суеверие, то как тут работает пепси-кола?
А вот про борьбу с обезвоживанием путем поглощения пива - это ерунда, имхо. С пива тоже сушняк будь здоров бывает - т.е. после него самого надо с обезвоживанием бороться.
Кстати, а ерш - это тоже суеверие?
Или тут все дело в волшебных пузырьках, как в шампанском? И тогда почему это не может играть роль и в случае с последовательным применением? Вроде как если закинуться большим количеством спирта и потом догнаться газировкой - должно крепко вдарить, а если наоборот - то успеет и газировка "выдохнуться" и основной градус только потом подойдет, когда уже не так страшно. Ваше мнение, господа знатоки? 
З.Ы. Кстати, если все же ром с пепси-колой - не суеверие, то как тут работает пепси-кола?

Кстати, если все же ром с пепси-колой - не суеверие, то как тут работает пепси-кола?В смысле — не суеверие?
Cuba libre — напиток достойный, пепси-кола имхо работает в качестве чего-то разбавляющего градус. Без этого просто больше рома выжрешь.
а я наоборот, больше рома могу выпить, если с пепси пить 

правильно
поэтому я предпочитаю сразу водку пивом запивать. Хотя многих это удивляет.
поэтому я предпочитаю сразу водку пивом запивать. Хотя многих это удивляет.
Кстати, я тут погуглил англоязычные интернеты - у них тоже есть разные точки зрения (и даже поговорки) на тему, в каком порядке надо пить спиртные напитки. Есть действительно мнение, что пиво надо после крепких напитков, есть и привычное в России обратное поверие. Более-менее серьезных материалов на тему, правда, найти не удалось, только научпоп без ссылок. Кстати, видел неоднократно мнение "do not mix grain with grape" - я тоже такое правило знаю. 
В общем, видимо эффект от разных порядков потребления если и есть, то, очевидно, небольшой.
Неужели, пиво с водкой мешать бесполезно? Даже обидно как-то.

В общем, видимо эффект от разных порядков потребления если и есть, то, очевидно, небольшой.
Неужели, пиво с водкой мешать бесполезно? Даже обидно как-то.

Есть действительно мнение, что пиво надо после крепких напитков, есть и привычное в России обратное поверие.так и цели у людей разные:
у одних: меньше заплатить, но сильнее улететь,
у других: выпить побольше(как все но в каку не улететь.
а состояние на утро еще сильнее плавает - процесс утилизации спирта и дальнейших отходов у всех по разному происходит
у одних: меньше заплатить, но сильнее улететь,Обе цели достигаются водкой. Пиво - лишняя трата денег похмелеье и опухлость утром.
у других: выпить побольше(как все но в каку не улететь.
где-то тут была ссылочка от доброго доктора.
из нее я почерпнул:
- похмеляться низзя
- больше пить жидкости
- больше спать
- еще хорошо идет квас
- всякие там антипохмелины - зло
из нее я почерпнул:
- похмеляться низзя
- больше пить жидкости
- больше спать
- еще хорошо идет квас
- всякие там антипохмелины - зло
зы на твоем месте я бы скорую вызвал.
они совершенно забесплатно поставили бы тебе капельницу и подняли на ноги часа за 2-3. но это конечно в совсем тяжелых случаях.
они совершенно забесплатно поставили бы тебе капельницу и подняли на ноги часа за 2-3. но это конечно в совсем тяжелых случаях.
Слышал такое обоснование суеверия с понижением градуса: нельзя мешать разные виды спиртов (т.е. коньячный, водочный, еще хз какой - я в них не разбираюсь а так как при резкой смене градуса с большой вероятностью изменится и вид спирта, то и появляется сопутствующее правило.
фокультет?
Противоестественный, вестимо.
Мало того, что от этого избавиться не так-то просто, так ещё и удар по печени огромный. Поэтому я обязательно, если знаю, что застолье впереди, начинаю принимать гепатрин. Он для восстановления, очищения и защиты. И побольше зеленых смузи пью. Всё-таки нашему главному органу очень важно помогать, иначе всему организму капут придёт.