Idan

Объясните слопаупку принципиальную разницу в употреблении протеина и аминокислот. Аминокислоты - строительный материал для белка. В организме белок расщипляется до АК, из которых затем строятся белки внутри организма. Занчит ли это что, по сути разницы, кроме цены и скорости усвоения нет?

vpolev

Разница есть при потреблении существенно больших количеств некоторых конкретных аминокислот. Если ты сильно поднимешь общее потребление протеина для удовлетворения этих нужд, то будет две проблемы:
1) можно не суметь усвоить столько
2) черезмерное употребление белка вредно (20% казеина в рационе, к примеру, сильно поднимают шансы рака печени)
Еще момент: скорость транспорта от играет роль при потреблении BCAA, например.

Idan

Т.е. если позволяют финансы всё-таки лучше подобрать сбалансированный аминокислотный комплекс. А белок употреблять только по необходимости, как например казеин на ночь?

bitle

покупай сывороточный протеин нормальной фирмы и не парься, фигачь его после тренировки сразу, остальное время вытягивай на мясе, куре, рыбе и твороге :o

Idan

Да я не сколько для себя... Я уже тут писал что я занимаюсь историческими полноконтактными боями в доспехах. При подготовке, в числе прочего, занимаюсь с железом. У меня ребята в клубе, периодически задают этот вопрос. И я им отвечал что вся разница во времени усвоения, а в принципе большой разницы нет. А вот теперь решил уточнить. правильно ли я им отвечал.
Сам я удовлетворяюсь протеином от ОптимумНутрейшн и ВСАА после тренировки.

krot138

если позволяют финансы всё-таки лучше подобрать сбалансированный аминокислотный комплекс.
я вижу две причины принимать аминокислоты (я только за bcaa)
1. ты на диете с дефицитом калорий
2. ты пашешь как конь в зале и делаешь интенсивные кардиотренировки.
В других случаях это дает лишнюю трату денег и прибавку 2% к эффективности тренировок.
жрать советуют грамм 10 до тренировки и 10 после. Имеется ввиду масса именно bcaa без балластных веществ. Я лично пью 10 грамм на тренировке, потом иду на кардио и 10 грамм после кардио сразу. Потом в душ, после душа - изолят 50 грамм. Как определить bcaa фейк посмотри на спортвики видео.
BCAA нравится xtend scivation, выходит рублей 90 за тренировку, изолят dymatize iso-100 или syntrax nectar рублей 75 за тренировку. Мне не жалко (90+75)*30*4/7~3к рублей в месяц, когда был студентом, не мог себе этого позволить, но для меня 400 грамм белка в сутки без добавок слопать не подвиг :)
Другой вопрос, что эффект спортпита сильно переоценен, если бы у меня был выбор, я бы эти 30к за год за удобный/нормальный зал отдал сверху, например, чем за порошки. Если все у тебя есть и 3к в месяц лишние - покупай конечно, лишним не будет, только не мешай аминокислоты с другими добавками или углеводами.

Idan

Спасибо за развёртнутый ответ.
Вобще моё хобби предполагает наличае интенсивных кардиотренировок, и совмещение их силовыми. У меня например:
- понедельник-пятница тренировка с железом (понедельник грудь, плечи, руки. пятница - приседания и спина)
- вторник-четверг кроссфит, кардио, ударная практика, тренировочные спаринги.
- суббота или воскрсенье драка в доспехах.

vpolev

Вот компиляционная статья по спортивному питанию. По набору мышечной массы стр. 15-21.
http://www.biomedcentral.com/content/pdf/1550-2783-7-7.pdf
Вполне согласуется с опытом .
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: