vm1804

Привет всем!

Пришла сегодня мне посылочка со спортпитом. Я расчувствовался, сделал фотку (прикладываю) и выложил на всеобщее обозрение. Ну я никак не ожидал, что это вызовет столько бурной реакции в стиле: "Химию купил!", "Прощай печень", "Импотентом станешь" и так далее. Некоторое время пободавшись с народом я немного засомневался.

Отсюда назрел вопрос к вам: действительно ли есть угроза, или это все инсинуации далеких от наших тренажерных дел людишек?

korolka

Нагрузка на почки точно возрастает при увеличении количества потребляемого белка. Но если проблем с почками нет и ты будешь питаться нормальной едой, а это использовать как ДОБАВКУ, чем оно и является, то все будет хорошо. Это же БАДы простые. Твои знакомые небось тоже БАДы жрут. Так им и скажи. Только их бады скорее всего дают сомнительный положительный эффект и тоже имеют некоторую побочку если злоупотреблять. Так и тут, только тут польза точно есть.

vm1804

Я просто рассчитал, что мне необходимо 210 грамм белка в сутки. Сожрать столько курицы даже в 5–6 приемов пищи для меня является проблематичным. Опять же — не всегда получается успевать себе готовить тормозок с едой в рюкзачок. А вот гейнер в шейкере растворил, добавил туда протеина, пару капсул BCAA взял в карман и ты вроде как вооружен. В любом случае, завтрак, обед и ужин должны быть натуральной едой, каши, там, овощи, вот это все.

Один товарищ почему–то упорно настаивает на том, что я посажу себе печень. Я так же слышал, что многие спортсмены используют гепатопротекторы, дабы поддержать свой ливер. Вот я тоже тут думаю: 30 грамм белка за раз, 2–3 раза в день, плюс я же аминокислоты принимаю, а это будет здорово облегчать усвояемость белка. Но вопрос открытый: надо ли поддерживать печень или она сама справится?

Hovhan84

Что мешает сделать анализы у специалиста, если есть сомнения и не слушать откровенный бред?

vm1804

Вот тут у меня вопрос: у какого специалиста и какие анализы надо делать?

Hovhan84

Анализ крови хотя бы для начала, а там - http://en.wikipedia.org/wiki/Liver_function_tests

ivanzin

Почитай:

"Решил я все же сходить к эндокринологу, проконсультироваться, интересные вещи узнал.

Во–первых, мой уровень тестостерона 14 хоть и входит в границы (в Инвитро нормой указывается 5,76–30,43), но является низким, и если есть проявления негативных факторов низкого тестостерона — повышенная утомляемость, низкие спортивные результаты, депрессия, вегето–сосудистая дистония, пониженное либидо (кстати у меня либидо нормальное, отсутствие секса переношу тяжело, поэтому то так долго и не могли найти причину повышенной утомляемости) — ПОКАЗАНА гормоно–заместительная терапия.

ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ ПРОВЕРИТЬ СВОЙ УРОВЕНЬ ТЕСТО.

Короче, врач говорит что мне целесообразна заместительная терапия, если нет противопоказаний (назначила доп. анализ на предрасположенность к таковым, т.к. "такой серьезный препарат" она может назначать только после этих анализов (предрасположенность к раку и состояние простаты), и только вместе с врачом–урологом. Речь идет о препарате НЕБИДО, его нужно колоть 4 раза в год, укол делает уролог (видимо, медсестра может вколоть быстро, ей не доверяют).

Дальше — интереснее. Я спросил, как это повлияет на детородную функцию, так как я хотел бы иметь возможность иметь в будущем детей — не уменьшит ли? Ответ врача "Наоборот, увеличит".

Короче, если у вас в жиме лежа не прет больше 100 кг, а окружающие прогрессируют лучше чем вы — очень рекомендую проверить свой уровень тестостерона. Эх, знать бы мне это лет 10 назад… Чувствую, рекорды в зале у меня впереди.

Ну и раз уж прописывают небидо, даже не знаю, может добавить к нему какой–то анаболический препарат типа деки/ретаболила.

Да, и еще — я спросил, будет ли препарат назначаться курсами с последующим восстановлением собственного теста — говорит, что нет, так сказать "постоянный курс" предполагается (как я понял). "

docfell

То есть будут колоть тестостерон?

mpost4

Ну конечно, если жим не прет больше 100 кг — значит, человек инвалид, и ему совершенно необходимы инъекции препаратов тестостерона.
А если не прет больше 200 — значит, в два раза больше инвалид!
Интересно, на допконтроле справка от эндокринолога прокатит?

ivanzin

Там в топике у чувака были проблемы и доктор прописал микродозу. Конкретный случай, а не совет для всех. Я думаю, что для 10 лет занятия 100 кило маловато будет, хотя у всех цели разные. Может он один бицепс тренирует? Ну а если речь зашла о соревнованиях то скорее всего фармаподдержка на уровне.

Yerzan75

210 гр. многовато.

vm1804

Рассчитывал калькулятором. 3000 калорий. 50% углеводы, 30% белки и 20% жиры. В принципе, уже еще раз сам в свете всего обдумал это и пересчитал на 2500 калорий, получилось 180 г белков. В принципе это согласуется с моим текущим весом 67 кг. Получается по 2,8 г белка на 1 кг веса. Как раз среднее между 2,5–3 г белка на кг веса.

Ruben

Большинство исследований показывает, что при адекватном количестве калорий и углеводов, следует руководствоваться следующими формулами:

Силовой тренинг –> 1.2 — 1.6 грамм на килограмм веса
Тренировки на выносливость –> 1.4 — 1.8 грамм
Молодой, растущий организм –> 1.8 — 2.2 грамм

vm1804

Вот! Вот! Ради вот таких замечаний по делу я и писал этот пост. Спасибо!

anvoy

Вот с этих 2.5–3г белка на кг веса ты почки то себе точно посадишь. Особенно если будешь нибарать их изолятами и БЦАшками, которые сразу в кровь идут.

vm1804

Надо будет пересчитать. Спасибо еще раз.

pigbenis88

Недавно делал все анализы в больничке. Белка потребляю много — с почками все ок.

ivanalzu

Вот тут поддерживаю.
Больше 2.5гр белка вообще не советую никому потреблять. Встречал пару человек с начинающейся подагрой от избыточного потребления белка. 1.5 — 2гр на 1 кг веса тебе будет хватать с головой.

dream150

Зачем фотографировать еду?
Зачем слушать идиотов?

Sergey25

Фотографирование еды — это целый признанный жанр.

aleksei8

Да, но особенно вредными из этого для здоровья являются поливитамины и аминокислоты. Даже однократный прием витаминов, как это всем известно, может повлечь необратимый полный отказ самого важного мужского органа, а аминокислоты вызывают страшную зависимость.

xmastime

А мне норм.

evg1472007

Ну давайте как девочки косметику выкладывают, тоже будем делиться своими фоточками с вкусняшками…

Mihanner

Кушаю "вкусняшки" чуть меньше года — зависимости никакой, на лице — загорелый румянец.

sn1968

Мне кажется ты кокетничаешь)

vm1804

Нет. На полном серьезе. У меня есть такая черта — я все подвергаю сомнению и успокаиваюсь только когда сомнения развеяны. Просто когда со всех сторон посыпались угрозы про "посадишь печень" я действительно задумался о том, что, может быть, чего–то не знаю и решил поинтересоваться тут. Ну а картинку приложил потому что с картинкой любой пост смотрится лучше.

poscard

С каким вкусом ап ёр масс?

vm1804

Не люблю всякие вкусы разнообразные, поэтому стараюсь всегда брать более–менее нейтральную ваниль.

gelladana

90% радости от апа — вкус печенья.

vm1804

Убедил. В следующий раз возьму со вкусом кукисов.

Lillen

Конечно, от витаминов у тебя отвалится.

serpaster

А давайте лучше результаты постить будем?

sawat

Можно подумать таких постов еще не было :)

serpaster

Не густо однако)

pron44

Стесняемся :)

Shane

Только не "незаменимые аминокислоты", а "аминокислоты с разветвленной цепью" (лейцин, изолейцин, валин). То есть, они, конечно, тоже входят в число незаменимых, но путать эти понятия не надо.

vm1804

Да, branched chain amino acid, конечно же, чет я когда писал это, наверное еще ворон считал.

larisatimer

Если бы был внимательным, то обратил бы внимание что в Голд Стандарте уже идет BCAA комплекс, причем не хилый. Так же в Ап Е Масс идет винаминный комплекс. То–есть по сути у тебя все себя дублирует.

vm1804

Признаюсь, это заметил только когда получил банки и почитал что сзади написано. Но в любом случае, я не собирался злоупотреблять этим, поэтому гейнер принимаю по пол–дозы до трешки и пол–дозы сразу после, тогда же пол–дозы BCAA. Протеин и витамины пока не принимал, буду плавно начинать. И опять же, еще не пересчитал свою потребность в протеинах.

vdv90

Ребята, а где в москве ну вот прямо сегодня (с доставкой) можно купить 10 фунтовоые пакеты с gold standart? И какой либо хороший медленный протеин, тоже большой мешочек? А то покупать 4lb банки как то уже утомило.

levvaulin

syntrax matrix

vdv90

Он вроде средней скорости усвоения, ну и вообще там мешочек не очень большой 5lb.

imobil

Автор, импотентом станешь — так это же только плюс: больше времени сможешь уделять тренировкам.

Roman197329

А что там за рак в жёлтой банке?

mvfrf

11 вкусненьких таблеточек.

Roman197329

Чё–то жадно. Я лучше на сосисках как–нибудь.

sdolganov

Перед тем, как начать жрать спортпит облазил американские и русские интернеты на предмет исследований по действию протеина, BCAA и креатина на организм. Кроме персональной неусвояемости ничего не нашел, нет подтверждений, что протеин и ко. даже в больших дозах что–то "сажает". Если у кого–то есть ссылки на научные публикации с подтверждением негативного влияния спортивных БАДов — кидайте.

Alex007

Сам по себе изолят с БЦАшками и не может ничего посадить. Это же сухое молоко по сути. Но вот когда люди начинают его пить из расчета 2,5 — 3 грамма на килограмм веса, тут уже начинается совсем другая окрошка. И тут дело даже не в этих граммах на килограмм веса. Мяса можно в аналогичном пересчете даже больше. Дело в том, что изоляты попадают мгновенно в кровь, получается очень высокая концентрация белка в крови и излишки начинают активно выводиться почками. Если употреблять высокие дозы постоянно, почки рано или поздно выскажут своё фи по этому поводу.

Ну и оно естественно не моментально произойдет, цирроз печени тоже вон не после первой бутылки водки появляется.

Glass

http://www.johnberardi.com/articles/nutrition/dear.htm

Вот гражданин объясняет, что никто никакого определенного фи не высказывает (там есть ссылки на несколько статей на пабмеде, можно попробовать самому там поискать что–то еще — я пробовал, почти ничего дополнительно не отыскал).

Alex007

Ммм. Ок. Давай подробнее.
У этого гражданина нет ни одной ссылки на работу(я беглым поиском по пабмеду тоже не нашел) в которой исследовалось бы не нормальная высокопротеиновая диета(та что о полутора граммах на кг), а супервысокопротеиновая диета. А 3 грамма протеина на килограмм веса это очень высокая цифра. Кроме того, у него там прямо говорится, что да, работы показывают, что высокопротеиновая диета ведет к увеличению размера почек и кишечника. Да, изменения адаптационные и не несут никаких отрицательных последствий. Но с другой стороны нет исследований длительного приема протеина в таком режиме(во всех работах насколько я вижу, сроки приема протеина не более полугода).
Кроме того, далее у него приведены работы, которые однозначно показывают, что при проблемах с почками высокопротеиновая диета строго противопоказана.
Итого вывод: если проблем с почками нет, стандартная высокопротеиновая диета безопасна.

Но я ведь и не говорил, что при нормальном режиме будут какие то проблемы.

Но при 3 граммах белка на килограмм веса, особенно если они в основном будут набираться изолятами+БЦА, однозначно будут изменения в размерах почек, в размерах кишечника и, если есть какие–то проблемы с почками(а проблемные почки дают о себе знать не сразу), динамика будет в сторону ухудшения их состояния.

Всё, что я хотел сказать — не надо жрать огромные дозы протеинов, пользы от этого чуть, а потенциальных проблем навалом.

sdolganov

Есть публикации на пабмеде или еще где, подтверждающие опасность какой–либо дозы протеина? Я не с целью потролить, реально интересуюсь.

Alex007

На пабмеде полно публикаций (high protein diet + kidney) подтверждающих, что высокопротеиновая диета при поврежденных почках ухудшает их состояние. Также я нашел публикации подтверждающие, что высокопротеиновая диета ведет к увеличению размеров почек и печени, но это адаптивное изменение и не может рассматриваться как отрицательное. Есть публикации показывающие, что тренировки на выносливость снижают рост размеров почек и печени при высокопротеиновой диете.

Что же касается высоких доз протеинов, то вот например на мышах (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21902856) исследовали влияние приема высокопротеиновой еды после 48 часового голодания. Ничего положительного в результатах не вижу We conclude from these data that the consumption of a high–protein diet after fasting causes acute hepatocellular injury in healthy animals.

И вообще есть даже такое понятие как "белковое отравление".

kiron

изоляты попадают мгновенно в кровь
высокая концентрация белка в крови


Как страшно жить, о боги. В кровь попадают аминокислоты — продукт расщепления белков ферментами в желудке и тонком кишечнике. Изолят характеризуется тем, что это смесь с наиболее высоким удельным содержанием белка, но переваривается он ровно так же, как и любой другой белок.

Alex007

Ну это было упрощение от "Сывороточный изолят усваивается в течении получаса и аминокислоты после его употребления очень быстро попадают в кровь".
Странно, я был абсолютно уверен, в том, что сывороточный изолят усваивается в течении получаса и соответственно его действие кратковременно. Но вот тут (http://www.precisionnutrition.com/rr-whey-too-much) говорят, что дело обстоит совсем иначе и максимальная концентрация наблюдается через 4 часа после приема.

Вообще довольно любопытное исследование на тему того, что протеины в жидком виде усваиваются не полностью из–за того, что быстро проходят через пищеварительный тракт.

serpaster

Перед тем, как начать жрать спортпит, надо к врачу на анализы. В прочем, перед серьезным занятием спортом тоже очень не плохо бы сделать анализы. А не читать пургу всякую. У Евгения Сандова не было БАДов, даже о креатине тогда не догадывались.

sdolganov

Спасибо, кэп.

angelikapv

БАДов не было, но что надо есть мясо и бульон знали давным–давно.

Cranmer90

А зачем есть бульон?

mrAntonio

Видимо затем, что мясной бульон способствует лучшему усваиванию последующей пищи. Это еще, если не ошибаюсь, Павлов открыл.

angelikapv

Питательный легкоусваиваемый белковый раствор.

Cranmer90

Там белка меньше, чем в том же в молоке. Если, например, выпить литр молока и получить оттуда 30гр белка вполне реально, то с бульоном я как–то слабо себе это представляю :)

angelikapv

По–разному можно варить. И молоко не все переносят. Я вот, например, тоже когда–то начитался про пользу молока и много его пил, но не получил ничего, кроме газов в животе. Лучше бы я тогда узнал про протеины.

Barbos50

mihalyc

Господа, вот такой вопрос в тему.
В спортзал хожу после работы, поэтому заканчиваю обычно часов в девять. При этом на этот момент с обеда проходит уже около 6 часов. Протеин рекомендуют потреблять в течение часа после тренировки, и если я выпью порцию протеина (а тем более гейнер) после тренировки, то на ужин уже времени не останется. Так вот, что делать в таком случае, как принимать протеин?

Kpoxaxa

Принимать протеин в этом случае (как, впрочем, и во всех остальных) следует ртом.
Возьми с собой шейкер на работу, и за час–полтора до тренировки раствори там свой гейнер.

mihalyc

Если я буду пить гейнер перед тренировкой, я скорее жиром зарасту, а не тем чем надо.

Danil

Это с какого перепуга?

mihalyc

Плавали — знаем, я не любитель совмещать силовые тренировки с аэробными, поэтому если принимать гейнер до тренировки, то он тупо не успеет полностью усвоиться. Самый смак — выпить стакан сразу после тренировки, углеводный колодец — все дела. Однако после такого я уже по–ужинать нормально не смогу, а заменять полноценный ужин гейнером как–то не охота.

Вообще, я обычно где–то между обедом и тренировкой пью протеин сейчас, но как мне кажется, такого эффекта, как сразу после тренировки нету.

vm1804

Вообще насколько я знаю, нежелательно делать такие большие промежутки между приемами пищи. Замедляется метаболизм. Оптимально 6–8 приемов пищи. Грубо говоря — через каждые 2 часа что–нибудь да сожрать надо. Я год назад с собой в офис 2 пластиковых судка с рисом, овощами и курицей носил. И каждые 2–3 часа подъедал. У кого–то перекур 5 минут, а у меня — перекус. Ну и гейнер, как тебе ниже советуют, в шейкере носи с собой.

Danil

хехе "в течении часа"
Я если сразу после треньки не жахну изолята — не доберусь до дому — ибо срочно надо восстановиться после нагрузок, а дома уже простенький ужин — болтунья из белков и творог или казеиновый шейк на ночь).

Ну и да, 6 часов без еды это ооочень плохо — как вариант протеиновые батончики или пластиковые контейнеры с хавкой… Каждые 3 часа надо организм питать, в противном случае он начнет искать резервы, причем далеко не жировые)

Dmitriy78

Гы, вспоминаю, как в первый раз пытался сожрать пакетик Энимал Пак. Хоть ректально используй, блин..
А сейчас ничего, пьются и они и Энимал Флекс.
По теме — аминки отдельно не потребляю, пью Синта–6 пару раз в день, Энимал Пак, Флекс, Джек3д.
Полет нормальный.

Roman_Morozov

А что не так с животным пакетиком?

Dmitriy78

Там таблетки некоторые огромных размеров и их много.

Roman_Morozov

И их не разжёвывая глотать предлагается? :)

Dmitriy78

Ежели разжевывать, то на вкус такая бяка, что потом полдня блевать тянет.
Посему глотать, не сплевывать)

lmeleshko

У меня даже когда–то почти получилось весь пакетик за один глоток запихать. И нет, я не снимался в глубокой глотке 6.

Dmitriy78

Но потенциал то какой!)

gnomi

Анимашный пак — это да, по первости пол пакетика тяжело осилить. А сейчас в день трескаю от анимашек: pak, pump, nitro, pm, flex, rage + platinum gydrowhey и elite fusion7 в течение всего дня — и ещё место остаётся.

Mike55

Да ты франкенштейн!

gnomi

139 кг на 192 см роста :)
Но, жира много, поэтому по утрам 1.5 часа беговой интервальной дорожки в горку, а вечером 1–1.5 часа железяки (ежедневно, включая выходные).
В той кучке отрав ещё lipo–6 black и Геладринк :)

taintedchild

Покажись :)

gnomi

Современных фоток нет, только >5 лет, а тренажёрку посещаю с января'12

Iaspro

Ты ходишь в тренажерный зал полгода и сходу начал жрать столько вкусняшек?

gnomi

Ну, лет пять назад прервал тренировки, так что я не только что из яйца вылупился. Сейчас начал "есть" где–то месяц на пятый после начала занятий, а первое время исключительно вспоминал технику, разминал мышцы, приводил дыхалку в порядок…

Iaspro

Как–то уж очень интенсивно ты за дело взялся (и сами тренировки, и добавки), не боишься убить организм? Печень, почки, желудок, перетрен, м?
А вообще, да, было бы интересно на тебя взглянуть.

gnomi

Смотреть пока не на что, поэтому показываться не буду :)
Первое время "рожал", сейчас организм нормально втянулся и ежедневные нагрузки совершенно не травмируют мозг и не мешают нормально работать днём. У меня цель, как и у большинства — привести себя в порядок, скинув жир и набрав мышцу.

victordk

У меня от этого друг умер. Вообще его машина сбила, но все равно эти чертовы анаболы виноваты!! :) :) :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: