Pukq1986

Дочка приболела - покашливает, врач выписал сбивать температуру нурафеном если будет больше 38, муколтин и лазолван
Я правильно понимаю что врач попался в адеквате, только лазолван надо заменить амбраксолом?

Pukq1986

я сторонник ваще ничо не жрать, только сбивать температуру если задирается выше 38.5-39, валяться и много пить, но на ребенка граница по температуре всеж поменьше

fomushkin

наоборот, у детей граница выше

VALersON

Тоже недавно дочка (2 года) болела - кашель довольно сильный был, поставили трахеит (хотя больше на ларингит похоже было) прописали все то же самое + мирамистин опрыскивать...
В итоге, ничего не давали, просто часто давала пить теплое, понизила температуру в доме до +19, влажность повысила еще больше (стандартно у нас 40-45%, увеличила до 55-60 чаще гуляли (когда температура спала: температуру 38,7 сбивала только один раз ночью детским панадолом). кашель прошел сам где-то за неделю.

Pukq1986

В смысле?
Я ей сбиваю, если выше 38 задирается, а себе на 38.5-39
Надо наоборот чтоле?

vomuan

это зависит от того, как она переносит температуру. До 39 можно не сбивать днем, к примеру, если ребенок большой и неплохо держится, пьет.

valiya-liya

2. Лазолван - это торговое название одного из препаратов амброксола. Это, как и мукалтин, муколитик. Поэтому необходимость одновременного приема мукалтина и амброксола нужно обсудить с врачом - это 2 препарата одной группы, причем амброксол новее и сильнее. Собственно, необходимо обсудить с врачом и необходимость муколитиков вообще при начальном кашле (диагноз ты не указал, возраст ребенка тоже, продолжительность и продуктивность кашля тоже).
3. Про температуру все правильно написали - если ребенок нормально её переносит и пьет, то до 39 можно запросто не сбивать вообще.

Pukq1986

Ок спасибо
Нормально переносит температуру, болеет вообще в принципе мало
Возраст почти 6 лет
Кашель несильный с пятницы вечера
Температура поднялась только в воскресенье вечером
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: