algurov

По какому принципу выбирают ?
ОДИН преперат ( по инструкции Бронхолитин) подавляет кашлевой центр, стимулирует дыхание, расширяет бронхи и (за счет сосудосуживающего действия) устраняет отек слизистой оболочки бронхов
ДРУГОЙ (Лазолван) способствует улучшению выделения слизи и её выведению (мукоцилиарный клиренс)= то есть способствует отхождению мокроты
То есть действия почти противоположные.
Какой препарат выбрать ?
Была простуда, но вот уже недели 2 медленно отходит мокрота , причём сплюнуть не получается - хрипов нет- но этот процесс уже как-то беспокоит -как-то долго идёт. Кашель не беспокоит, но как бы он помогает отхождению.

qwer89

поставь горчичники

svan1

Ну,если мокрота отходит,лучше поспособствовать её выведению,а не хранить в себе заразу.
Я так думаю (с)

vomuan

Образование мокроты и кашель - естественые механизмы борьбы организма с заразой, и подавлять их стоит разве что если мешает жизни. Если мокрота густая и не отходит, в ней начинают размножаться бактерии, поэтому нужно побольше пить воды и употребить средство, способствующее разжижению и отхождению мокроты, в данном случае лазолван.

NOPKA

> кашель - естественые механизмы борьбы организма с заразой
Не обязательно. Сплошь и рядом кашель — механизм распространения вирусов, инициированный вирусом и малополезный для носителя.

svan1

механизм распространения вирусов
это во вторую очередь;в первую - избавление носителя от вируса.

NOPKA

когда вирус уже воздействует на центр кашля (расположенный в продолговатом мозге его уже совершенно бесполезно выкашливать. Кашельный рефлекс появился вне связи с вирусами, но как и другие системы в организме, он может быть использован не по назначению. Например, рефлекс Арнольда: кашель вызывается воздействиями на какой-то нерв в ухе. Или вот некоторые воздушно-капельные инфекции поражают этот центр, чтобы распространяться. Человеку это бесполезно, коллективу — вредно, а полезно только вирусу.

vomuan

Насколько сплошь и рядом? На мой взгляд, это частности, да и точно не ситуация топикстартера, который болеет уже третью неделю.

myspace

та же фигня. какая-то кашлевая бестемпературная вирусяка уже две недели мучает.
пью ацц, нюхаю кармолис, усилием воли стараюсь не кашлять
от противокашлевого средства как-то поплохело. возникает ощущение удушья. вобщем, не знаю, что еще можно сделать, чтобы выздороветь. антибиотики и всякие антигриппины пить не хочется.

Valkyrya

Если ты можешь:

а) нормально спать (кашель тебе не особо мешает в этом);
б) кашель не вызывает удушье и боль в груди;
в) мокрота все-таки есть
то нужен Лазолван, или ацц, или еще какое отхаркивающее. Только не на ночь. Бронхолитин здесь вообще ни о чем.
Но вообще, две недели - это многовато. Скорее всего, придется попить антибиотики, т.к. это уже бактериальное и от Лазолвана не пройдет :( Тут кто-то из модеров советовал простой тест - если мокрота (или сопли) прозрачные или чуть белесые, то ок, можно пить только отхаркивающее; если желтые или зеленые - нужно пить антибиотики уже (вместе с отхаркивающим, а не вместо).
А ты у врача вообще был?

algurov

 так в том-то и дело, что сплюнуть не получается :(
(разок вышло недели 2 назад - вроде цвет прозрачный, не зелёный)
Пугает этот процесс уже.
Пью БРОНХОКСОЛ , хожу греюсь

qwertygold

кармолис
а чо, помогает?
...три года назад подрабатывала в компании, которая его на рынок выводит,теперь жутко интересно, кто ж его покупает и зачем :grin:

rtyqwe82

та же фигня. какая-то кашлевая бестемпературная вирусяка уже две недели мучает.
занятно, и у нас та же фигня две недели :)
пока кушаю отхаркивающие таблетки для рассасывания, которые в аптеке посоветовали, вроде не очень помогают (нео-бронхол,амброксол)

myspace

хм... ну вобще там написано в инструкции
память после отшибло, или ты уже была в бессознательном состоянии, когда работала?

myspace

вчера вечером получилось потренероваться в интенсивном темпе - минут 15, в пот конкретно прошибло, сильнее, чем обычно. удалось поспать почти без кашля. и на утро самочувствие лучше. кашля нет. кармолис с чаем еще доставляет
правда, один знакомый тем же болеет уже три недели, в спортзал ходит и в сауну - у него кашель не проходит. не курит.
еще сурчиный жир ем. не знаю, что из всего это помогло. наверно в совокупности.

Laris_a

Бона эзоповым языком попыталась дать понять, что кармолис нафиг не нужен никогда и никому для выздоровления :grin:

myspace

а я эзоповым языком даю ей понять, чтоб шла подальше со своим эзоповым языком, если человеческим языком и обоснованно ничего сказать не хочет или не может.
начала троллить и умничать - получает такой же ответ

qwertygold

ну кстати мне и правда интересно узнать, кто эти люди, для которых я в свое время переводила инструкцию и этикетку и правила ее в соответствии с требованиями минздрава и закона о рекламе, а потом собирала пачки бумаг на подачу)
если им помогает это прекрасное средство от всех болезней, то я буду только рада
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: