я покупал литературу, где были расписаны различные упражнения - на что влияют, какие группы мышц и т.п., там же были примеры программ
с учетом этого составлял свою программу

О себе: 1.84 / 91
Раньше много бегал, потом стало впадлу, сейчас раз в неделю километра 2 пробегаю
Лет в 16-20 мог раз 20-25 подтянуться за голову, сделать выход на 1 или 2 руки на турнике, потом стало впадлу, сейчас раз 7-10 дай бог подтянусь, выход на 1 руку не сделаю
По работе много сижу за компом, раз-два в неделю обильно пью пивасик

можно воспользоваться книжкамиА сайты есть тематичные нормальные?
Заболевания, зрение? переломы были? искривления смещения позвонков?
Никогда себе ничего не ломал (тьфу-тьфу-тьфу)
Зрение ухудшенное (близорукость -2,75 -3.0 очки ношу
Мне тоже нужна программа. Поможешь?
Я может и зря паникую но когда поступа зрение было -3.
на втором курсе тренировался год приехал проверять зрение домой стало -5.5\
возможно эт просто от учебы а можт и нет?
Кстати, мне программу писал Кот, насколько я знаю она для всех одинаковая у него, можешь по ней что нибудь сказать? Заранее спасибо за ответ)
Кстати, еще хотел спросить...
Сейчас буду карту покупать, тем предварительное фитнес тестирование.
Это и есть составление программы?
Я может и зря паникую но когда поступа зрение было -3.дело не в остроте зрения как таковой, а в состоянии сетчатки. в принципе, при -5 и далее надо бы посмотреть глазное дно на предмет, грубо говоря, того, везде ли сетчатка достаточно надежно приаттачена к сосудистой оболочке. При такой миопии продольная ось глазного яблока удлинена уже довольно сильно, и при высоких нагрузках нельзя исключить, не видя ГД, локальное отслоение с частичной потерей зрения. если риск есть - это будет видно, а сетчатку придется приваривать (лазеркоагуляция).
на втором курсе тренировался год приехал проверять зрение домой стало -5.5\
напиши еще, сколько раз в неделю можешь ходить в зал (и сколько щас ходишь) - составим тебе прогу. и еще - тебе больше сила нужна или скорее "убрать живот - сделать грудь/руки поздоровее"? Питаться полноценно сейчас можешь со своими командировками? Кстати, опиши еще свой режим питания.
апиши максимум информации про себя (где ты кушаешь и с кем спишь не интересно ) + цели. как в матфизике - постановка задачи и начальные условияЭх, коли уж ты крут, мне тоже программу

С текущего мастера по сумме троеборья (безэкип, бездопинговый) хочу прыгнуть на МСМК (в жиме этот разряд уже показывал). На соревнования при этом как-то побоку, если честно, а для себя приятно: смотришь в табличку -а ты уже МСМК

Хотя понятно, что своего рода самообман и на соревнованиях то же самое выполнить посложнее будет, чем просто свой максимум знать.
лучшие результаты: жим -215-220, становая 210 (вот оно, слабое место

Но вообще я не знаю, надо ли это мне очень или же вернуться в единоборства/бег стоит, а мастер для себя -более, чем достаточно. Что самое интересное, все результаты я получал без "программ" в классическом понимании этого слова, но можно и с ними попробочать.
Ещё подтягиваться на одной руке хочу как цель. Сейчас килограмм 80 "вытащу" максимально на одну руку на "подтягивательном" тренажере (который за спину тянется).
Ок, спасибо за ссылу
Цель - поднакачаться, чтобы рабочий вес стал 120 кгмуравьев жми лежа, брошюрка 30 страниц если не меньше. прочти там все разжовано. лучше него я не напишу)
рабочий 120 на сколько хочешь?) и на 3 ина 10 и на 20 работают)
лучшие результаты: жим -215-220это мне у тебя учиться надо) правда, в экипе я приседаю и тяну (300 и 240) жим без майки 180. но дело не в этом, а в том, что силу развивать до таких твоих безэкипировочных пределов (еси честно, цифры пипец какие, присед без бинтов 270 и жим без майки 220 это огонь) натурально оч вредно и организм на износ работает, даже твой атомный реактор (подавляющему большинству это не под силу). если хочешь прогрессировать, тебе давно пора заниматься по строго процентным литфреским схемам, и определиться что к чему. с бегом и подтягиваниями на одной руке это имхо малосовместимо

по поводу же классических процентных лифтерских схем: если бы они работали

А по поводу результатов: так я и тяжелее тебя, в другой весовке получаюсь, так что ничего особо фантастического не показываю. По меркам до 110-ти это прилично, по меркам до 125-ти -так, не ахти

Я думал ты как и я до 90кг тебе нужно циклировать нагрузку. Схеммного разных но нужно подобрать под тебя исходя из твоего опыта. Как ты тренировался до этого и как долго?
новичек сооовсем, жесткая нехватка массынадо где то 10 кг набрать(ну эт мечта пока)
соответственно нужно самое основное и базовые упражнения.... может тт запостить и подскажете что добавить что убрать?
Буду оч благодарен)
На машинке наклонной вчера делал 270-280 на каждую ногу (это на той, которая жим ногами лежа). Когда наращивал результаты в жиме классическом (тоже кусками) -делал по 25 раз. 1 подход. Несколько раз в день иногда, штанга была дома (это тоже до универа, я это уже писал, кстати потом не делал, потом снова делал, потом опять не делал

Но ноги у меня все равно запас имеют, только смысла не вижу: они и так квадратные

Вообще как-то так я всем и занимался всегда: резко "уходил" в какой-то вид, получал результат и успокаивался.
У меня "осв." по физкультуре, во

В детстве, видимо, отбили желание получать официальные разряды: пообещали взрослый разряд по шашкам во втором классе, но не дали, так как тренер куда-то уехал

А потом решил, что надо ею позаниматься, показал 165, потом (через день) 175, потом (ещё дня через три-четыре) 195, а потом уже и максимум -210
, либо в этом рассказе осталось за скобками/смайлами очень многое.осень многое -это что? Химию я не применяю

ну, и по поводу результатов: резкий рост в первое время обусловлен не столько прибакой в силе, сколько осваиванием нового упражнения/ "всувствованием" в технику. Прибавить на этом даже 20 процентов -совсем немного (Если ты действительно не знал как это упражнение делать). С идеальной техникой, думаю, при тех же мышцах ещё процентов на 20-30 больше можно показать, но идеальная техника далеко не неделю ставится.
мое личное мнение заключается в том, что мастера спорта (Или уж первый разряд) почти любой может показать почти в любом спорте, просто надо слушать свой организм.Ну вот это хз, зависит от вида спорта наверное. В той же штанге пожалуй не осталось ни одного чистого МС, во всяком случае всех, кого я знаю (а это немало) — химичат, и даже не особо это скрывают =)
Если взять соревнования 50х годов (как раз то время, когда химия еще широко не вошла в употребление то мировые рекорды как раз примерно и будут соответствовать современному МС по т/а +- 20 кг. А разрядные нормативы пересчитываются после каждого олимпийского цикла, то есть чем больше подняли на ОИ тем больше станут новые нормативы. Таким образом, получается, что сегодня в штанге действуют "химические" нормативы (хоть убей, но я не верю, что можно без химии 260 толкать

PS. Юрий Власов — последний "чистый" олимпийский чемпион по тяжелой атлетике

Таким образом, получается, что сегодня в штанге действуют "химические" нормативы (хоть убей, но я не верю, что можно без химии 260 толкать ). Как следствие, до МС вчистую смогут подняться лишь единицы и то при жесточайшем тренировочном режимеЗдесь мне с тобой спорить тяжело, это твоя вотчина

Да, 1й разряд любой человек сможет сделать, тут спорить не о чем. И даже не в ущерб основной деятельности (учеба, работа)
здесь говорится, что кмс в абсолютке дают за 280 в сумме двух упражнений. Это много для занимающегося?
Хотя я видел людей, которые говорили, что в "нехимическом" жиме лежа предел 180 или даже 150, вне зависимости от собственного веса спортсмена.пусть посмотрят видеоролик

здесь говорится, что кмс в абсолютке дают за 280 в сумме двух упражнений. Это много для занимающегося?Это где-то рывок 125, толчок 155. Прилично, хотя при грамотных тренировках вполне достижимо.
По силе ориентир такой — чтобы 155 толкать надо делать тягу с прямой спиной 155-160 раза на 4 так, чтобы штанга летела вверх в верхней точке.
Прилично, хотя при грамотных тренировках вполне достижимо.то есть, мастер-не мастер, а КМС достижим-таки. В общем, вспоминаю в очередной раз фразу: "до мастера спорта ты себя лечишь, после мастера -калечишь"
Ага, достижим. Правда мне потребовалось где-то 7 лет на это, с учетом различных травм и пр. А также пришлось самостоятельно разрабатывать программу тренировок для себя, т.к. у нас тренер работал в основном с новичками
пусть посмотрят видеоролик (химии еще не было)ага-ага, Власов то у нас на твороге и яйцах раскачался) я

А потом показал результат мастера казахстанского, но... тоже не на соревнованияхкак я понимаю, при таких твоих аномально выдающихся данных М.К. не считает себя компетентным давать тебе советы по треньке (может, уже написал тебе об этом).
кстати, в порядке оффтопа -таки ты казах или белорус? помню, в сосите написал, что белорус (я тебя даже земляком называл где-то, т.к. сам наполовину оттуда)
родился в белоруссии, жил так до 14-ти, потом переехал в Казахстан с родителями. Все равно не считаю, что показывал что-то аномальное: я ж не чемпион мира в 19 лет.
всё равно лучше никто ещё не постилпользуясь случем, напоминаю Моррису, что Манагер все еще ждет проги
. Правда мне потребовалось где-то 7 лет на это, с учетом различных травм и пр. А также пришлось самостоятельно разрабатывать программу тренировок для себя, т.к. у нас тренер работал в основном с новичкамиКстати, ты же в это время учился. Причем не в ПТУ каком-нибудь. Представь, что у тебя был бы хороший тренер (действительно хороший) и полный день, который ты мог бы посвящать тренировкам. Ни работать, ни учиться не надо.
Я думаю, в таких условиях даже мастера можно за три-четыре года взять. Понятно, что в жизни так не бывает, и кроме спорта есть масса других занятий. Но все же.
Серьезно вернулся год назад в жим, за лето (чуть больше) поднял от ста до двухсотпятнадцати-двухсотдвадцати (первое время, ясное дело, исключительно за счет восстановления старых результатов, было где-то сто пятьдесят ещё за год-два до этого потом травмировал запястье на 235 частичных, не занимался полгода, потом довел до 275-ти частичные, полные не увеличивал, ибо запястья не дают дожимать-это первое, травмоопасно-второе.имхо так не бывает.. фотку чтоли започти, чтоб страна знала героя в лицо, или на соревы сходи, ты там всех порвешь особенно в безэкипировочном жиме)
пс я не говорю что кто-то врет, просто если мнескажут что на марсе есть жизнь, я засомневаюсь, пока мне столь выдающееся открытие не подтвердят. я к чему. типа цыпленков и прочие тренируются годами на куче химки и гормона роста и жмут 250-270, а тут такой уникум них"я не "жрёт" тренируется х"й знает как и 230 делает. вот мне и кажется это удивительным =)

Кстати, 230 -только частичными.
Забавно это очень, "ты должен доказать, что это делаешь". Кому? Зачем? Частичные 270-275 в моем исполненгии дофига ребят в ГЗ видели, максимум я делал один, но 200, если память мне не изменяет, при свидетелях жал.
Впрочем, если тебе так будет легче, считай, что я жму 30 и тяну 40, я как-то вышел из того возраста, когда кому-то что-то доказывают.
Однако я неоднократно писал главные идеи: кушать мясо вместо каши, делать не по программам, ибо они в большинстве своем не работают, а так, как нужно твоему организму (Мне было хорошо в свое время делать по 25 раз и прыгать на следующий вес -я так и делал, делать частичные с весом, большим максимального на раз -я так и делал, заниматься при этом по 2 раза в день, но не шибко интенсивно, буквально 1-2 подхода - я так и делал, делать "обратную" пирамиду без разогрева и пауз (максимальный вес - 150 килограмм-130-110-100-70-гриф, примерно так, гриф в конце на 100-150 раз -я так и делал). И у меня действительно был бешеный прирост. ТАк уж вышло, извини.
Кстати, по здравому размышлению я-таки решил, что, показав сумму международника для себя (не на соревнованиях) уйду нахрен в единоборства, ибо хочется очень. А соревнования... известная мудрость гласит: "твой соперник-ты, нет никакой радости и/или доблести победить другого: если ты победил, он был слабее. Единственный достойный противник -ты сам". Становись лучше каждый день в соревновании с самим собой, этого будет достаточно.
хочу сходить посмотреть на богатыря, опытом поделиться, мудрости набраться
приходи, спортлэнд рядом с метро университет. Мне не жалко, чего уж там

хочу послушать
Базовое упражнение для дельт какое идет? Для передних -солдатский жим. Боковых- за голову жим? а для задних? Просто не люблю махи.
Базовое упражнение для дельт какое идет? Для передних -солдатский жим. Боковых- за голову жим? а для задних? Просто не люблю махи.Базовое в смысле для всей мышцы? Для всей мышцы можно попробовать тягу штанги стоя к подбородку. Для задней части: тяга гантели одной рукой коленом на скамье, тяга нижнего блока или штанги к животу.