Начал заниматься 4 месяца назад. Раза 3 в неделю получается. С полного нуля, спортом не занимался никогда до этого, не считая всякой херни типа горных походов и эпизодического футбола, не системно в общем. Исходно был средне жырен и слаб. Никаких конкретных целей не ставил. Пока наблюдаю что со мной происходит и исходя из этого буду решать куда двигаться.
Т.е. в начале я был полным нулем, не мог бегать, начинал с пустого грифа, малых весов чтобы натренировать нервно-мышечный контроль. Все в основном со свободными весами. Кардио нагрузок (бег, tabata) поменьше чем силовых, 2 раза в неделю в конце тренировки. Питание не менял, но много углей не жру в принципе.
Сейчас начинаю соображать что к чему. Масса не изменилась, но оброс слегонца мышцами, немного исчез жир, но в глаза со стороны не должно под одеждой бросаться. Разве что штаны стал на размер меньше носить, Главное - почувствовал что значительно укрепилась спина, корпус, улучшилась осанка, ну и в целом как бы помощней стал.
Думаю пару-тройку месяцев буду продолжать так же, обрасту еще мясом, потом надо сместить все на сжигание жира, его еще много, видимо, придется включать диету, к сожалению. Главное - не растерять достигнутого. А там видно будет. За великими силовыми показателями, мышечной массой или кубиками не гонюсь, но жир с боков надо согнать. Меньше всего мне хочется повредить суставы ради толкания мифических сотен килограмм. Короче - все для здоровья, спорт - говно, физкультура - всё!.
раньше всегда делал точный план на 9 недель и годовой план из 9недельных планов. Сейчас(уже как 7месяцев) отказался от этого и результат более положительный.
цикл................что тренируем.............количество недель.............время одного подхода
1.........................сила...................................12...................................<15
2.........................отдых...................................1................................... -
3.........................билдинг...................................12...................................25-30
4.........................отдых...................................1...................................-
5.........................сила...................................12...................................<15
6.........................отдых...................................1...................................-
7.........................фитнес...................................12...................................50-60
8.........................отдых...................................1...................................-
итого год 52 недели
Вообще не планирую
И какая цель этого?
что тренируем=цель. сила на силу билдинг это мясо фитнесс это сушко
Ну с такими периодами ни мяса, ни силы не будет.
ну почему же, растем потихоньку =)
мало отдыха очень.
а что значит - время одного подхода?
это значит сколько секунд вы жмете, не на сколько раз, а сколько секунд, ну или приседаете, или еще чтонть
За 30 секунд можно пожать и 5 раз и 10 и 15, в зависимости от веса.
Присесть с пустым грифом и весом в 150 кг. за одно и то же время можно разное количество раз.
По твоей логики выходит, что это будет иметь одинаковый эффект для мышц, если одинаковый временной интервал соблюден? То есть присед 5х150 за 30 секунд = 15х20 за то же время?
По твоей логики выходит, что это будет иметь одинаковый эффект для мышц, если одинаковый временной интервал соблюден?Не выходит так по его логике.
за одно и то же время можно сделать разное количество повторов.
В принципе, даже независимо от веса - в жиме лежа я, например, варьирую по времени негативную фазу - время подхода, соответственно, разное
эффект для мышц будет одинаков, только к пустому грифу они за 2 тренировки адаптируются