alekszh

расскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации (прокомментируйте назначение):

на мой дилетантский взгляд, писать в диагнозе "орви" и почти первой строчкой назначать антибиотик - это противоречие. Еще, насколько мне известно, виферон - это средство с недоказанной эффективностью. И вообще всё выглядит так, будто бы врач назначила всё подряд - авось что-то сработает (или просто, "чтобы успокоить тупую мамашку, назначив сложный алгоритм лечения"). Я спросила у врача обоснование про антибиотик и виферон, ответ:
- мы всегда виферон назначаем в этом случае.
- при инфекции верхних дыхательных путей антибиотик обязателен, как профилактика бактериальных осложнений.
Скажу честно, педиатр смотрела на меня, как на суку, когда я эти вопросы задала. Типа ходят тут самые умные, интернета начитались.
Насчет профилактики осложнений я на русмедсервере читала, что антибиотики тоже НЕ должны назначать для профилактики. Общий анализ крови в лаборатории этой клиники не содержит информацию о СРБ, короче, тоже не очень понятно - зачем он тут. Есть вообще какие-то формальные способы призвать врача к ответу по его назначению? Или нет? И единственное тут решение - забить на этого педиатра и пойти к другому? Возмущает, почему я дилетант и при этом знаю, что антибиотики не лечат вирус, а она врач - назначает? Тем более, что даже в инструкции у супракса нет ничего про ОРВИ и ларинготрахеит :confused:

Shelehov

а вобензим какже она забыла то?

denisshvetsov

Ну я уже разводила здесь плач Ярославны на тему "почему наши врачи столько хрени ненужной прописывают".
В таких случаях я лезу на русмедсервер и оставляю то, что рекомендуют они.

rasmv67

Не хватает виагры в списке и арбидола.

valiya-liya

Антибиотики не профилактируют бактериальные осложнения. Есть единичные основания для их назначения при вирусной инфекции, и банальный ларинготрахеит к ним не относится.
2. Линекс-в топку по умолчанию. Воач его назначил из-за антибиотиков.
3. Зиртек не нужен-это назначенеи не по показаниям без особой нужды
4. Ингаляции беродуалом и без стеноза противоречат друг другу, так что в топку.Но даже при стенозе беродуал-не препарат выбора.
5. Но-шпа-в топку, так как бессмысленно
6. Аскорил в топку, так как обеспечит перепродукцию мокроты просто так, может утяжелить кашель, назначен не по показаниям без особых оснований.
6. нурофен без температуры и ломоты не нужен.
7. Виферон не нужен никогда
8. Мирамистин не нужен-бессмысленен при таком применении
9. преднизолон внутримышечно-не по показаниям, не нужен, издевательство
10. супрастин внутримышечно-не по показаниям, не нужен, издевательство
Как-то данный набор назначий зашкаливает даже по российским меркам. Если есть желание, то находишь каждый препарат в грлс
http://grls.rosminzdrav.ru/GRLS.aspx?RegNumber=&MnnR=&am...
находишь инструкцию внутри записи, читаешь показания, обнаруживаешь отсуствие твоего диагноза и профилактик подразумевающихся. И катаешь телегу, где перечисляешь каждый препарат и пишешь, что в соответствии с с инструкцией к препарату бла-бла-бла регистрационный номером бла-бла-бла (столбец 7) одобренным для назначение перечнем показания являются 1,2,3 ... Жанный препарат назначен моему ребенку без достаточных оснований и вне показаний из инструкциию И так по каждому. ну и просишь -чего просишь-то?

Denisss

ну и просишь -чего просишь-то?
по-хорошему, проверить не куплен ли у врача диплом :grin: :(
был тут недавно у лора. за 2 приема при диагнозе "хронический тонзиллит в стадии обострения" (им же и поставленном) выписал тонзилгон и полиоксидоний + "идите к физиотерапевту, она будет вас лечить магнитами и уф-лучами". выхлоп нулевой, зря просранное время. Все думаю, то ли у него реально альтернативное, но при этом не очень медицинское, мышление, то ли он просто идиот, то ли я чего-то не понимаю...

alekszh

Спасибо!
ну и просишь -чего просишь-то?
крови! :grin: разозлила она меня крепко, очень бесит, ну правда. Хочется что-то реально противопоставить такому явному вредительству, и непонятно, а существует ли способ или таким всё с рук сходит.
А кому телегу катать?

a100113

А кому телегу катать?
Можно Путину.
Я серьезно. Им там пишут много всего по любым поводам. А потом в администрации президента письма сортируют и направляют в нужном направлении.
За то когда в ведомство спускается письмо из администрации президента, они бегать и отвечать совсем по-другому начинают.
Медведеву тоже можно. Там такой же принцип работает.

valiya-liya

мое личное мнение.
1. катать телегу вреднее, чем не катать, если речь о бюджетном учреждении. хорошо бы данную телегу самому врачу и отдать, если это районная поликлиника. если частный медцентр, то катать главврачу.
2. перестать ходить по пустяковым поводам к случайным врачам и завести своего нормального педиатра
 после твоего решения отдаться практически самому дорогому на тот момент в москве ведению беременности по принципу все включено я удивляюсь тому, как ты таких врачей находишь. брстон клиник или емц гарантированно обеспечат тебе отсутствие таких проблем, но ты продолжаешь жрать кактус.

julia31

брстон клиник или емц гарантированно обеспечат тебе отсутствие таких проблем, но ты продолжаешь жрать кактус.
Бостон-клиник на сайте давно вывесила объявление, что не ведет клинический прием, и только клянчит денег у посетителей на открытие нового помещения размером с жалкий десяток комнатушек. Клянчит, кстати, на редкость бездарно. Впрочем уже тот факт, что им приходится это делать, говорит о многом.

valiya-liya

У них сайт другой http://www.zhukovka-med.ru/pediatriya.html.
Клянчат не совсем они, а Антон Титов - он лишь один из совладельцев. Подозреваю, что там разошлись интересы совладельцев.
Помимо Жуковки есть другие внятные центры в Москве, и ничто не мешает пользоваться именно ими. Но вот поди ж ты - раз за разом нужно наступать на грабли. Да и на ту же Васильеву можно выйти без проблем при желании - она консультировала на форумзрусмедсерв и в Бостонклиник, сейчас на медспешиал.
http://medspecial.ru/services/search/2328/

VanSanblch

1. катать телегу вреднее, чем не катать, если речь о бюджетном учреждении. хорошо бы данную телегу самому врачу и отдать,
это с чего вдруг такое снисхождение к любителю фуфломицинов?

valiya-liya

С того, что в ОМСной медицине нет выбора. И фуфло на пустяковые случаи, пока они слышат пневмонии - это нормальная плата общества за то, что оно же с медициной и сотворило - не инопланетяне же взяли и высадили десант в поликлиники.
И этот врач не любитель фуфломицинов, если что, а обладатель другой проблемной вещи в сознании. У неё в назначении практически все - нормальные фармпрепараты (кроме Линекса).
З.Ы. Даже такие врачи, пока они есть хоть в каком-то заметном количестве, сдерживают цены в частной медицине. Если и их не станет, то цены у частников попрут бешеными темпами, при этом опять-таки без гарантии качества, т.к. как работают там те же выпускники и к.м.н-ы, которые читают те же методички, что и вот этот врач.

julia31

 
это с чего вдруг такое снисхождение к любителю фуфломицинов?

Очевидно, любителями фуфломицинов являются 99% врачей. Лишить всех дипломов невозможно, да и опасно, а показательного процесса для устрашения остальных из этого случая явно не выйдет.

denisshvetsov

И этот врач не любитель фуфломицинов, если что, а обладатель другой проблемной вещи в сознании.
Какой вещи? Перестраховщик?

Alexander07

7. Виферон не нужен никогда
Виферон(он же интерферон) такой же фуфломецин как арбидол?

alekszh

2. перестать ходить по пустяковым поводам к случайным врачам и завести своего нормального педиатра
во-первых, я не в состоянии определить - пустяковый повод или нет, так как закончила мехмат и работаю совсем в другой сфере, нежели педиатрия и медицина вообще. Далеко не у всех есть желание, способности и время разбираться досконально в сферах, которые им вообще неинтересны к тому же. Кабы это было так, зачем нам нужны врачи, которые по 10 лет на свое обучение тратят?
у меня первый ребенок очень хрипло и тяжело дышит впервые в жизни - это пустяк? я сама думала да, давала почаще пить, сделала ей ингаляцию, открыла еще пошире окна, врубила оба увлажнителя, и не повела в садик. Но вечером пришла моя мама, у которой опыт трех детей, и которая настояла, что надо срочно ехать в клинику, ибо ночью меня сильновероятно ждет приступ, что ребенок начнет задыхаться и начнется паника, а скорая не приедет кровьмясоатас и тд.
Нормальный педиатр у меня есть, но на момент записи он был в отпуске, попала к этой вредительнице, итог меня просто возмутил, поэтому и спросила - есть ли опыт борьбы и стоит ли, или проще забить.

valiya-liya

Нормальный педиатр у меня есть, но на момент записи он был в отпуске, попала к этой вредительнице
Сорри :) Тогда уж пиши явки и пароли педиатра, чтобы другие не попадали.

valiya-liya

Виферон да, фуфломицин, интерферон нет, не фуфломицин в общем случае. Ищи в форуме - я писала об этом.

alekszh

Тогда уж пиши явки и пароли, чтобы другие не попадали.
история не имеет отношения к топику, но я могу написать, почему ему стала доверять, в отличие от опробованных других. Но не факт, что он действительно отличный по всем вопросам
мое мнение очень субъективно, оно построено на том, что у меня дочка атопик, и с рождения все предыдущие педиатры меня просто замучили своими назначениями - сдайте такой анализ, сидите на диете, посадите дочку на диету.. Никто и слушать не желал при этом особо, что меня вообще бесило. Сразу "диета! вы не соблюдаете диету!", я, перепробовав диеты и не получив результата, поэтому на них забила.
А потом попала к этому на прививку. Он увидел пятна и расспросил, и впервые только этот по-настоящему выслушал мою историю про то, что в Москве - постоянно жопа с кожей, а, например, в Тайланде, дочка ест все подряд и чистая. Он сразу сказал - это у вас на воду. Вот я на воду вообще не думала. Дал внятные пояснения, что не надо никаких диет, не надо никаких анализов, атопический дерматит это генетическое заболевание, в периоды обострений просто мажьте то-то и то-то, а на ежедневной то-то. Всё! Наша жизнь изменилась, а я стала доверять этому педиатру и стараться попадать только к нему но до настоящего момента т-т-т мы ходили редко - только, если прививку поставить, диспансеризация в садик (это в муниципальной, правда, делали и вот сейчас пошли, когда бабушка панику навела немного. Потому допускаю, что может он в других вопросах не очень.
Если кому нужен контакт, могу в приват написать.

valiya-liya

Какой вещи? Перестраховщик?
Нет. На мой взгляд, есть 3 уровня понимания врачом фармакологии и эффективности препаратов.
1, базовый, обязательный. Когда врач понимает роль групп препаратов в лечении, понимает, что показания в инструкции берутся не просто так. И способен на основе данных пациента скомбинировать ему лечение из групп препаратов и конкретных их представителей на основе показаний из инструкции. При этом сомневаться в обоснованности показания в инструкции не обязательно.
2. Продвинутый. Врач понимает, как показания должны попадать в инструкцию, способен по превоисточникам - клиническим исследованиям, мета-анализам, обзорам - понять, какие показания обоснованы, а какие нет. именно на этом уровне владения информацией врач может не назначить то, что назначают обычно или назначить вне показаний.
3. Уровень клинфармаколога. Врач понимает в подробностях биохимию и физиологию действия, поэтому способен не назначить даже если показано, руководствуясь высшими соображениями, напрямую из инструкции и клин исследований не следующими. Или способен назначить пропуская линии или вне показаний, опять-таки глубоко понимая механизм.
Врач, на которого попала Миджет, даже не осилил 1 уровень, при этом многие фуфломицинщики могут вполне корректно с точки зрения 1 уровня назначать препараты, так как понимание фуфломицинности находится на 2 уровне. И такие фуфломицинщики намного лучше назначений этого врача. Но как Миджет пояснила позже, врач вполне себе смог действовать строго по гайду в случае атопического дерматита. Почему он не умеет следовать инструкции\гайду в случае инфекции верхних дыхательных путей - не знаю.

valiya-liya

Я как-то вывешивала в форум гайд по атопическому дерматиту - найди его.
Про панику - ребенок может синеть из-за стридора - погугли, как он определяется. Обычно первый стридорозный приступ бывает до 1,5-2 лет. Все при первом приступе уезжают на скорой, а затем либо так и катаются по скорой при каждом ларингите до тех пор, пока трахея не подрастет, либо приобретают пульмикорт и ингалятор (мой случай) и купируют приступы дома пока опять-таки трахея не подрастет вместе с ребенком.
Еще при простуде может синеть от бронхоспазма, но он не является симптомом инфекции верхних дыхательных путей и он так просто из ничего не появится, и с простудой все ему сопутствующее обычно не путают

alekszh

пульмикорт и ингалятор (мой случай)
такой имеешь ввиду или другой?

alekszh

врач вполне себе смог действовать строго по гайду в случае атопического дерматита. Почему он не умеет следовать инструкции\гайду в случае инфекции верхних дыхательных путей - не знаю.
это два разных педиатра; который "мой", которому более менее доверяю - он в отпуске как раз, не попала к нему; это в платной клинике.
а в муниципальной у нас участковый - это еще большая жесть, ей просто насрать; она заставляет сдавать анализ крови и анализ мочи перед манту (я не пошла просто, а потом медсестра, которая ставит, и не спросила про это даже); и она орала на меня и не хотела подписывать медкарту в садик, когда я ей сказала, что вместо живого полиомиелита я поставила дочке деактивированную, чтоб ее на 60 дней из садика не высаживали (потом она куда-то сходила и узнала, что так можно, но даже не извинилась). Мне этих примеров достаточно, чтобы ходить к ней только по формальным вопросам (например, диспансеризация в садик)

Lariosik

У неё в назначении практически все - нормальные фармпрепараты (кроме Линекса).
Вопрос оффтопик, но что не так с Линексом? Конкретно он плох или "восстанавливающие флору препараты" в принципе не нужны после курса антибиотиков?
Прежде чем спрашивать, честно поискала в форуме по словам "линекс" и "флор*" и твоему имени, не нашла предыдущих обсуждений :)

valiya-liya

нужно ставить и деактивированные сначала, и живую после них. после живой вакцины любого ребенка из его группы на 2 месяца выводят всех детей, у которых нет ни одной полиомиелитной вакцины. по календарю к детскому саду уже точно должныстоять несколько инактивированных, поэтому вывести вас из группы не должны были. т.е. невакцинированных детей должны выводить из группы, а не того, кого привили.

julia31

т.е. невакцинированных детей должны выводить из группы, а не того, кого привили.

Это смотря сколько непривитых детей в группе. :) Кому-то может оказаться проще выставить неудачника с прививкой. :)

valiya-liya

не имеют права.это решается элементарно жалобой в росздравнадзор и сэс. а непривитые инактивированной полиовакциной сами себе злобные буратино.

antisamka

честно поискала в форуме
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: