gena

С осени болею ОРВИ каждые 4-6 недель. Каждая болезнь заканчивается бронхитом. Последние разы с нового года бронхит начинается сразу: приступы кашля и боли в груди все время, кроме прогулок на улице. Температура выше 36,8 не поднимается.
Здоровый образ жизни, спорт и открытые форточки имеются, но не помогает. Можно ли что-то еще сделать, чтобы не болеть?

JOKER19890727

хорошего доктора найти

gena

В 2011-12 назначали антибиотики, когда кашель и боли длились более месяца.
Доктора обычно назначают кучу всяких сиропов, гомеопатию, полоскание горла содой и инголяции боржоми. При плослушиваниях дыхание жесткое, но не более.
Если есть на примете проверенный доктор, то дай контакты в личку.

VALersON

а анализ крови делала хоть раз? причина - вирусная или бактериальная инфекция?
ну и открытые форточки - не панацея (у нас дома при открытых форточках в 2012 году температура зимой ниже 24 не опускалась, при этом влажность выше 30% даже с увлажнителем не поднималась. Потом сменили батареи и тупо поставили вентили, за эту зиму я ни разу батареи не включала). Температура желательно 18-20, но при этом влажность не должна быть ниже 50 и выше 70% (именно поэтому на улице тебе легче).

gena

Анализы делала. Результаты, по-моему, не сохранились.
Совсем без отопления мне очень холодно. Из-за низкого давления руки и ноги летом холодные. :ooo:

VALersON

просто если причина всего только вирусная инфекция, то это исправляется как раз прохладным (18-20С) и влажным воздухом (50-70%) в течение всего года в квартире (за последние два с половиной года поддержания такого режима дома из ОРВИ ни я, ни муж, ни дети ни разу не болели ничем, серьезнее насморка, который опять же просто прокапывался физраствором и никаких других лекарств). Т.е. заражаться вирусами ты будешь, но будешь намного легче их переносить. Кстати я тоже мерзлячка - "лечится" это теплой домашней одеждой и теплыми тапками, а вот дети у меня привыкли босиком бегать дома.
А вот если причина все-таки бактериальная инфекция, то тут нужен адекватный врач, который назначит нормальное лечение (причем даже бактериальный бронхит невсегда лечится АБ).

gena

Спасибо!
Обилие одежды мне не очень нравится из-за склонности к отекам.
Я еще думаю сделать вакцинацию пневмо 23 и что-нить от гриппа и посмотреть как перенесу следующую зиму. :confused:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: