Боль второг типа при перемене положения головы не утихает.
Травмы были? Рентген, узи шеи делала?
травм не было, исследований больше никаких не делала
При ней показан длительный прием трициклических антидепрессантов в минимальных дозах (меньших по сравнению с рассройствами эмоций).
Что касается второго типа как любое пароксизмальное состояние требует дообследования, в частности, ЭЭГ, но и МРТ не помешает.
Приступы сколько длятся по времени? На обезболивающие реагирует?
Посоветуете, куда обратиться?
Мне от головных болей при интенсивной умственной нагрузке помогает проветривание помещения. Также стараюсь в течении дня выделять время для медитации, чай и кофе заменила на травяные отвары. Кроме этого гинкоум курсами пропиваю и стараюсь не напрягаться сильно.
Похожие темы:
Оставить комментарий
kolman177
Привет! 27 лет.1) При умственной активности начинает вскоре болеть голова, больше справа, боль тупая, неслабая. Обезболивающие в принципе помогают, но, как мне кажется, медленно. Да и каждый день пить многовато. Это один характер боли.
2) А вот другой. Также при умственной активности периодами (от чего зависит - не знаю) болит голова в правой части. Боль другого характера, она локализована в одном месте, примерно над ухом, не острая, но и не такая тупая и не расплывчатая, как в первом случае. Не монотонная, не зависит от пульса, а вспышками, которые идут с разными интервалами от 0,5 до 3-4 секунд. И сильнее, чем в первом случае. Этот тип боли начался примерно в 2008 году. Через 2 года во время беременности и год кормления грудью этой боли не было вообще. К концу кормления, последние несколько месяцев, начала возвращаться. Теперь она вернулась и болит так же при умственном напряжении.
При каждом умственном напряжении болит по первому типу, по второму - не в каждом случае умственного напряжения.
В ноябре 2010 делала МРТ мозга, ничего не обнаружили, невролог заключила, что это головная боль напряжения, выписала таблетки (по-моему, сирдалуд это было как раз за месяц - 1,5 до беременности. Как я уже написала с беременностью это прошло. И теперь вновь то же самое.
Что делать?
UPD травм не было, исследований больше никаких не делала
и еще вспомнила: в школе поставили нестабильность шейных позвонков, при сидячей работе, длительной, начинала болеть шея, как буд-то немела, даже не столько шея, сколько переход от шеи к плечам. Назначили ЛФК