kolman177

Привет! 27 лет.
1) При умственной активности начинает вскоре болеть голова, больше справа, боль тупая, неслабая. Обезболивающие в принципе помогают, но, как мне кажется, медленно. Да и каждый день пить многовато. Это один характер боли.
2) А вот другой. Также при умственной активности периодами (от чего зависит - не знаю) болит голова в правой части. Боль другого характера, она локализована в одном месте, примерно над ухом, не острая, но и не такая тупая и не расплывчатая, как в первом случае. Не монотонная, не зависит от пульса, а вспышками, которые идут с разными интервалами от 0,5 до 3-4 секунд. И сильнее, чем в первом случае. Этот тип боли начался примерно в 2008 году. Через 2 года во время беременности и год кормления грудью этой боли не было вообще. К концу кормления, последние несколько месяцев, начала возвращаться. Теперь она вернулась и болит так же при умственном напряжении.
При каждом умственном напряжении болит по первому типу, по второму - не в каждом случае умственного напряжения.
В ноябре 2010 делала МРТ мозга, ничего не обнаружили, невролог заключила, что это головная боль напряжения, выписала таблетки (по-моему, сирдалуд это было как раз за месяц - 1,5 до беременности. Как я уже написала с беременностью это прошло. И теперь вновь то же самое.
Что делать?
UPD травм не было, исследований больше никаких не делала
и еще вспомнила: в школе поставили нестабильность шейных позвонков, при сидячей работе, длительной, начинала болеть шея, как буд-то немела, даже не столько шея, сколько переход от шеи к плечам. Назначили ЛФК

kolman177

Как мне кажется, при перемене положения головы боль первого типа утихает. Может быть это связано с кровотоком?
Боль второг типа при перемене положения головы не утихает.

gena

Травмы были? Рентген, узи шеи делала?

kolman177

травм не было, исследований больше никаких не делала

serg55

То, что названо первым типом - действительно очень похоже на ГБН.
При ней показан длительный прием трициклических антидепрессантов в минимальных дозах (меньших по сравнению с рассройствами эмоций).
Что касается второго типа как любое пароксизмальное состояние требует дообследования, в частности, ЭЭГ, но и МРТ не помешает.
Приступы сколько длятся по времени? На обезболивающие реагирует?

kolman177

сама вспышка длится около 1-3 секунд, включая плавное затихание, Каждая последующая вспышка может быть сильнее (тогда, как правило, она может быть дольше) или слабее предыдущей. Приступ длится долго, не засекала, не один час может длится, может полдня, по-разному. Если она началась, то до самого сна может болеть, т.к. к вечеру накапливается усталость. Обезболивающее, вроде помогает, но, как мне кажется, не сразу и не сильно.
Посоветуете, куда обратиться?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: