сделай УЗИ брюшной полости
беги к врачу, не тупи.
Ну, поздно вечером терапевт не работает, а для скорой я не так уж и помираю. Сегодня иду.
И спину? Ночью больше даже она болела, чем район почени.
Все равно обязательно сходи, может быть куча проблем, не стоит запускать.
У меня тоже как-то болела "спина" по утрам довольно долго. Оказалось почки, в итоге в больницу очень экстренно заехал.
ты сначала УЗИ сделай. Вполне возможно, что дискомфорт в спине - это иррадиация болей в желчном пузыре, к примеру (хотя локализация не совсем типичная, но все может быть).
Никогда не думала, что буду разваливаца не дожив и до 23-х
так что скорее беги на обследование.
диагноз по описанию: согласен с . Если есть эффект от спазмолитиков (ношпы а болит справа - очень похоже на желчный пузырь. УЗИ брюшной полости и биохимический анализ крови.
Он-он. Вопалений нет, камней нет, просто почему-то большой и болит. Квест "узнайчтоболит" пройден, впереди новый "узнайпочемуболит". Хотя, хирургом предлагался вариант отчекрыжыть, раз уж я приехала.
Причину вполне могут и не найти. Бывает т.н. "бескаменный холецистит".
Может и сам затихнуть на фоне диеты и спазмолитиков. Диета называется №5.
Если это не рассосется каким-нибудь образом, то я сама пойду после диплома сдамся. А пока супер-приключение "попади к гастроэнтерологу", когда он один в поликлинике и только два дня в неделю. Бабки не дремлют
Если гастроэнтеролог в поликлинике тебя устраивает по квалификации (раньше в 202 была Алдусева - вменяемая, но тормозит дай ей немного денег (200-300 р и все устроится.
И врача в глаза еще не видела.
Печень может дать знать о себе и из-за питания такого, и еще по множеству причин (даже из-за экологии плохой). Я не стала дожидаться, когда заболит, принимаю для профилактики гепатопротектор (у меня это Легалон - в составе стандартизированный силимарин). Для печени - самое то, и защищает от негативного воздействия, и восстанавливает клетки, нормализует работу.
защемить я думаю точно нет. вот заработать себе воспаление желудочно кишечного тракта запросто. почему вы терпите месяц? попейте травки http://bezpankreatita.ru/lechenie/narodnyie/travyi . может станет легче чуток. но и то это не панацея. имейте ввиду так на всякий случай. просто лучше вам к врачу сходить и решить эти все вопросы сразу,пока у вас ничего не воспалилось окончательно и не привело к больнице не дай бог к реанимации.
С печенью лучше не шутить!
Если это печень, то обычно правый бок и тянет. Горечь во рту. Я уже довольно пью гепатопротектор - Эсслиал Форте. Он восстанавливает клетки печени и её функцию.
Если что-то, то к доктору пора сходить, только специалист помет выявить причину. А вот для печени могу посоветовать эваларовскую альфа-липоевую кислоту. Прошли праздники, все много ели и пили, вот и пришло время почистить организм и вывести токсины.
У меня тоже были боли в печени, искала ответы в интернете, нашла статью. В ней подробно описано какие лекарства эффективно принимать при болях в печени https://ogkt.ru/pechen/tabletki-dlya-pecheni-kak-vybrat-spisok-preparatov-analogi-i-otzyvy.html Я читала перед походом в больницу, в итоге назначили лекарства так из этого списка))
Скорее всего желчный, дискенезия. Лучше конечно обратиться к врачу. Как средство облегччить боль попробуйте натощак съесть сметаны несколько ложек, положить на эту область грелку и полежть. Но это при вялом желчном (не помню как называется такой вид дискенезии), поэтому все равно к врачу. Если хотите поддержать печень - витамины с полипренолами. Но они сейчас продаются в виде апитков из сока пихты, поэтому опять же не знаю можно ли кормящей.