Anna14

Хочу диагноз по аватаре. Болит печень или что-то в том районе, сразу под ребрами. Болит последний месяц, чаще ночью. Так, что уснуть не могу. Ощущение, как-будто я этим местом во что-то очень сильно упираюсь. Если надавить, то вообще ппц. При этом есть еще сильный дискомфорт в паре сантиметров справа от позвоночника на той же высоте. Не пью, не курю, много жру на ночь (так уж получается). Но ужинала я так не один год, а болит вот только сейчас. Пробую уже неделю есть не позже 4-5 часов до сна и не есть сильно жирное и острое, так блин, сегодня вечером заболело. Пробовала есть ибупрофен и но-шпу. Первый не помог, от но-шпы вроде полегче (хотя, мб, это из-за горячей ванны). Еще что-то жрать без рецепта и острой необходимости, в виду лактации, ничего не решаюсь.
пс: не могла ли я чего-нибудь защемить? понемногу делаю разминку и, в том чиле, тяну спину, а потом почти сразу приходится таскать 8-килограммового ребенка. :confused:

thorn

скорее всего не печень, а желчный пузырь дает такую клинику
сделай УЗИ брюшной полости

Rusakov

беги к врачу, не тупи.

Anna14

Ну, поздно вечером терапевт не работает, а для скорой я не так уж и помираю. Сегодня иду.

Anna14

И спину? Ночью больше даже она болела, чем район почени.

Rusakov

Почки/желчный пузырь, может песочек выходит.
Все равно обязательно сходи, может быть куча проблем, не стоит запускать.
У меня тоже как-то болела "спина" по утрам довольно долго. Оказалось почки, в итоге в больницу очень экстренно заехал.

thorn

а ты прям четко прослеживаешь взаимосвязь между появлением болей в правом подреберье и в спине?
ты сначала УЗИ сделай. Вполне возможно, что дискомфорт в спине - это иррадиация болей в желчном пузыре, к примеру (хотя локализация не совсем типичная, но все может быть).

Anna14

Ну, болят они одновременно, одинаково и на пике одинаковы по силе.
Никогда не думала, что буду разваливаца не дожив и до 23-х :crazy:

thorn

ну вполне может быть, что беременность спровоцировала болезнь (вроде как желчнокаменная болезнь ассоциирована с повышением уровня пролактина, что как раз и характерно для периода беременности и кормления грудью)
так что скорее беги на обследование.

galy81

диагноз по аватаре: у вас зебрянка.
диагноз по описанию: согласен с . Если есть эффект от спазмолитиков (ношпы а болит справа - очень похоже на желчный пузырь. УЗИ брюшной полости и биохимический анализ крови.

Anna14

Он-он. Вопалений нет, камней нет, просто почему-то большой и болит. Квест "узнайчтоболит" пройден, впереди новый "узнайпочемуболит". Хотя, хирургом предлагался вариант отчекрыжыть, раз уж я приехала.

galy81

Ну, всю жизнь сидеть на спазмолитиках тоже не вариант, поэтому если это безобразие не прекратится, хирурги все равно предложат "отчекрыжить", только несколько более настойчиво. Без желчного пузыря живут люди, просто на диете.
Причину вполне могут и не найти. Бывает т.н. "бескаменный холецистит".
Может и сам затихнуть на фоне диеты и спазмолитиков. Диета называется №5.

Anna14

Если это не рассосется каким-нибудь образом, то я сама пойду после диплома сдамся. А пока супер-приключение "попади к гастроэнтерологу", когда он один в поликлинике и только два дня в неделю. Бабки не дремлют :grin:

galy81

Проблему с бабками решают "бабки".
Если гастроэнтеролог в поликлинике тебя устраивает по квалификации (раньше в 202 была Алдусева - вменяемая, но тормозит дай ей немного денег (200-300 р и все устроится.

Anna14

Я уже не в обители зла :cool:
И врача в глаза еще не видела.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: