stm7557775

Люди кто знает сколько чеснока можно съедать каждый день, чтобы это было безвредно?
2. Что вредней для печени, разовое употребление головки чеснока, диаметром 6 см или 500гр водки?

topol

А чеснок разве вредный? Он ж кровь очищает, на его основе таблетки делают. Иногда летом у бабушки я съедал по 3-4 большие головки (луковицы) за день - ничего не было

fomushkin

недавно я схавала одни зубчик на голодный желудок, потом весь вечер крючило - дикие рези в желудке и прочие прелести

stm7557775

за день - ничего не было
За день я согласен, что ничего кроме перегара не будет. Но как это отражается на печени, если по две большие головки есть регулярно?

topol

Обычно когда печени фигово во рту появляется горечь. У меня такое бывает, если пережаренного сожрать. С чеснока никогда не было.

Leader

500гр водки
- однозначно вреднее.
хотя смотря что чем закусывать...

sheh

Надо было продолжать... Сначала погано, потом типа всё выздоравливает. Вроде здоровая слизистая на чеснок реагировать не должна...

stm7557775

Сведения откуда?

Alberd

я чеснок могу в громадных количествах есть, ничего страшного не происходит
правда лугкий ожог слизистой присутствует

RUS2009

Говорят, что много чеснока вредно есть. Но вот какое количество вредно не знаю.

Leader

а че сведения - сжирающих здоровую головку чеснока я знаю (бррр!). а вот так легко выжирающих поллитру без закуси и последствий...
а если представить это еще и каждый день. ну с постоянным пузырем человек за полгода сопьется. а вот от чеснока вряд ли помрет.

shota

пузырь в день...
тут не полгода, а месяца 2 должно хватить для циррозу

Leader

ну, тем более. чеснок такого не сделает.

Alexey72

да нет, просто зачем же на пустой желудок (у меня тоже резь тогда)

stm7557775

тут не полгода, а месяца 2 должно хватить для циррозу
Не хватит, наблюдал, больше на психику действует.
Мне отец говорил, что мой дед(он умер до того как я родился) жрал по две головки в день.
С ним ничего особенного не было. Я тоже чеснок офигенно люблю, наверное это генетически передается.

anikanich

Регулярное употребление чеснока полезно не всем. Он противовоказан при заболеваниях печени и желчевыводящих протоков, почек, щитовидной железы, гастритах и язвах. Чеснок и его составляющие могут провоцировать возникновение гастрита, раздражать паренхиму почек, вызывать тахикардию, боли в области сердца, диспепсию (нарушение пищеварения, проявляющееся изжогой, отрыжкой, тяжестью под ложечкой и т.п. ) , иногда- аллергические реакции. Если противопоказаний нет, чеснок - полезнейшее средство для профилактики и дополнительного лечения острых инфекционно-воспалительных заболеваний органов дыхания, в том числе ринитов, тонзиллитов, гайморитов, синуситов, бронхитов, пневмонии; некоторых хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, дисбактериоза, атонических запоров; артериальной гипертензии, атеросклероза. Только употреблять его надо не по головке, а по 2-3 зубчика в день (не натощак а еще лучше - в виде настоя, как его готовить - описано в статье, приводимой ниже.
Чеснок посевной
Чеснок посевной (Garlic) — многолетнее травянистое растение. Издревле чеснок применяется с питательной, лечебной и профилактической целью. Употребление его в пищу способствует повышению сопротивляемости организма к различным инфекционным заболеваниям. Есть чеснок следует в натуральном виде. Суточная доза — 2-3 зубчика.
С лечебной целью наиболее часто используют настой или настойку чеснока. Для приготовления настоя очищают зубчики одной головки чеснока, натирают на терке и смешивают с натертым вместе с кожурой лимоном. Затем заливают 1 л теплой кипяченой воды, настаивают 2 суток в плотно закрытой посуде, процеживают и пьют по 1-2 столовые ложки 3 раза в день при желудочно-кишечных заболеваниях, атеросклерозе, гипертензии, гриппе, хроническом бронхите, пневмонии, бронхиальной астме, сахарном диабете, инфекционных, онкологических и других заболеваниях. Настойку чеснока (на спирту) пьют по тем же показаниям по 20-30 капель в 20-30 мл воды 3 раза в день.
Чеснок оказывает бактерицидный, противовирусный, фунгицидный эффекты, связанные с фитонцидами и гликозидом аллиином. Чеснок эффективен против возбудителей кишечных инфекций (дизентерийных, тифозных, патогенных энтерококков, кишечной палочки с измененными ферментативными свойствами стафилококков, альфа-гемолитических стрептококков. Гликозид аллиин под влиянием фермента аллиназы превращается в аллицин, обладающий противомикробной активностью. Чеснок эубиотичен, благодаря витаминам C, B, D, PP способствует нормализации функций аутомикрофлоры. Улучшает процессы пищеварения, усиливает образование и выделение желчи, снижает содержание холестерина и сахара в крови, благоприятно действует на обмен веществ, особенно у больных сахарным диабетом, при ожирении.
Благодаря органическим кислотам, витаминам, макро- и микроэлементам (особенно магнию, калию, селену, цинку, марганцу) чеснок стимулирует кроветворение, проявляет антигипоксический и ангиопротективный эффекты. Кардиотоническое действие в сочетании с расширением периферических сосудов и гиполипидемическим действием способствует нормализации функций сердечно-сосудистой системы, особенно у пациентов пожилого возраста. Противоглистный эффект проявляется при аскаридозе и энтеробиозе. При наружном применении, особенно в свежем виде, помимо противомикробного действия возможны проявления антигистаминного, анальгезирующего, противозудного, кератолитического и депигментирующего действия; стимулирует рост волос.
Показаниями для применения чеснока являются острые инфекционно-воспалительные заболевания органов дыхания, в том числе риниты, тонзиллиты, гаймориты, синуситы, бронхиты, пневмонии; хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, дисбактериоз, атонические запоры; артериальная гипертензия, атеросклероз. Для наружного применения — дерматиты, пиодермия, гнойные раны, аскаридоз, энтеробиоз.

Василий

Я ем каждое утро по 2 головки чеснока вместе с порцией холодца. При этом прислушиваюсь к организму. Очень люблю чеснок и поэтому 2-3 зубца мне абсолютно недостаточно. Немного помогает для лечения суставов и варикоза одновременно с другими рецептами, которые применяю каждый день. Перед новым урожаем сделал месячный перерыв по приему чеснока. Изложенное подаю только для сведения, потому что народ рекомендует от двух до шести зубцов и не более!!!

светлана

Ребята больше 1-2 зубчиков в день не рекомендуеться
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: