А чеснок разве вредный? Он ж кровь очищает, на его основе таблетки делают. Иногда летом у бабушки я съедал по 3-4 большие головки (луковицы) за день - ничего не было
недавно я схавала одни зубчик на голодный желудок, потом весь вечер крючило - дикие рези в желудке и прочие прелести
за день - ничего не былоЗа день я согласен, что ничего кроме перегара не будет. Но как это отражается на печени, если по две большие головки есть регулярно?
Обычно когда печени фигово во рту появляется горечь. У меня такое бывает, если пережаренного сожрать. С чеснока никогда не было.
500гр водки- однозначно вреднее.
хотя смотря что чем закусывать...
Надо было продолжать... Сначала погано, потом типа всё выздоравливает. Вроде здоровая слизистая на чеснок реагировать не должна...
Сведения откуда?
правда лугкий ожог слизистой присутствует
Говорят, что много чеснока вредно есть. Но вот какое количество вредно не знаю.
а если представить это еще и каждый день. ну с постоянным пузырем человек за полгода сопьется. а вот от чеснока вряд ли помрет.
тут не полгода, а месяца 2 должно хватить для циррозу
ну, тем более. чеснок такого не сделает.
да нет, просто зачем же на пустой желудок (у меня тоже резь тогда)
тут не полгода, а месяца 2 должно хватить для циррозуНе хватит, наблюдал, больше на психику действует.
Мне отец говорил, что мой дед(он умер до того как я родился) жрал по две головки в день.
С ним ничего особенного не было. Я тоже чеснок офигенно люблю, наверное это генетически передается.
Чеснок посевной
Чеснок посевной (Garlic) — многолетнее травянистое растение. Издревле чеснок применяется с питательной, лечебной и профилактической целью. Употребление его в пищу способствует повышению сопротивляемости организма к различным инфекционным заболеваниям. Есть чеснок следует в натуральном виде. Суточная доза — 2-3 зубчика.
С лечебной целью наиболее часто используют настой или настойку чеснока. Для приготовления настоя очищают зубчики одной головки чеснока, натирают на терке и смешивают с натертым вместе с кожурой лимоном. Затем заливают 1 л теплой кипяченой воды, настаивают 2 суток в плотно закрытой посуде, процеживают и пьют по 1-2 столовые ложки 3 раза в день при желудочно-кишечных заболеваниях, атеросклерозе, гипертензии, гриппе, хроническом бронхите, пневмонии, бронхиальной астме, сахарном диабете, инфекционных, онкологических и других заболеваниях. Настойку чеснока (на спирту) пьют по тем же показаниям по 20-30 капель в 20-30 мл воды 3 раза в день.
Чеснок оказывает бактерицидный, противовирусный, фунгицидный эффекты, связанные с фитонцидами и гликозидом аллиином. Чеснок эффективен против возбудителей кишечных инфекций (дизентерийных, тифозных, патогенных энтерококков, кишечной палочки с измененными ферментативными свойствами стафилококков, альфа-гемолитических стрептококков. Гликозид аллиин под влиянием фермента аллиназы превращается в аллицин, обладающий противомикробной активностью. Чеснок эубиотичен, благодаря витаминам C, B, D, PP способствует нормализации функций аутомикрофлоры. Улучшает процессы пищеварения, усиливает образование и выделение желчи, снижает содержание холестерина и сахара в крови, благоприятно действует на обмен веществ, особенно у больных сахарным диабетом, при ожирении.
Благодаря органическим кислотам, витаминам, макро- и микроэлементам (особенно магнию, калию, селену, цинку, марганцу) чеснок стимулирует кроветворение, проявляет антигипоксический и ангиопротективный эффекты. Кардиотоническое действие в сочетании с расширением периферических сосудов и гиполипидемическим действием способствует нормализации функций сердечно-сосудистой системы, особенно у пациентов пожилого возраста. Противоглистный эффект проявляется при аскаридозе и энтеробиозе. При наружном применении, особенно в свежем виде, помимо противомикробного действия возможны проявления антигистаминного, анальгезирующего, противозудного, кератолитического и депигментирующего действия; стимулирует рост волос.
Показаниями для применения чеснока являются острые инфекционно-воспалительные заболевания органов дыхания, в том числе риниты, тонзиллиты, гаймориты, синуситы, бронхиты, пневмонии; хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, дисбактериоз, атонические запоры; артериальная гипертензия, атеросклероз. Для наружного применения — дерматиты, пиодермия, гнойные раны, аскаридоз, энтеробиоз.
Я ем каждое утро по 2 головки чеснока вместе с порцией холодца. При этом прислушиваюсь к организму. Очень люблю чеснок и поэтому 2-3 зубца мне абсолютно недостаточно. Немного помогает для лечения суставов и варикоза одновременно с другими рецептами, которые применяю каждый день. Перед новым урожаем сделал месячный перерыв по приему чеснока. Изложенное подаю только для сведения, потому что народ рекомендует от двух до шести зубцов и не более!!!
Ребята больше 1-2 зубчиков в день не рекомендуеться
Пил литру каждый день больше двух лет .цирроз быстро не приходит
Я начала глотарь по 1 головке чеснока на ночь со стоканом молока. Именно глотать не пережевывая рубленные кусочки. Уже больше недели. Хочу 1 месяц. Никакой отрыжки, рези, боли, тяжести. У меня хронический гастрит. Буду держать в курсе.
Стаканом
Прощай Гульшат.
Не обязательно уедаться чесноком, хотя я сама грешу этим - утречком / благо идти мне некуда, я домохозяйка/ я готовлю кофе, бутербродик - три зубчика чеснока давлю и на отрубнной хлебушек намазанный маслицем и с огромным опетитом за пять минут ам и нету, очень вкусно, а сын морщится - кофе с чесноком... А, это и полезно и вкусно просто нужно привыкнуть. Масло почти полностью убивает запах, а удовольствие ! ! !
Не больше 1-2 головок чеснока!
Я вообще больше чеснок есть не могу вот так чтобы целую головку(( а раньше любила. Мне удалили желчный, теперь такого рода тяжелую пищу ем только если принимаю ферменты, тогда пищеварение, как и было раньше. Поэтому за новогодним столом или на днях рождениях меня выручает эвэнзим, но все равно лучше избирательнее питаться. Ну и чеснок - это все же приправа, не стоит злоупотреблять. Вредно!