Кстати, любые гормоны могут повлиять на лактацию, способствовать набору веса и так или иначе влияют на сосуды. Еще меня отговаривали по причине риска выпадения.
Хочу обычную серебряную, никакой Мерины
Я так поняла, что смысл спирали в том, что организм все время отторгает инородное тело, не давая развиться в матке ничему живому. Т.е. организм все время тратит на это силы + происходят типа "мини-аборты", когда оплодотворенная яйцеклетка, не закрепившись, выходит из организма. Лично по мне так лучше барьерные методы, чтобы зачатий вообще не происходило. Хотя бы ради снижения риска заиметь внематочную.
риска заиметь внематочнуюА что, при спирали повышаются риски внематочных беременностей? С чем это связано?
Риски заиметь внематочную естественным образом повышаются в ситуации, когда постоянно происходит оплодотворение яйцеклетки по сравнению с ситуацией, когда этого не происходит.
Риск внематочной повышается, но не в разы..
Хотелось бы узнать мнение тех, кто рользовался.
Клер, ты вроде бы?
судя по кларе оно старение ускоряет
Было два минуса: 1) после установки мужа кололи усики, которые потом подрезал гинеколог, 2) Мирену вынимали под наркозом (не помню что именно кололи в/в т.к. она вросла в эндометрий, а мне было очень больно и не хотела терпеть.
После извлечения системы месячные возобновились через месяц, с тех пор были регулярные.
Поразили гинекологи, которые меня дружно отговаривали ставить Мирену. Теперь они рекомендуют ее всем, в т.ч. женщинам с миомами, т.к. наоборот стабилизирует гормональный фон.
По опыту моих родственниц, минусы у многих наблюдаются одни и те же, и имхо это жэсть, а не побочки.
радиоволновую конизациючто это?
минусы у многих наблюдаются одни и те же, и имхо это жэсть, а не побочки.Ну, блин, нет идеалов! Но, скажем так, я считаю эти минусы меньшим злом, чем самоаборты на фоне обычных спиралей либо тромбозы и рвота от КОКов.
Другой вариант контрацепции - вазэктомия.
прерванный акт?
Да, был. Дочка скоро в школу пойдет.)
Что так серьезно-то все? А как же старый добрый календарный метод, прерванный акт или презерватив, наконец? С такими побочками только секс-эддикту секса захочется. Ничего себе - вросшая спираль!
вросшая спираль!ну как бы неудивительно, 4 года носила же
Да не может быть такого. В другой день значит залетела, ну или законсервировала в себе на несколько дней же )
Ничего себе - вросшая спираль!Да. На на 2-3 мм при эндометрии в 7 мм.
Просто звучит страшно.)
законсервировала в себе на несколько дней же )
Ну когда моей родственнице такую отколупали, табу на секс было еще 3 месяца, кроме нервяков и боли.
моей родственнице такую отколупали, табу на секс было еще 3 месяцаЖесть. Ей матку штопали?
Так вроде 5 лет можно?
блять это омерзительно
Не знаю.
а вот такой вопрос: во время беременности присутствует желание заниматься сексом?
Сильно зависит от того, как протекает беременность, есть ли осложнения и запреты на секс, сильный ли токсикоз. Если все ок, почему желание должно пропасть )
а отличаются ощущения от секса будучи небеременной?
2Клер: но ты рекомендуешь спираль как метод: удобно и надежно, или все-таки нет?
удобно и надежноДа. Я бы сказала, что у меня была 100% защита от беременности.
знакома с девушкой, которая при наличии спирали залетела и родила
Черт, 100%-х методов нет, но потенциал наличия погодок меня пугает
на мм тервер совсем не того?
Про обычные спирали и я знаю страшилки. Одна близкая знакомая рассказывала, что эмбрион попал в полость матки и там начал гнить, пришлось делать чистку под наркозом.
эммм...А можно вопрос - чем презервативы не устраивают? Они же безопаснее этих ужасов со вросшими спиралями и гниющими эмбрионами?
До беременности у меня была аллергия почти на все (в виде жжения и незначительных покраснений). После родов были швы, год секс начинался с ощущений боли, с презервативами вообще не представляю каково было бы.
Да, тож знаю таких муж так родился
Мирена, как правило, переносится лучше, чем обычные, особенно она хороша при наличии показаний (миома, эндометриоз, в частности аденомиоз). Кровотечений практически не бывает, наоборот, развивается аменорея. Это чисто прогестиновый контрацептив, на сосуды она влияет минимально, контрацептивная эффективность выше, чем у обычной.
подскажите пожалуйста, продолжительные (4-5 дней) и сильно обильные месячные являются противопоказанием для установки спирали?
продолжительные (4-5 дней)а разве это продолжительные? всегда думала, что 5 дней - это стандарт)
ладно) ограничимся проливными месячными )
Более обильные месячные после родов - норма.
Кстати, даже без спирали при очень обильных менструациях надо периодически контролировать уровень гемоглобина в крови, особенно если замечаете за собой бледность, слабость, утомляемость и т.п. Ну и следите за собой: становятся обильнее, появляются кровяные выделения посреди цикла, беспокоят боли - это повод обратиться к гинекологу.
Оглашу весь список противопоказаний к спиралям в соответствии с рекомендациями ВОЗ (приведено в национальном руководстве по гинекологии, 2009 г):
Абсолютные противопоказания к применению ВМК:
●острые и подострые воспалительные заболевания органов малого таза;
●часто рецидивирующие хронические воспалительные заболевания половых органов;
●злокачественные образования тела или шейки матки;
●кровотечения из половых путей неясной этиологии;
●предполагаемая или существующая беременность.
Относительные противопоказания к применению ВМК:
●воспалительные заболевания органов малого таза в анамнезе, эндоцервицит, вагинит на момент осмотра;
●дисменорея, гиперполименорея, менометроррагия, гиперплазия эндометрия и полипоз эндометрия;
●множественная миома матки с наличием узлов, деформирующих полость матки, мешающая введению ВМК;
●эндометриоз шейки и тела матки и яичников;
●врождённые пороки развития матки — двурогая или седловидная матка;
●гипоплазия матки;
●деформация шейки матки и стеноз цервикального канала;
●наличие в анамнезе внематочной беременности;
●анемия, коагулопатии или приём антикоагулянтов в настоящее время;
●хронические экстрагенитальные заболевания воспалительной этиологии с частыми обострениями, в том числе
туберкулёз;
●ревматические заболевания сердца, подострый эндокардит, пороки клапанного аппарата;
●тяжёлые формы аллергии, особенно к меди, болезнь Вильсона–Коновалова;
●повторные экспульсии ВМК;
●инфицированный аборт в течение последних 3 мес;
●перенесённые инфекции половых путей в течение последних 12 мес, в том числе венерические заболевания;
●наличие нескольких половых партнёров;
●лечение иммунодепрессивными средствами