можешь обратиться Центр патологии речи на таганке, отделение логоневроза
правда для бесплатного лечения скорее всего нужна прописка Москва или область.
но может есть еще варианты
правда для бесплатного лечения скорее всего нужна прописка Москва или область.
но может есть еще варианты
poprobuy obratit`sia k psixologu (ili psixoterapevtu? bivaiut psixologicheskie prichini.
Причины всегда психологические. Это логоНЕВРОЗ. Никаких физических причин спазмов, вызывающих заикание, нет.
Более того, нельзя с уверенностью говорить и о том, что причина в наследственности (испуге, болезни и т.п.).
Говорят, что вылечить заикание нельзя, речь может идти т олько о коррекции!
Более того, нельзя с уверенностью говорить и о том, что причина в наследственности (испуге, болезни и т.п.).
Говорят, что вылечить заикание нельзя, речь может идти т олько о коррекции!
знимаюсь по проге breathmaker, если бы не распиздяйничал - все было бы ОК уже сейчас
во время занятий (1.5 часа в день 3 месяца) заикание усиливается, потом все ОК
только надо навыки в реале применять, а не тлько в программе и пару раз в месяц заниматься (поддержка)
заикание намного меньше стало, а потом я увидел, что все ОК и закинул это дело - теперь пришел в их центр, мне наваляли по шее за распиздяйство и наказали приходить к ним каждую неделю - заниматься при них под присмотром врача
бабки берут хорошие (400 баксов, больше ни на что не берут) - но гарантируют результат
во время занятий (1.5 часа в день 3 месяца) заикание усиливается, потом все ОК
только надо навыки в реале применять, а не тлько в программе и пару раз в месяц заниматься (поддержка)
заикание намного меньше стало, а потом я увидел, что все ОК и закинул это дело - теперь пришел в их центр, мне наваляли по шее за распиздяйство и наказали приходить к ним каждую неделю - заниматься при них под присмотром врача
бабки берут хорошие (400 баксов, больше ни на что не берут) - но гарантируют результат
Леви писал : "заикающий заикается лишь потому , что хочет не заикаться"
заметь сам когда тебе надо что то нацеленое сказать , ты думаешь о том как бы не начать заикаться - результат обратный - когда же ты говоришь свободно , у тебя меньше "позывов"
тут уже писали что заикание - это все таки "проблема головы" а не тела - в смысле больше психологическая , чем физиологическиая
вообщем советов никаких не пишу - так как сам не сталкивался и квалификации никакой не имею , все мое имхо , кроме цитаты
вот что интересно: когда требуется сказать что-то определенное (скажем, ответить на семинаре или спросить что-то по телефону) заикание сильнее, часто бывает ступор. А когда разговариваю "свободно", т.е. экспромтом, га общие темы, заикание заметно гораздо меньше.
заметь сам когда тебе надо что то нацеленое сказать , ты думаешь о том как бы не начать заикаться - результат обратный - когда же ты говоришь свободно , у тебя меньше "позывов"
тут уже писали что заикание - это все таки "проблема головы" а не тела - в смысле больше психологическая , чем физиологическиая
вообщем советов никаких не пишу - так как сам не сталкивался и квалификации никакой не имею , все мое имхо , кроме цитаты
Причины всегда психологические.интересно, что же тогда имеется в виду под "органическим заиканием"?

ну вообще тут слишком категорично все заявили, что это чисто психогенная этиология 
все неоднозначно и органический (и даже генетический)фактор нельзя скидывать со счетов, у детей часто коррелирует с ним.
кроме того есть еще заикоподобные расстройства органического характера.
но у взрослых, которые в спокойной обстановке говорят хорошо, а в стрессе заикаются, говорят о психологических причинах (ведь потенциально они вполне способны говорить без запинок
).
все неоднозначно и органический (и даже генетический)фактор нельзя скидывать со счетов, у детей часто коррелирует с ним.
кроме того есть еще заикоподобные расстройства органического характера.
но у взрослых, которые в спокойной обстановке говорят хорошо, а в стрессе заикаются, говорят о психологических причинах (ведь потенциально они вполне способны говорить без запинок
А можно поподробнее узнать, как проходят занятия? Только с компьютером? И что значит "применять на практике"?