% не буду утвердать, но я его в свое время пила - никаких последствий вроде не было
говорят, что это плацебо)
мне сказали, что б был эффект необходимо принимать две недели.
лучше месяц. А вообще, полезно инструкцию читать к препарату.
так что тсссс
а что такое плацебо?
Плацебо значит примерно такое: врач сказал, что поможет, значит поможет.
лично я считаю все-таки, что при разумной схеме употребления ноотропил вполне эффективен, хотя для проявления выраженного клинического эффекта должно пройти некоторое время.
мне щас трудно судить - мне тогда мало лет было, могет и помогало
а разумная схема это какая?
В-принципе, неплохое лекарство для людей, у которых проблемы с памятью и с повышенным внутричерепным давлением.
Единственный минус Ноотропила - это то, что он не снимает мгновенно боль и т.д. - что бы помогло, надо его месяц пить (он применяется как профилактическое(курсовое) средство)
При сдачах зачетов заметил, что большие формулы запоминаться стали намного лучше - достаточно было пару раз накануне пролистать материал.
сколько и по какой схеме не помнишь? память говоришь улучшает?
Точно не помню, кому надо - приходите читать инструкцию.
Инфа из инструкции.
П.С. К ноотропилу можно присовокупить глицин по 1таб. 3р./день и витамины "олиговит". Курс 1-2 месяца, потом - перерыв. Но не стоит увлекаться во избежание привыкания.
хочу сделать курс на 6 недель по 2,4 грамма. (3х0,8)
Это типа для памяти?
А где брал инфу о дозе, источник, почему именно 2.4 грамма?
Кста, капсулы по 0.4 грамма в полтора раза дешевле таблеток по 0.8
мне сказали, что употребляется таким образом. но наверное я чуть изменю курс. через неделю перейду на 1,2 г в день.
Могу ошибаться, но такие дозы пьют при реабилитации после инсультов. Я вроде как пил по 0.2 3 раза в день. На плаву держался. А если говорить о дешевизне, то покупайте отечественный пирацетам, никакой разницы, а стоит совсем копейки
То есть 3 капсулы по 0,4 грамма.
Пирацетам - тот же ноотропил, только российского производства и в три раза дешевле.
Хотя 2.4 - уже значительная доза. Вот я тоже думаю, может поплотнее (до тех же 1.2).
А кто пил отечественный пирацетам? (у меня бельгийский ноотропил).
То что люди пребегают к подобным методам во время сессии говорит лишь о том, что данные люди не хотят что-либо делать для успеха, а надеятся лишь на чудесное лекарство, которое непременно поможет, при этом всем пох даже на побочное действие ноотропила. Это не только про сессию. Это уже черта характера: нихуя не делать, а надеятся на чудо.
только это не к у, ему прописали
знакомой врач прописал глицин, по 1 таблетке 2 раза в день в течении 60 дней (курс лечения)
теперь она без него не может.....
ЗЫ не стоит его никому советовать
Сейчас он мне вообще никак не нужен.
если здоровы, психику свою надо приучать работать без внешних средств
изыскивайте внутренние
студент мгу вполне в состоянии сдать сессию без психофармакологии
я его принимала
зависимости он не дает
переходя на фармакологические средства, человек меньше использует саморегуляцию психологическую
не может собраться, так как привык к помощи таблетки
от такой зависимости очень легко избавиться - просто не покупать или "взять себя в руки", это тебе не психо-физиологические зависимости, как при алкоголе или наркотиках
но зачем они нужны без назначения врача тем более для постоянного применения?
теряются навыки собственной активизации без помощи побочных средств
(или не приобретаются)
кроме того у биологов было исследование, показывающее, что мозг, перенесший легкую гипоксию, меньше страдает при инсульте, чем контрольная группа
типа по механизму "прививки": в борьбе с легкой гипоксией, мозг научается компенсировать такие вредности, как бы "вырабатывает иммунитет"
если любая активная умственная работа типа подготовки к сессии проходит при дополнительной помощи фармакологии, то как должна такая изнеженная соображаловка реагировать на банальную бессонную ночь, которую в нашем возрасте средний студент переносит достаточно легко и может еще и экзамен сдать на ура
если есть показания, назначения врача - естественно ими пренебрегать нельзя
стоп, я писал про "зависимость" к глицину. Глицин сам по себе не вызывает никакой зависимости. Есть лекарства, которые вызвыают (не знаю, относится ли к ним ноотропил но глицин безвреден. Это вообще естественный фермент, вырабатыающийся человеком. Глицин не накапливается в организме и усваивается в тех объемах, в которых человек нуждается.
но не в тех дозах которые прописывают
если чо - это тормозной медиатор ствола мозга....
http://www.pharmindex.ru/practic/4_psynev.html
суперское описание, фсем фтыкать
суперское описание, фсем фтыкать
ИМХО, перацетам - нейрофармакология (неврология, не психиатрия).
Однажды у меня стала болеть голова. Невролог прописал курс ноотропила. Помогло.
вообще это очень смежные области, типа "психоневропатолог"
про назначение врача - согласна полностью, что и оговаривала выше
то есть мишенью воздействия явл-ся не только явления неврологич уровня, например, гол боль, но и состояние психич функций (та же память, внимание)
Только пить надо за месяц до сессии, дабы эффект был. И дозу умеренную надо, не лошадиную.Допустим, по 2 капсулы по 0.4 два раза в день - утром и днём. Пирацетам не имеет побочных эффектов, но во избежание привыкания не каждый год делать курс, по возможности.
и другое - если это новый препарат и пить его собираются для сдачи сессии, еще и спрашивая дозы у знакомых (которым эти дозы назначали с учетом их особенностей) =)