плохо отстиранный порошок иногда дает такое.
В этих случаях крем "Дермовейт" помогает. В аптеках должен быть, он не очень дорогой (в пределах 150 руб. точно).
насчет псориаза - это вполне возможно
Очень похоже на псориаз. Это от нервов.
насчет этиологии - генетическая предрасположенность
В этих случаях крем "Дермовейт" помогает.А кроме крема?
Меньше нарвничать?
Но крем быстро снимает раздражение, причем кремом надо мазать именно очаги.
псориаз может поставить специалист-дерматолог в условиях хотя бы поликлиники.
пока покупка Дермовейта не кажется мне целесобразной, тем более это ГКС.
прозрачно намекаю, что диагностика и назначение лечения правилами раздела не поощраются.
Если бы я сразу не написала про крем, то думаю, следующий вопрос топикстартера был бы: "А что от этого помогает"... Так что я просто совместила 2 сообщения в одном.
А вообще, думаю, любой здравомыслящий человек, прежде чем начать лечиться, обратится к доктору... И это будет самый правильный вариант. Самолечение, к сожалению, далеко не всегда помогает...
P.S. Крем, кстати, можно использовать при разного вида раздражениях (по мнению врачей а в случаях псориаза - он является чуть ли не самым эффективным
Дермовейт - достаточно сильный препарат, советовать его при любом или неподтвержденном пока диагнозе лично я поостерегся, вот и все.
У меня тоже кожа щелушится по весне, это возможно авитаминоз! Я использую увлажняющий крем, помогает!
У меня тоже кожа щелушится по весне, это возможно авитаминоз! Я использую увлажняющий крем, помогаетДа крем уже использовался (детский, "Boro Plus", "Nivea"). Как и масло для детей. Все равно ни черта не помогает. Рыбий жир пью - типа витамин Е, тоже эффекта ноль.
Наверное, стоит сходить к дерматологу
кстати, посоветуйте какую-нибудь гипоаллергенную диету. но чтоб вкусно было.
сладкое, острое, жирное.... большой списокА что ж тогда есть?!
отварную говядину и котлеты на пару.
псориаз, кстати, не от нервов и лекарства от него пока не найдено.
правильнее сказать так: 1) причина псориаза не установлена (т.е. возможно, что и от нервов, но пока не обосновано). 2) этиотропного=устраняющего первопричину лечения не существует. есть симптоматическое и (возможно?) патогенетическое=прекращающее развитие.
этиотропного=устраняющего первопричину лечения не существует. есть симптоматическое и (возможно?) патогенетическое=прекращающее развитие.
да, я именно это и имела в виду. только не такими умными словами, конечно (ну т.е. терминами).
Крем применяют, чтоб снять симптомы, а не само заболевание... так как действительно лекарства от него еще никто не придумал
отварную говядину и котлеты на пару.Так долго не протянешь
Вообще же раньше все елось и пилось и ничего такого не было...
эх...
При таких проблемах с кожей желательно проконсультироваться у дерматолога)) Если псориаз или другая болезнь, можно мазать нафтадермом. Мазь негормональная, поэтому побочек не будет.
Валерия, а за счет чего действует нафтадерм и как именно его применять?
Соня, главный компонент нафтадерма - нафталанская нефть. Это негормональная мазь. Курс применения довольно длительный. Это нужно учесть при лечении. То есть быстрого эффекта, как от гормонов, не будет. Но бонус в том, что ремиссия будет долгой.
От сухости кожи хорошо помогает внутренняя подпитка, а не только крема. Для себя выбрала гель из ламинарии, нареканий пока никаких не было. Да и вообщем намного здоровее себя после него чувствовать стала.
Источник: https://serviceyard.net/sovetyi/oblazit-kozha-na-paltsah-ruk.html
Судя по вашему описанию похоже на псориаз, лучше обследоваться у врача для уточнения диагноза. А так чтобы пятна не трескались и убрать шелушения, можно помазать Радевитом. Он хорошо действует
Я больше склоняюсь к экземе. У меня она сначала сохнет , шелушится потом больше разрастается. В период ремиссии мажу Берестином. Это очищенный березовый деготь, только очищенный.Он зуд хорошо снимает и покраснение
На этот вопрос только врач сможет ответить. Может быть из-за недостатка витаминов, может быть контактный дерматит, может быть экзема, псориаз, что угодно. Самый правильный вариант - записаться на прием к дерматологу. А пока сухие участки можно мазать Видестимом
Кожа на голенях может быть сухой и шелушится из-за того, что в этих местах кожа тонкая и хрупкая. Вам нужно просто эти места мазать кремом Урокр ЭМ10. Он очень хорошо питает, увлажняет и восстанавливает кожу. После нанесения увлажняющий эффект сохраняется очень долго.
авитаминоз бывает частой причиной сухости кожи. Можно взять в аптеке лечебную витаминную мазь для кожи Видестим и подпитать ей кожу. Возможно все восстановится. У мази сильные увлажняющие и восстанавливающие свойства.
Тут два варианта-либо у вас проблемы с щитовидкой, либо не хватает увлажнения кожи. Чаще всего конечно второй вариант. Попробуйте курсами эваларовскую гиалуроновую кислоту принимать. Всегда советую именно её, потому что с дозировкой высокой 150 мг и качество швейцарское....плюс особая капсула, которая не позволяет ей погибать в желудке. Я только так смогла решить проблему.
Может реакция на новый крем, порошок, может и проявление какой нибудь кожной болезни. Сухие участки мажьте аптечной мазью Видестим, она увлажняет сухую кожу, убирает корочки. И я бы на вашем месте сходила в больницу
вот здесь все посылают к дерматологу и правильно делают. Только он может правильный диагноз поставить. Для начала хотя бы пообщайтесь с дерматологом онлайн, сейчас это просто https://yandex.ru/q/profile/retinoidy/ Он даст профессиональный совет.
Вот так сложно понять без фото. Автор, сходите в врачу, может быть все что угодно. Пока используйте мазь Стизамет, он восстанавливает кожу, в вашем случае облегчить ситуацию
помажьте гусиным жиром, наши предки пользовались таким методом