miha0905

Впервые утолщение обнаружил примерно в августе. Проблем не доставляло, только если сильно нажать как-то проявляло себя.
Я всё ждал, пока пройдёт, но не прошло.
Через месяца полтора я "вскрыл" — верхний слой срезал аккуратно. Ничего не было под ним, просто кожа. Однако странной консистенции, вроде пористой.
Через месяц ещё дальше решил полезть и расковырял иголкой :) в спирте. Показалась красноватая жидкость, но не вязкая как кровь, а просто как вода по консистенции. Чуть-чуть совсем.
Сейчас вот ещё некоторое время прошло, ничего не проходит, и мне это надоело.
Тем более, что стало создавать определённый дискомфорт — болит, если надавишь.
Фотографии:



Подскажите, пожалуйста, что это за хрень может быть, и к какому врачу обращаться?
P.S. Полиса, к сожалению, нет. Поэтому, видимо, топать в платную.

SUR_SES

в детстве была похожая фигня, прошла сама, постепенно облезая покраям.
а так, к дерматологу надо идти.

qwer89

Это т.н. натоптыш.
Топай в любой косметологический кабинет, там электрокоагуляцией выжгут

uspex

имхо это вирусная бородавка
можно прижечь ее в косметическом кабинете жидким азотом или сейчас еще всякие специальные жидкости для этого продаются в аптеках

Al-79

это похоже на так нызываемую шипицу - такая шняга в ножками - болит при надавливании - подхватил скорее в местах общего пользования (душ, бассейн)
мякиш черного хлеба с уксусом (крепким) скатать в шарик и на ночь
в пластыре сделать дырку с размером мозоли, мякиш положить на мозоль (пластырь для того, чтоб не разъело здоровые ткани) - через неделю сможешь этого осьминожку оттуда вытащить

denisshvetsov

+1, точно она.
Жидкости из аптек не помогают - на подошве кожа толстая и они не пронимают ее. Удалять можно жидким азотом либо лазером. Лазером дороже, но жидким азотом придется несколько раз прижигать.

galy81

к вопросу о "жидкостях из аптек".
при советской власти не было лазеров и т.п., а эту штуку лечили, довольно успешно.
в рецептурной (большой) аптеке делается болтушка из борной мази и салицилового спирта. любой дерматолог ее знает. стит копейки. минус - недолгий эффект. как временная мера сойдет.

uspex

как понимать не долгий эффект?
она что появится потом на том же месте опять?
У меня была такая штука на руке, я ее расковырял циркулем :o (не надо мне рассказывать что могло бы быть из за этого, это и так понятно)
однако она пропала :)
В интернете на сайте читал, что лазером довольно успешно их удаляют, однако их таких может целый пучок выскочить в каком нить другом месте :( Насколько я понял это именно какой то вирус в организме, а не просто кожное локальное заболевание. Удаляя ее в одном месте на коже, вирус из организма вовсе не убирается. Нужно укреплять иммунитет.
А еще там прочитал, что иногда люди просто не обращают на них внимание, и думают что они сами пройдут, и иногда они действительно проходят :)

Pukq1986

у меня на ноге было несколько ( думаю временный прогиб иммунитета был хз с чем связанный ходить больно было... сами прошли через месяцок... несколько лет назад, рецидива вроде не было...

Laris_a

Лучше удалить в медучреждении, так как можно заразить другие участки кожи таким выковыриванием

Tem-san

была точь в точь такая гадость года два назад. мучился. потом довольно быстро удалил..
как уже написали, просто другими словами:
на ночь. брал муку, смешивал с уксусной эссенцией (70%, а не уксусом 9%) только муки должно быть побольше, чтоб она не была слишком хлипкая. шарик короче катаешь. приклеиваешь пластырем. может жечь, вообще спать бывало тяжело и я её ночью снимал. в следующий раз просто муки больше добавлял..
такая припарка омертвляет кожу, я постепенно срезал всю эту хрень ножничками.
лечился с уксусом — долго. с уксусной эссенцией прошло кажись за неделю.
если что непонятно — пиши приват, но вроде всё рассказал.

Tem-san

рецепт мне дедушка подсказал

stat7321313

У самого была такая хрень на руке. Сначала долго забивал, а потом жидкостью из аптеки(не помню названия) за две недели выжег ее и выдрал остатки. в руке остались дырочки, действительно похожие на след от осьминожка). через месяца два и следа не осталось. с тех пор больше не появлялось. :)

polet

на пальце была такая, отрезал нахрен ее ножиком

Nike99

жесть.

alrem

имхо это вирусная бородавка
можно прижечь ее в косметическом кабинете жидким азотом или сейчас еще всякие специальные жидкости для этого продаются в аптеках
У меня пару раз они появлялись на руках - видимо от рукопожатий. Избавлялся каждодневным (в течении пары недель) намазыванием ее йодом. Она засыхает и соскабливается. Действительно остается ранка с дырочками, как будто у бородавки были корни :)
Видимо, жидкий азот тоже хорош, но под рукой не было.

ulamv

+1, лет семь назад вывела с руки похожим способом - каждый вечером наносила каплю уксусной кислоты (70%, не уксус) - на второй день почернела, к концу недели начала слоиться, еще черех неделю и следа не осталось (тьфу-тьфу)
З.Ы. Это было в далеком детстве :o , сейчас, скорее всего, несмотря на успешный опыт "врачевания", побежала бы к хирургу или дерматологу...

kristina555

жидкость называется ФЕРЕЗОЛ
дешёвая
есть в любой аптеке
воняет
всё пройдёт так, что даже комар носа не подточит потом )
просто потрясающее средство, рекомендовано дерматологом, доказало своё действие просто превосходно :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: