а так, к дерматологу надо идти.
Топай в любой косметологический кабинет, там электрокоагуляцией выжгут
можно прижечь ее в косметическом кабинете жидким азотом или сейчас еще всякие специальные жидкости для этого продаются в аптеках
мякиш черного хлеба с уксусом (крепким) скатать в шарик и на ночь
в пластыре сделать дырку с размером мозоли, мякиш положить на мозоль (пластырь для того, чтоб не разъело здоровые ткани) - через неделю сможешь этого осьминожку оттуда вытащить
Жидкости из аптек не помогают - на подошве кожа толстая и они не пронимают ее. Удалять можно жидким азотом либо лазером. Лазером дороже, но жидким азотом придется несколько раз прижигать.
при советской власти не было лазеров и т.п., а эту штуку лечили, довольно успешно.
в рецептурной (большой) аптеке делается болтушка из борной мази и салицилового спирта. любой дерматолог ее знает. стит копейки. минус - недолгий эффект. как временная мера сойдет.
она что появится потом на том же месте опять?
У меня была такая штука на руке, я ее расковырял циркулем (не надо мне рассказывать что могло бы быть из за этого, это и так понятно)
однако она пропала
В интернете на сайте читал, что лазером довольно успешно их удаляют, однако их таких может целый пучок выскочить в каком нить другом месте Насколько я понял это именно какой то вирус в организме, а не просто кожное локальное заболевание. Удаляя ее в одном месте на коже, вирус из организма вовсе не убирается. Нужно укреплять иммунитет.
А еще там прочитал, что иногда люди просто не обращают на них внимание, и думают что они сами пройдут, и иногда они действительно проходят
у меня на ноге было несколько ( думаю временный прогиб иммунитета был хз с чем связанный ходить больно было... сами прошли через месяцок... несколько лет назад, рецидива вроде не было...
Лучше удалить в медучреждении, так как можно заразить другие участки кожи таким выковыриванием
как уже написали, просто другими словами:
на ночь. брал муку, смешивал с уксусной эссенцией (70%, а не уксусом 9%) только муки должно быть побольше, чтоб она не была слишком хлипкая. шарик короче катаешь. приклеиваешь пластырем. может жечь, вообще спать бывало тяжело и я её ночью снимал. в следующий раз просто муки больше добавлял..
такая припарка омертвляет кожу, я постепенно срезал всю эту хрень ножничками.
лечился с уксусом — долго. с уксусной эссенцией прошло кажись за неделю.
если что непонятно — пиши приват, но вроде всё рассказал.
рецепт мне дедушка подсказал
У самого была такая хрень на руке. Сначала долго забивал, а потом жидкостью из аптеки(не помню названия) за две недели выжег ее и выдрал остатки. в руке остались дырочки, действительно похожие на след от осьминожка). через месяца два и следа не осталось. с тех пор больше не появлялось.
на пальце была такая, отрезал нахрен ее ножиком
жесть.
имхо это вирусная бородавкаУ меня пару раз они появлялись на руках - видимо от рукопожатий. Избавлялся каждодневным (в течении пары недель) намазыванием ее йодом. Она засыхает и соскабливается. Действительно остается ранка с дырочками, как будто у бородавки были корни
можно прижечь ее в косметическом кабинете жидким азотом или сейчас еще всякие специальные жидкости для этого продаются в аптеках
Видимо, жидкий азот тоже хорош, но под рукой не было.
З.Ы. Это было в далеком детстве , сейчас, скорее всего, несмотря на успешный опыт "врачевания", побежала бы к хирургу или дерматологу...
дешёвая
есть в любой аптеке
воняет
всё пройдёт так, что даже комар носа не подточит потом )
просто потрясающее средство, рекомендовано дерматологом, доказало своё действие просто превосходно
Я покупаю Уродерм в аптеке и размягчаю натоптыши. На ночь мажу и под пленку, утром встаю и счесываю все ненужное, отходят пласты
Относительно эффективности Уродерма согласна на все 100! Еще можно использовать Видестим. Он может пригодиться, если кожа на пятках трескается от чрезмерной сухости кожи.