У нас на борьбе тренировки вестибулярного аппарата проводятся с помощью кувырков, переворотов, перекатов. Т.е., например, кувырки вперёд и назад из одного конца зала в другой. Два-три раза в неделю хватает вполне, если регулярно это проделывать, то всё, думаю, нормализуется.
У, блин =\
Как бы это в общаге-то организовать... А попроще нет чего-нибудь? Я, конечно, понимаю, что дело не из простых, но чтобы на него не забить, оно должно быть выполнимо =)
Как бы это в общаге-то организовать... А попроще нет чего-нибудь? Я, конечно, понимаю, что дело не из простых, но чтобы на него не забить, оно должно быть выполнимо =)
кресло офисное крутящееся. Садишься в него и пусть тебя ктонить крутит, вращает. Постепенно скорость увеличиваешь. Не очень долго
Хм... Интересненько! А сколько раз в день примерно?
Если есть возможность бегать, то можно, например, на бегу или, по-началу, лучше при ходьбе - вращать головой, как бы разминая шею. Опять же - результат зависит от регулярности
не знаю. Думаю, одного хватать будет
Спасибо откликнувшимся, жду ещё советов, мало ли =)
велосипед, мб еще?
никгода не слышал, чтоб на веле укачивало, но на вестибулярку действует ощутимо - это факт!
никгода не слышал, чтоб на веле укачивало, но на вестибулярку действует ощутимо - это факт!
Хм... Где б велик взять?
А как там с роликами?
А как там с роликами?

а вот нифига
на роликах катаюсь много но стоит попасть на заднее сидение маршрутки...

на роликах катаюсь много но стоит попасть на заднее сидение маршрутки...

не забываем, что на заднем сидении маршрутки воняет бензином, и вестибулярка тут ни при чом
А что "при чём"? Тогда надо и это тренить что ли? 

ну, если ещё подшипы часто бензинчиком мыть, то и это можно попытаться развить 

если это, то баюс, тока кислородная падушка поможет 

Пассивное упражнение: крутиться на кресле в обоих направлениях. 

обычные коньки
скоро как раз сезон будет
может и роликовые сойдут, не уверена
может и роликовые сойдут, не уверена
регулярно катаюсь на ролах, коньках, велосипеде, а укачивает даже в метро.
Говорят, если часто переворачиваться вниз головой, должно пройти, но у мя любой поворот вниз головой сопровождается кучей неприятных ощущений а ля взлёт самолёта в ускоренной форме.
Говорят, если часто переворачиваться вниз головой, должно пройти, но у мя любой поворот вниз головой сопровождается кучей неприятных ощущений а ля взлёт самолёта в ускоренной форме.
а точно дело в слабом вестибюлярном аппарате, может сосудистое что? всд какая-нить
Вот это упражнение ---> 
Я серьезно!

Я серьезно!

играть в бадминтон
Во, блин, прикольно =)
Мне кажется, правда, на кресле - лучшая маза
Мне кажется, правда, на кресле - лучшая маза

Здорово помогает жить в ГЗ на высоком этаже. ГЗшные лифты неплохо этот аппарат тренируют.
Попробую дать научное обоснование...
Навигация в человеческом организме осуществляется за счёт: вестибулярного аппарата(ВА зрения(З мышечной памяти(МП) (ну или, если хотите "чувства положения тела") немного за счёт слуха. При этом в основном, для определения ориентации в пространстве используется ВА, самую большую роль при коррекции информации от ВА играет З, затем МП. Чтобы треннировать ВА, нужно заставлять работать его без коррекции, в полную силу. Для этого можно отключать З или МП или и то и другое. Зрение отключается просто закрытием глаз. МП отключить сложно, но можно внести некоторые помехи в её работу, например выполнять беспорядочные движения различными частями тела.
Итого, упражнения для ВА будут примерно такими:
1) Вращение головой, вращения всего тела вокруг разных осей, с сохранением вертикального положения тела при различном положении головы, либо кувырки...
2) любые движения с закрытыми глазами(попробуйте обуваться с закрытыми глазами, прыгать с одной ноги на другую, сильно смещаясь при этом по горизонтали)
3) Вообще любые движения различными частями тела, в различных комбинациях.
4!)всё вместе
(ну, прыжки на одной ноге, с вращением, с закрытыми глазами)
Вот, дерзайте!
Навигация в человеческом организме осуществляется за счёт: вестибулярного аппарата(ВА зрения(З мышечной памяти(МП) (ну или, если хотите "чувства положения тела") немного за счёт слуха. При этом в основном, для определения ориентации в пространстве используется ВА, самую большую роль при коррекции информации от ВА играет З, затем МП. Чтобы треннировать ВА, нужно заставлять работать его без коррекции, в полную силу. Для этого можно отключать З или МП или и то и другое. Зрение отключается просто закрытием глаз. МП отключить сложно, но можно внести некоторые помехи в её работу, например выполнять беспорядочные движения различными частями тела.
Итого, упражнения для ВА будут примерно такими:
1) Вращение головой, вращения всего тела вокруг разных осей, с сохранением вертикального положения тела при различном положении головы, либо кувырки...
2) любые движения с закрытыми глазами(попробуйте обуваться с закрытыми глазами, прыгать с одной ноги на другую, сильно смещаясь при этом по горизонтали)
3) Вообще любые движения различными частями тела, в различных комбинациях.
4!)всё вместе
(ну, прыжки на одной ноге, с вращением, с закрытыми глазами)Вот, дерзайте!

Клёво!
Попробуем!
Попробуем!

а в дороге если уж так совсем не в моготу, поможет кислое зеленое(!) яблоко, либо одна(!) аскорбинка кислющая. Можно и лимон, хорошая штука. Постоянно племенника укачивало, вот и решил на нем испробовать, по началу на сестре, у него после 20 км прошло. А так обычно через 3-8 км проходит.
Писали, что кислые продукты вырабатывают в организме штуку стимулирующую тот самый вестибулярный аппарат.
Писали, что кислые продукты вырабатывают в организме штуку стимулирующую тот самый вестибулярный аппарат.