открывай рот при взлете и посадке
че сделать перед тем, как заняться дайвингом. чтобы не было последствий для ух?
если болят после полета и глухота такая, то помогает "продувать" - зажимаешь крепко нос и дуешь в него, ухи "расправляются"
зажимаешь крепко нос и дуешь в него, ухи "расправляются"
как у слоненка дамбо
иногда жвачки достаточно- и иногда заглатываю всю пачку, выпиваю всю воду, тру ухи- но болят так, что чуть не вою- и потом как минимум сутки полбашки отваливается. ну вот щас мне и массаж ух делают, и продувают, и сама себе продуваю дома- но заболели ухи 15 января- и болят до сих поржить можно, конечно, но неприятно очень . продувать ваще-то очень неприятно и если сделать это с усилием, как если смачно чихнуть- то опят больно.
хотел сказать рот открывать - но тут уже до меня успели...
а вообще может к лору сходить...
А насморки у тебя часто бывают? Даже слегка заложенный нос дает такой эффект.
насморк есть- но очень легкий- я его практически не замечаю и ничего с ним не делаю.
попробую решить этот вопрос- пасиб)
насколько я себе до сих пор представлял, руководствуясь учебником по анатомии, давление с обеих сторон барабанной перепонки дб одинаковым, при нырянии необходимо продуваться как раз с целью поднять давление внутри евстахиевой трубы
а боль вроде как раз и возникает когда оная по какимто причином заложена и барабанка испытывает неслабую деформацию...
Помогло: заставить себя зевать!
помоему, если так сильно болят уши, то как-то все же разумно было бы от ныряния отказаться :/ а то мазохизмом попахивает:/ типо, нырять не перестану, но от проблемы меня пожалста избавьте
всё время болели в полёте или только при взлёте и посадке?
посадка особенно
при посадке просто он часто долго "планирует", это жесть
а у тебя у самой наверно пониженное давление? просто у меня всегда 60 на 90, поэтому такая реакция на перепады, замечала, что мне уши закладывает даже, если на машине из башкирии в челябинскую область въезжаешь и начинаешь ехать не по равнине
стандартное для меня 110 на 70
когда лечу на юг во время акклиматизации и 80 на 60 бывает
так что, наверное, проблема в этом
но зевать реально помогает
моему мужу помогают глотательные движения, делать их постоянно, без пауз, с момента объявления снижения и до посадки.
А в самолете — помогает зевать и открывать рот. Механизм действия связан с тем, что носовая полость связана с полостью среднего уха (надеюсь, ничего не спутал). Если давление снаружи от барабанной перепонки отличается от давления внутри, возникают болевые ощущения.
Далее можно смотреть здесь http://www.nedug.ru/library/doc.aspx?item=56347
Кстати когда дайвингу учился и нам объясняли как продуваться - то говорили что у кого не получается можно еще помогать сглатыванием во время продувки - мне опять же помогает.
а вообще инструктора не советуют погружаться в течении 3 дней после и перед перелетом - так что если лететь отдыхать только на неделю - то дайвинг накрывается
но последний раз стали резко снижаться до объявления об этом и я проснулся от дикой боли в ухе, причем парализовало вообще пол-лица и дикая боль не проходила после приземления. причем на соседних рядах тоже терли левое ухо все пассажиры, т е действительно все сразу почувствовали эту боль.
тока все же не представляю как можно зевнуть когда спать не хочешь. или просто рот раскрыть пошире?
а теперь прикинь: без самолета уже все равно никуда не деться -так что хочешь- не хочешь от проблемы надо избавиться.
а еще- прикинь, попадаю я на красное море,где толпами коралловые рифы, живу 3 дня в дайвинг-центре, где единственное р азвлечекние- кораллы и дайвинг.... и нырнув на 20 см вглубь понимаешь, что жизнь до этого дня была прожита зря- и я щас пропущу что-то невероятно важное и интересное- и из-за этих ух я как дура все это пропускаю! конечно же я хочу сначала избавиться от боли, а потом нырять, ане нырять с болью.
пасиб щас изучу- т.к. остальные средства малодейственны
начинаю растягивать скулы как при зевке и со временем получается
у меня ща с получилось-хотя уже и время детское конилось- ну завтра еще потренируюсь
...а то щас окажется
когда ухи заболели,я просто перестала нырять- ну просто плаваю с головой нырнув на 20-30 см. про продувание узнала только после приезда- пока негде было нырять. ка на море поеду- обязательно попробую. пока продуваю просто так в течение дня
жесть а на какую глубину до этого ныряла?
меньше чем на 4 метра и за глубину ваще не считала-спечиально не измеряла- просто по бассейну оценила- в глубоком бассейне мне скучно нырять было
на самолетах в то время не летал, поэтому хз, насколько оно сильно должно сказываться
А я в детстве все не понимал, зачем в масках такие смешные углубления вокруг носа
Смысл в том, что 4 метра без продувки и в течение довольно длительного времени - это очень плохо. И не удивительно, что у тебя теперь хромает там все. Думаю, это только временем залечить можно: воздержаться от ныряний на какое-то время (от самолетов тож лучше, наверное). А потом, когда восстановится все, просто нырять правильно. (Вас там ваще инструктируют перед погружением? )
п.с. еще возможна кессонная болезнь в воздухе, если незадолго до полета нырял глубоко с аквалангом - но это я уже Доктора Хауса обсмотрелся
нас там естественно не ниструктировали- я ныряла сама по себе-вот только в этот раз я оказалас в дайвинговом центре-но до того дня мне этот дайвинг был глубоко до лампочки и я вполне легко жила без ныряний. только вот самолет парил иногда.
теперь продуваю ухи ежедневно. про кессонную слышала, но вроде не относится это ко мне ибо акваланг я пока на себя не пялила
Чаще всего конечно это перепады давления. Да и в принципе биоритмы нарушаются, чувствуешь себя хуже, джетлаг ловишь. Я спасаю себя тем что курсом до этого принимаю эваларовский 5-htp, врач посоветовал. Ещё ни разу не подводил в этом плане.